5 2023-10-03

すごい
一人暮らし7年目にして、やっとちゃんとした包丁を手に入れました。
まず音が違う。取り出す時にシャキンていう。良い刃物ってほんとにシャキンていうんだって思いました。当然よく切れる。こんなによく切れるのに慣れてないから、最初はストン、ストンって一刀ずつ恐る恐る切りました。もはや重力だけで切れてる。ちょっと引いたら切れる。すごい。
届くの遅めなのかな?と思ってましたがすぐ届きました。
今までありがとう、ニトリの包丁。

2023-11-02
この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品に高い評価を頂戴しまして、大変光栄でございます。
当返礼品は、ハンドルの中は空洞で軽く長く使用しても手が疲れにくい構造となっております。
当市の特産品を長らくご愛用いただけますことを祈念しております。
是非また機会がございましたら、岐阜県関市へのご支援のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-07-31

切れ味、軽さ、すごく良い
さすが名産品、切れ味いいです!
見た目より軽いので、誰にでも使えるものだと思います。
冷凍肉や刺身を切った際に、非常に違いを感じました。軽い力でサッと切れるので、調理が楽しく捗ります。
よく見ると1ヶ所の刃こぼれ、星4つとしましたが、実用性には問題なし。
同シリーズのキッチンバサミなんかも欲しいなと思いました。

2023-08-22
この度は岐阜県関市にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。
お届けしました返礼品の切れ味にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
お手入れもしやすい構造に仕上げた一品でございますので、是非末永くお使いいただけますと幸いです。
しかしながら刃こぼれが1か所見受けられたとのこと、大変心苦しく存じます。
小さな刃こぼれであれば両刃用の簡易的シャープナーで研いでいただけますと、見た目切れ味ともに復元できるかと存じますので、一度お試しいただけますと幸いです。
今後も皆様にご満足いただけるよう関係者一同精進して参りますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-29

初めてのふるさと納税です。丁寧な梱包で、早い到着で助かります。オールステンレスは初めてですが軽くて切れ味も満足です。

2023-12-19
この度は、初めてのふるさと納税で岐阜県関市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初のふるさと納税でご満足いただき大変光栄でございます。
今後も、迅速かつ丁寧な対応を心掛けて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-20

さっそく届きました
昨年スライサーを 寄付でいただいて 切れ味に感激
それに負けない切れ味で 玉ねぎを薄ーくスライスできました
感激!
大事に使います

2023-10-27
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品について、大事にお使いいただけるとのこと、大変嬉しく思います。
当市自慢の逸品でございますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからも皆様のご期待に沿えるよう、日々精進して参りますので、今後も岐阜県関市をよろしくお願い致します。
  • Norikumaさん
  • Norikumaさん

4 2024-03-26

切れ味抜群の包丁
とても切れ味が良く、使い勝手の良い握りやすさとサイズ感な包丁で重宝しそうです。

2024-04-16
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品で自慢の切れ味を体感いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当返礼品のハンドルの中は空洞となっているため軽く、女性の小さな手にもフィットしやすいつくりとなっております。
お届けしたお礼の品でお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。
今後とも岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
  • vmcさん
  • vmcさん

5 2024-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
切れ味の良さに妻が大変喜んでいます。料理がますます楽しくなったようです。

2024-03-18
この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご寄附者様やご家族様からもお気に召していただけたようで、当方としても大変嬉しく存じます。
職人のこだわりが詰まった逸品となっておりますので、末永く今後のお料理でお役立ていただけますと幸いです。
今後とも、ご支援いただいた皆様に喜んでいただけますよう尽力してまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-12

これから使っていきます!
先日無事に届きました。人気商品のようで届くまで約2か月待ちました。
使い心地や、耐久性については今後見て行きます。
何かあればこちらに追記します。

2024-03-05
お申込みからお届けまでに長らくお時間を頂戴してしまい、申し訳ございません。
当返礼品はオールステンレスのため、衛生的で汚れも残りにくく、きれいに洗える優れものでございます。
ご寄附者様に末永くご活用いただけますと幸いです。
日々、試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-20

普通によく切れます。コスパ良いと思いました。

2023-12-20
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品について、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
今後も、皆様に魅力的な返礼品をご提供して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-20

毎日愛用している商品です。
使い勝手がよいのでリピートさせてもらいました。知り合いにも勧めています。

2023-12-20
また、当市の返礼品をおすすめしていただき、感謝申し上げます。
今後も、寄附者様に魅力的なお品をお届けして参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-09

綺麗で使いやすい!
とても使いやすい包丁です。ふるさと納税で頼んでよかったです。ありがとうございます!

2023-12-19
当市の返礼品をお気に召していただき、大変うれしく思います。
当返礼品は、女性の手にもフィットする家庭で使いやすいデザインとなっております。
今後も、当市を選んで良かったと思っていただける返礼品をご用意して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-02

久しぶりにお腹がサクッと切れて感動!!!!

2023-12-19
この度は、岐阜県関市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当返礼品は、鋭い切れ味と扱いやすさなど高い評価を頂いている包丁となります。
是非様々な場面でご活用いただけましたら幸いでございます。
今後も、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-19

今まで包丁にこだわってこなかったため、切れ味が悪くストレスだったのですが
この包丁は抜群に切れ味が良くて感動しました。
この値段でこのクオリティは嬉しい

2023-11-30
お届けした返礼品をお気に召していただけましたようで、大変うれしく思います。
刃の部分には切れ味のいい材料を、ハンドル部分はサビに強い金属を使用しております。
これからも寄附者の方々へ自慢の返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • くくぃさん
  • くくぃさん

5 2023-10-15

切れ味良い!
長年使っていた包丁の柄が朽ちてしまい、その場しのぎの包丁を使っていましたので今回いただいた包丁は大変ありがたいです。値段に劣らない切れ味の良さと朽ちることのない柄に感動しています。夫もますます食事作りが楽しくなっているように見えます。

2023-11-30
当市自慢の返礼品へ寄附者様から高評価をいただき、大変光栄に存じます。
ご夫婦の料理の時間が楽しいものになりましたら幸いでございます。
引き続き、ご寄附者様にご満足いただける返礼品を提供していく所存ですので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-10

本物で、値段以上
家の包丁が刃こぼれしだしたのでこちらの口コミの良さも相まって購入を決意。まだ食パンは試していませんが、基本どんな食材も今のところスパスパと切れてくれるのでお値段以上の価値があるかと。確かにこの切れ味を継続するのにお手入れは欠かせないかと思いますが、届いた際に実感した切れ味は本物です。いい納税でした、ありがとうございます。

2023-11-30
お届けした返礼品に満足いただけて、嬉しい限りでございます。
当返礼品は、オールステンレスのため、衛生的で汚れも残りにくくきれいに洗えます。
これから先、手入れを欠かさずおこなっていただき、末永くご愛用いただければ幸いです。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-02

選んで良かった
握りやすくて大きさもちょうど良かったです。
本当によく切れます。切れすぎて洗う時にスポンジも切れちゃいます。長持ちしたらいいな。

2023-11-02
当市の返礼品にご満足いただき、光栄に存じます。
お選びいただいた品は、お手入れもしやすい構造に仕上げた一品でございますので、是非末永くお使いいただければと存じます。