39,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • WildBoyさん
  • WildBoyさん

5 2024-03-14

料理の楽しみが一段アップ
切れ味はもちろん素晴らしいけど何より美しい見た目が最高。この包丁を使いたい為に料理をしたくなる。長いのが欲しくてスライサーにしたけどちょっと持て余し気味なのでもっと使って慣れないと。無料の研ぎ直し券が付いているのもありがたい。

2024-03-21
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。
当返礼品につきまして、切れ味、見た目共に、お褒めいただきましたこと、大変光栄に存じます。
一生使いつづけてほしいとの願いから、お手入れもしやすいよう仕上げておりますので、ご寄附者様の楽しいお料理時間にご愛顧いただけますと幸いでございます。
これからも皆さんにご満足いただける返礼品を紹介してまいりますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • Shiki_trsさん
  • Shiki_trsさん

5 2024-02-20

とても使いやすい包丁
3〜4ヶ月くらいで商品が届きました。
普段持ってるのは三徳包丁ですが初めてのスライサー楽しみにしていました!
使ってみると握りやすく、切れ味がすごい、重さもかなり軽くて扱いやすかったです。
普段の料理がこれまでよりも楽しみになっています!愛用しマイ包丁として使わせていただきます!
また他の種類の包丁も揃えたくなりました!

2024-03-14
当返礼品につきまして、ご満足いただけましたこと大変光栄に思います。
「一生付き合える包丁を」と、職人が一つ一つ丁寧に作りあげておりますので、ご寄附者様におかれましても一生ものの包丁としてご愛用いただけますと幸いでございます。
また、用途にあわせて、多種多様な包丁をご紹介させてただいておりますので、そちらもご覧いただけますと嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう邁進してまいりますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
  • 溪風さん
  • 溪風さん

5 2023-08-28

肉・魚・野菜、何切っても良し。
良い包丁を1本だけ選ぶなら筋引き包丁だと考え、
ふるさと納税を探しぬいた末に辿り着きました。
長さ……一般の台所で使うのに、大変丁度良い長さです。
柄……木目ですが美しいコーティングがなされており衛生的です。
斬れ味……お刺身も造りやすく、無料研ぎ直し券があり安心感があります。
ケース……使わない時しまっておくのにも使える格好良さです。
一点注意点を挙げるならば、【最長5ヶ月を目安に発送】を頭に入れて注文するべきです。
私は春に注文し、夏に届きました。
到着まで時間がかかる事を覚悟すれば、間違いなくお薦め出来る逸品です。

2023-09-22
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
全国の刃物を取り扱う自治体の中から当市をお選びいただけたこと、また数ある当市の返礼品の中からこだわりの詰まった本返礼品をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
「本当に良い物とは、一生、ずっと付き合える」の信念の元、職人が丁寧に仕上げておりますので、お気に召していただき、大変嬉しく思います。
また、当市の返礼品に興味を持っていただけるようなお声を寄せていただき光栄でございます。
これからも寄附者様へさらに満足していただける返礼品作りに尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • mk8957さん
  • mk8957さん

5 2023-08-12

切れ味が半端なく最高
注文して3週間くらいで届きました。
この包丁は合羽橋で見つけてデザインに一目惚れしてたのですが、調べてみると、切れ味が最高で色んな有名なシェフが使用している事、更にはふるさと納税の対象になっているという事が分かり、半年熟考し、注文しました。
シェフの言う通り、切れ味がとても良いです。包丁に触れただけで、指の皮が0.0001mm程の厚さで切れます。(マネしないように!)
切れ味が落ちてきたら、新聞紙で研げば良いらしく簡単ですね。無料の研ぎ直し券が一回分付いています。切れ味が落ちてきたら使ってみようと思います。

2023-08-23
お届けした返礼品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
一生付き合える包丁をコンセプトに、関の職人が丁寧に作った逸品でございます。
また、おっしゃるとおり包丁研ぎ直し券付きのため、末永くご愛用いただけますと幸いです。
寄附者様にお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。
これからも「刃物のまち」として、より一層精進して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-18

切れ味、使いやすさともに満足です。
高級感のある柄は握りやすく、刃渡りが十分にあるためさまざまな用途に使えると感じました。

• 永chan47さん
  • 永chan47さん

5 2024-04-01

最高の一本
めちゃくちゃ待った甲斐があります!
ふるさと納税してよかったです(●´З`●)

2024-04-17
当返礼品につきまして、お届けまでに最長6ヶ月のお時間を頂戴しておりまして、ご寄附者様に長らくお待たせいたしましたこと、大変申し訳ございません。
「ふるさと納税してよかった」との御言葉をいただけました事、スタッフ一同、大変励みとなります。
是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
これからも、皆様に喜んでいただける返礼品をご紹介してまいりますので、引き続き岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-07

かっこいい包丁
注文から3ヶ月ほど経ってから届きました。品質が良く、料理が楽しみです。

2024-03-04
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は発送までに「最長6ヶ月」のお時間をいただいております。
大変長らくお待たせいたしましたが、品質が良いとの嬉しいお言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
今後も、寄附者様のご期待に添える返礼品をお届けできるよう励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-24

見せびらかしたくなる包丁
美しい、使いやすい、切れ味も良い!
三星刃物のペティナイフがとても良かったので、スライサーを追加購入。
個人的に三徳包丁より使いやすい。硬いものを切るのでなければ、これ一本でなんでもいけます。
ペティと使い分ければ下拵えで無敵です。

2024-02-05
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日頃より取り組んでおりますので、
当市の返礼品にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
これからも、より良い返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、どうぞ、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-15

非常に美しくよく切れます
一般家庭でも長すぎない長さで丁度良い
程よい寄付額で入手出来るのは非常にありがたいです

2023-12-31
当市の返礼品について、高評価を賜り、大変光栄に存じます。
今後も、寄附者様に当市自慢のお品をご提供して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • MIST_LEONさん
  • MIST_LEONさん

5 2023-12-12

とにかくかっこいい包丁!
包丁がとても軽くて扱いやすく、細かい作業がしやすいです。切れ味ももちろん抜群にいいです。
フォルムもスリムでとてもかっこよく、お気に入りです!

2023-12-31
お届けいたしました返礼品をお気に召していただき、光栄に存じます。
当返礼品は明治6年創業の事業者による一生使いつづけてほしいとの想いで職人が丁寧に作った逸品でございます。
どうぞ包丁の切れ味もお楽しみいただけますと幸いです。
今後も寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • L1790さん
  • L1790さん

5 2023-11-09

高級感があり、料理するときのテンションが上がります。買って良かったと思います。

2023-12-19
当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。
これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-03

初スライサーに購入 抜群の切れ味
Georgeさんの影響でずっと和シリーズに憧れていたため、ふるさと納税として利用。
初のスライサーでまだまだ真価を発揮できていないにも関わらず、物凄い切れ味で感動しております。

2023-12-19
この度は、岐阜県関市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品において、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
末永くご愛用していただければ幸いでございます。
今後も、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-26

前回の3点セットに続き2度目の寄付です。切れ味は申し分なし、重すぎず軽すぎずとても使いやすいです。
コンプリート目指します!
簡易的な研ぎ石のような物をセットに入れて頂けると嬉しいです。

2023-12-17
幾度も、岐阜県関市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
【和 NAGOMI】シリーズにおいて、大変お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の返礼品作りに役立てていく所存でございますので、これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • yamad411985さん
  • yamad411985さん

5 2023-08-13

これまで三星刃物さんの三徳包丁を使っていて満足していましたが、今回スライサーも購入し活用の幅がさらに広がりました。切れ味も良く大満足です。

2023-08-23
幾度も、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただけているようで、大変光栄に存じます。
寄附者様にご家庭で楽しい時間を提供できるよう、より良い返礼品を取り揃えて参りますので、
引き続き岐阜県関市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-27

発送時期は最長5か月ということでしたが、予想よりも1か月早く届きました。
初めて関の包丁を使ってみたのですが、切れ味抜群でもっと早く使いたかったです。
他の種類の包丁も検討したいです。

2023-06-07
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご支援くださる寄附者様へ、少しでも早く感謝の気持ちをお届けできるよう、迅速かつ丁寧な対応を心掛けておりますので、返礼品・対応面に関し、ご満足いただき大変光栄です。
関市では、他にも魅力的な返礼品をご用意しておりますので、ぜひご検討いただければと思います。
これからも皆様にご満足していただけるよう尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフその他