5 2023-11-25

模様もフォルムもとても綺麗です。
私は他の人より少し手が大きいのですが持った感じ凄くしっくりくる感じでそこも良かったです。
ペティナイフも注文する予定です。

2023-12-20
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けいたしました返礼品にご満足いただけたようで何よりでございます。
こちらの返礼品はダマスカス鋼の独特の模様が美しく調理の手も進む一品となっております。
お手に馴染んだとのこと生産者ともに嬉しく思います。
また、再度の寄附をご検討いただき光栄でございます。
今後も寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう日々研鑽を重ねて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-24

めちゃくちゃよく切れます。切れすぎて今まで使ってた包丁は何だったんだと思うくらいで感動しました。なおかつデザインも独特でカッコよくて料理が楽しくなりました。

2023-12-20
お選びのお品について、寄附者様にお気に召していただき、大変光栄に存じます。
今後も、寄附者様の生活の一助となるお品をお届けして参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-20

写真通り見た目がかっこいです。
歯 刃が薄いので気をつけます。

2023-10-27
お選びいただいた返礼品について、デザインをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、切れ味も十分あるお品でございますので、お気をつけてご使用くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるお品をお届けできるよう、より精進して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-23

最長3ヶ月待ちとありましたが、タイミングが良かったのか1週間ちょいで届きましたー!
包丁の模様が綺麗だし、切りやすいしで最高です!使う時に気分が上がります。錆びさせないように注意して使います。

2023-02-08
この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからも魅力的な返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
  • NEWTAさん
  • NEWTAさん

5 2022-06-02

ひとランク上の包丁で、今まで使っていた物より、重量感があり、切れ味も良いです。
他のレビューにあったように、関の文字は刻みではないのが少し残念ですが、衛生面などを考えると、こちらの方が良いのかもしれません。

2022-06-21
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の返礼品についてお気に召していただけ嬉しい限りでございます。また貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。頂いたご意見については、今後の参考にさせていただきます。これからも皆様にご満足いただける返礼品づくりに励んで参りますので、どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2018-09-04

凄い❗
ずっときちんとした包丁に替えたくて、色んな包丁を調べた結果、こちらに挑戦してみました。
本当に軽い力ですっと切れます❗
鶏ももが豆腐のようです‼️ びっくりしすぎて、切れすぎて若干怖いくらいです。
ちゃんとした包丁って力いらないんですね。
ダマスカス特有の模様も美しく、今後も大事に使わせて頂きたいと思います。

5 2021-02-19

12月31日にふるさと納税をして、2月に届きました。
とても立派な包丁でお気に入りです。
以前もいい包丁を使用していましたが、錆びやすいのでお手入れが出来ず。
ふるさと納税で錆びにくいものを探していました。
この包丁は錆びにくいので助かります。
大事に使わせていただきます。

5 2021-12-10

とても満足です
満足のいく返礼品でした
最近チョロチョロと料理をするようになって、しっかりした包丁が欲しく選ばせて貰いました。格好もよく、とてもよく切れます。これから大切に使っていきたいと思います。
日曜日にふるさと納税の申し込みをして4日後の木曜日には手元に着きました。数ヶ月待つつもりだったので早すぎました(笑)
また、刻印がプリントだったのが少し残念でしたが満足のいく返礼品となりました。
次は違うサイズの関市の刃物をお願いすることになると思います。

2022-02-08
寄附者様がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にお喜びいただけるよう取り組んでまいりますので岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-28

切れ味抜群、なによりテンションが上がるデザインで料理が楽しくなりました。また利用したいです

2022-05-24
末永く、お役に立てれば幸いでございます。
今後とも皆様にお喜びいただける返礼品づくりに尽力してまいりますので、、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-27

研ぎ澄まされていて、魚、肉どちらでもすーっと切れて万能で、満足してます。

2022-05-23
数多くある自治体の中から、当市をお選びいただき誠にありがとうございます。
切れ味はもちろんの事、デザイン性にも優れた当返礼品は、凸凹形状なので、切った野菜も引っ付きにくく、高級感があるマホガニウッドを使用したハンドルは握りやすく、手に取って体感いただきくことが出来、大変嬉しく思います。
お届けしたお品でお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。
今後とも岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-08

使い易いです。
使い易いです。
野菜のサクサク切れる感じがよいです。

2022-02-09
この度は岐阜県関市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品でお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
こちらはミルフィーユで三層構造になっており、刀身は高級刃物鋼のVG-10を使用しているので錆びにくく切れ味抜群です。
長くご愛用いただければ幸いです。

5 2021-11-15

驚くほどよく切れて切りやすい、見た目にも美しい素晴らしい包丁でした。
思いの外、早く送って頂き有難うございました。
長く大切に使っていきたいです。

2022-02-02
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品を無事にお受け取りいただけたようで安心いたしました。
幾重にも折り重なった波紋模様はたくさんの方を魅了し、耐摩耗性に優れた鋼材を積層鋼にすることで刃物としての特性を最大限に引き出す。切れ味が自慢の包丁でございます。
ご家庭でも、当市の魅力を感じていただけるよう、生産者が丹精込めて育て上げたお品を、これからも充実して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-15

届くのに時間はかかるけどオススメです
届くのに時間がかかりましたが、そこは手作りなので仕方ないと割り切って待ちました。
手元に届いてみると、とても美しくて切れ味も抜群で大満足です。大切に愛用しています。
これを機に包丁研ぎにチャレンジしようと思います。

2021-09-27
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
丹精込めて一つ一つ丁寧に製作した返礼品で大満足のお声をいただき、嬉しい限りでございます。
錆びにくく切れ味抜群な本返礼品でさまざまなお料理を楽しんでいただけますと幸いです。
これからも、寄附者の皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、
今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2020-02-16

綺麗
模様がすごく綺麗で満足です。これから使っていって愛着が沸きそうです。

• aomoneさん
  • aomoneさん

4 2019-11-19

最近、合羽橋に行く機会があり、包丁が欲しいと思っていたタイミングで見かけて納税しました。実物はこのお値段でこの見た目と品質なら十分満足のいくものでした。合羽橋で見たものよりもお値打ちだと感じています。