16,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-31

使い勝手も良く、とても美味しいハムです
以前、高速道路のPA(名前失念)で購入した明方ハムと醤油フランクがとても美味しくて、その後2度ほど、高速道路を利用するたびにそのPAへ立ち寄って購入していました。今年、包丁目当てで関市へふるさと納税をした際、確定申告用の書類と一緒に送られてきた関市の返礼品の案内パンフレットに明方ハムが載っていたのを発見し、すぐに寄付をさせていただきました。寄付をしたのは12/26だったので、もっと早く気づいていれば大晦日、お正月に間に合ったのになあ…と思っていたら、本日12/31に届きました!年末のお忙しい中、短期間でお送りいただき、ありがとうございました。早速今夜頂きます。今日届いたお礼をお伝えしたくてコメントしました。ありがとうございました。
追記)返礼品のセットに入っていたボロニアソーセージは初めて食べましたが、とてもとても美味しかったです!次回PAで見つけたら購入したいですし、今年もこの返礼品を目当てに、寄付させていただこうと思っています。

2023-02-08
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
以前より、お気に召して頂いていたお品が、当市の返礼品にございまして、光栄でございます。
お正月までにお届け出来き、幸いでございます。
感謝のお言葉を頂き、関係者一同、大変嬉しく存じます。
寄附者様のお言葉を大切に、尽力して参りますので、これからも、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
  • HERO1981さん
  • HERO1981さん

5 2022-10-09

明宝ハムと明方ハムで迷いましたが、子供(4歳)にどっちがいいか聞いたら、明方ハムがいいというので寄付・返礼品を受け取りました。
理由を聞いたら「おいしそうにみえたから」とのことでした。
当方は久方ぶりの為、シンプルに焼いて食べましたが、美味しかったです。
肝心の選んだ子供は最初はイヤイヤ言ってましたが、一口食べたら無くなるまで無言でノンストップでした。

2022-10-20
"この度は岐阜県関市にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。
お届けしました返礼品を寄附者様だけでなく小さなお子様にもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
今後も皆様にご堪能いただける品をお届けできるよう、日々、試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"

4 2023-01-08

発注してから届くまで早かったです。
初めて頼みましたが明方ハムおいしいです。毎日少しずつ切って食べています。

2023-02-09
寄附者様にご安心して頂けるよう、迅速な対応を心掛けております。
当市の返礼品をお気に召して頂き、喜ばしい限りです。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう、関係者一同尽力して参りますので、引き続き、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
  • のん5159さん
  • のん5159さん

5 2022-11-29

たっぷり入ってます
注文してから約1週間で届きました、結構早かったです。明宝ハムの方はスーパーで買えるんですがこちらの明方ハムは売ってないので一度食べてみたいと思い注文して見ました。このセットはたっぷりハムが入ってるので贅沢に食べれそうです。

2023-02-03
"この度は、岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日頃より取り組んでおりますので、寄附者様にお喜び頂けて光栄でございます。
当市の返礼品が、ご多用のなか、少しでもお食事準備の一助となりましたら、幸いでございます。
今後も、皆様にお喜びいただける品を取り揃えて参りますので、どうぞ、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"

4 2022-11-14

1週間で届きました。ボリューミーですw
ふるさと納税でこんなに早く届いたのは初めてです。有難いです。
愛知県民なので、近所のスーパーに1種類だけおいてあるのですが、セット内容が豊富でたくさんあるので、実家と分けていただきます。

2022-11-17
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
ふるさと納税を通し、寄附者様に召しあがっていただくことができたこと大変嬉しく存じます。
当市の魅力が詰まった返礼品を最後までご堪能下さいませ。
これからも皆様に変わらぬ美味しさと幸せなひとときをお届けできるよう努めて参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-02

義理の母へプレゼントとして購入しました。

2022-06-01
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
ご家族様へのプレゼントとして、当市の返礼品をお選び下さったこと、非常に光栄でございます。
これからも寄附者様にお喜び頂ける返礼品づくりに努めてまいりますので、どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2020-09-28

厚めに切ってちょっと炒めるとおいしい
実家のスーパーにおいてある「明方ハム」。昔からちょっとフライパンで火を通して食べるのが大好きです。
普段は田舎に行った時のお土産に買っていますが、ご近所さんからいろいろ頂くので、今回ふるさと納税を使用して取り寄せして、自宅用と、お返し用に使用しました。
スーパーに並んでいる価格から考えるとだいたい3500円分くらいの商品を送ってもらっているように思えますので、だいたい納税金額の3割程度の返礼品を送ってもらっているように思えます。
このハムはそのままでもいいのかもしれないですが、2センチくらいの厚さに切ってちょっと火を通して食べるのがベターかと思います。ハムの水分が出すぎるとぱさぱさするのでそのあたりは注意です。
あとは、あさりと一緒に炒めたりとかもいいですね。
あと、フランクは今回初めて食べましたがものすごくボリュームがあって、
子供がもっとないかと言っていました。本当においしいです。

4 2020-09-30

以前と比べて量的には減りましたが、内容には満足しています。
美味しくいただきました。

4 2021-11-16

まずまずのボリュームで、納得できる品物でした

2022-02-02
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品が「納得できる品物」とのレビューをいただくことが出来、大変嬉しく思います。
これからも、最高のお言葉を頂戴できるよう、生産者含め、ふるさと納税に係る職員一同、尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • axegさん
  • axegさん

5 2022-04-28

スキーに行くときによく食べてます。
セット内容にハズレはなく食べごたえもありおすすめです。
焼いても焼かなくても美味しいです!

2022-05-25
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当返礼品を寄附者様にご好評いただけまして、光栄に存じます。
お選びいただいたお品は、朝食やおつまみなど幅広くご活用いただけるかと思います。
当市の魅力が詰まった返礼品を最後までご堪能下さいませ。
今後も皆様のご期待に沿えるよう尽力して参りますので、これからも岐阜県関市を応援よろしくお願いいたします。

5 2022-04-28

大満足◎
頼んで良かった!の一言に尽きます。
ソーセージはポトフにもスープにも、そのまま焼いて食べるのにも最適。
ハムは野菜と一緒に炒めるだけのシンプルな調理方法でもおいしくいただけました。
またお願いしたいと思います。

2022-05-25
明方ハムは、創業以来「変わらぬ製法」「変わらぬ味」を守り続け、丹誠込めてハムやソーセージをつくっておりますので、寄附者様にお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
また寄附者様と当市とで、ご縁が繋がりますこと祈念しております。
これからも、応援していただけるように職員・事業者一同努めてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-27

間違いない!
明方ハムに間違いないです!普段は手が出しづらいグルメを、楽しむ事ができました。

2022-05-23
この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
引き続き、よりよいものを皆様にお届けできるよう精進して参りますので、
これからも、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。

4 2022-04-27

以前から旅行時に気になっていた「明方ハム」ですが、ようやく食べることができました。期待通りの素朴な味と、化学薬品を感じない美味しさが病みつきになります。これを買うためだけに岐阜へ旅行するのもありですね。コロナ落ち着いたら行きます。

2022-05-17
この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
また、多くの皆様に関市の魅力をお届けしたいと思い日々励んでおりますので、そのように感じて頂けた事、大変光栄に存じます。
是非とも岐阜県へご旅行の際は関市へお立ち寄りくださいね。楽しみにお待ちいたしております。
これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。

4 2021-12-31

父が岐阜県出身でした。こちらのハムはいつも常備され帰省のたびにご馳走してくれました。とても美味しい手作りの味で、なかなか他には無い素朴な味と思います。思い出の味がふるさと納税の返礼品で嬉しい。また納税して応援します。

2022-02-04
この度は岐阜県関市へご寄付を賜り、ありがとうございます。
創業以来、「変わらぬ製造」「変わらぬ味」を守り続け、
丹精込めて作り上げられた当市の返礼品で、お喜びいただき大変嬉しく存じます。
寄附者様に、当町を選んで良かったと思っていただけるよう、
引き続き、尽力して参りますので、今後とも関市への
変わらぬご支援のほどよろしくお願いいたします。

5 2021-07-10

申込から1週間ほどで到着し、早くてびっくりしました。
お肉がぎっしり詰まっている感じでとても美味しく、食卓が豊かになりました。

2021-07-16
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の対応について、嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また返礼品へご満足頂けましたこと嬉しく思います。
これからもご寄附者様に寄り添い、迅速な対応を心掛けてまいりますので、
今後とも関市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品セット・詰め合わせ