4 2018-07-16

スムーズに取付けられました。
発送前の電話対応、工事担当の電話対応が凄く良く安心して任せる事ができました。
が室外化粧カバーを取り付けると予想以上に金額が高かったので配管そのまま延長分のみ現金支払いにしました。(2階設置・室外機1階直置き)
購入まではレビューを見て不安もありましたが、工事担当の方が当たりだったようです。
快適に過ごせています。

• echo_mikuさん
  • echo_mikuさん

5 2018-08-20

満足の買い物でした
酷暑のため急遽エアコンを購入いたしました。工事予約も混んでいるとのことでしたが、運良く待たずに済みました。冷房の効きも充分満足です。風量は、「自動」と「静か」の二種類ですが、寝るときだけの冷房ですので、充分です(リビング用のエアコンも自動と静かの二種類で充分だと思いますが)。

• あや0725さん
  • あや0725さん

5 2018-07-17

良かった
取り付け作業も1時間程度で来る時間も予定通りで良かった

• sakura4497さん
  • sakura4497さん

5 2017-08-27

丁寧
対応がとても丁寧で良かったです。話も再確認で同じ事を復唱してしまったのですが、説明を丁寧にしてくれわかりやすかったです。

3 2018-08-28

工事時間遅い
商品は良いけど、工事は遅い
もっと早めにして欲しい

• まめ827さん
  • まめ827さん

1 2018-06-29

未だに連絡きません
6月30日納入の7月1日工場希望にも関わらず二週間たっても何も連絡がありません。
出荷準備中からずっと変化なしどうすればいいのか

1 2018-06-19

商品と会社の対応は良いと思います。
ただ下請けの工事の方がイマイチで、今まで同じような取り付けで請求されなかった高所作業代やホースの延長代が高すぎます。
しかも説明も曖昧で納得がいきませんでした。
+2万円かかりました。
配管ホースも水増しして請求されていました。
7m分請求されましたが、自分で測ったところ5m強。どれだけ多く見積もっても6mいきません。
ちなみに室内→室外に出ている所の処理も酷すぎます。
その割に室外機を置く場所がなかったと直置きされ、
帰り際にそれを伝えられ終了(相談もなかったです)。
勝手に部品も取り付けてあり請求されました。何の報告も相談もなかったです。
その件について話をしたら2人組で来ていましたが、1人が車(自分の)のドアを蹴って威嚇?していました。最悪です。
タバコと香水臭いしとんでもないです。
よく確認したところ、外壁のコーキングもされておりません。雨漏りします。
壁に傷も入っていました。
最後の施工確認ももちろんありませんでした。逃げるように帰って行きました。
施工した職人とは会社も連絡がつきません。
とりあえず施工会社のメインサービスと交渉中ですが、全て終了したらレビューを補足します。
酷すぎます。
工事の確認に来てもらいました。
今から直すともっと酷くなるそうなのでこのままにします。
最初からきちんとした所で購入すれば1度で終わったし、キレイになっただろうし不愉快になる事もなかったです。
しょうもない所でケチったので勉強代ですね。
電器屋さんだと県などにきちんと工事の登録をされている方が来るので安心です。
なにかあっても全て購入した側の落ち度になりますので、くれぐれもお気を付けください。
ちなみにこの汚さはデフォルトだそうです。

• shimi1192さん
  • shimi1192さん

1 2018-06-17

対応が悪い
購入に関する手続きは迅速だが、取り付け工事会社との連携が悪すぎる。
通常取り付け条件にも関わらず現場別途手数料を請求された。
それをカスタマーに報告しても対応無し。
地元の電器屋で買うべきだったと身をもって学びました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン