5 2024-01-28

シェフナイフと一緒に購入しました。
ちょうど良い長さでとても使いやすいです。
切れ味抜群!

2024-02-13
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの品は、熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁で、刃の表面に浮き立つ積層鋼独特の美しい波模様が特徴で、ペティナイフとして刃渡りが小さいため、細かい切り方や細工に適しています。日常での料理に応用の効く1本です。
高い硬度と強靭性を持ち合わせたコバルト含有の高級材料VG10を使用することにより、耐摩耗性に優れた刃物としての特性を最大限に引き出しており、柄は握った時に手に馴染みやすい形状で、熱や水に強く収縮や膨張が極めて少ないカンバスマイカルタ材を使用した一品でございます。
是非寄附者様の日々のお料理にお役立ていただけますと幸いです。
今後も寄附者様のご期待に沿えるよう邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-12

これは美しい芸術品ですね。
ダマスカスの模様もしっかり綺麗に出ていますし、
もちろん刃物としての切れ味も最高です。
到着して直ぐに玉ねぎをスライスしてみましたが、
素材への食付きも良いので軽い力でスッスッ・・と切れました。
これからも大事に使いたいと思います。

2022-06-01
"この度は、数多くある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品は、切れ味はもちろん、デザイン性にもこだわった、芸術品の様に美しい「刀都・関」の逸品です ので、寄附者様にご満足いただけて、大変光栄に存じます。
ぜひ末永くご活用いただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"

5 2022-07-26

お弁当のおかずの飾り切りやフルーツを切るのに使おうと思ったのですが、あまりの切れ味の良さに、こればっかり使っています。
切り口が滑らかで、口当たりが良くなった気がします。

2022-08-23
この度は岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
刃物のまち、関市自慢の返礼品を大変お気に召していただけまして光栄に存じます。
当返礼品にて日々のお料理のお時間が楽しいものになれば幸いでございます。
関市では他にも魅力的な返礼品を多数ご用意しておりますので、今後もご縁が続きましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。

5 2022-04-30

日常使いとしてペティナイフが欲しいと思っていたところ、ふるさと納税でいただけることを知り、注文しました。
びっくりするほどの切れ味の良さで、大変満足しています。

2022-06-01
当方の返礼品についてご満足いただけ大変光栄に存じます。
当返礼品は、切れ味はもちろんのこと、見た目も美しいダマスカス模様で自慢の逸品です。ぜひ末永くご活用いただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • moco190さん
  • moco190さん

5 2022-04-29

使って納得の品
現在、ペティナイフを使って数ヶ月。切れ味、使いやすさ大変満足しております。

2022-05-19
"この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。
変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。
今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
  • ati2424さん
  • ati2424さん

5 2017-11-24

よく切れます
包丁を洗ってるとき、誤って指に刺してしまいました。
ほとんど痛みがなく、あれ?刺しちゃった?と思ったら、深く刺さったらしく、血が止まらなくなってました。
変なレビューですが、それだけ切れ味が良いという話しです。

5 2022-04-27

包丁の模様が綺麗で洗ったあととても綺麗です。
ふるさと納税で買えてるので、高くても満足です。

2022-05-23
返礼品に関しまして、大変ご満足をいただきましたこと嬉しく存じます。
高級材料VG10を使用した69層の鋼材が織り成すダマスカス模様は芸術品の様に美しい「刀都・関」の逸品でございます。
本品を日々のお料理にご活用いただけますと幸いでございます。
今後ともご寄附者様に満足のいく返礼品を提供していく所存ですので、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-27

購入してよかったです!!
さすが関の刃物です!

2022-05-17
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品についてお喜びの声をいただき喜ばしい限りでございます。
当返礼品は、日常の食生活に光を照らす存在でありたいという想いを込め、熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁ですので、末永くご愛用いただければ幸甚です。
これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。
今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • punio2929さん
  • punio2929さん

5 2022-04-27

握り心地、切れ味問題ありません。さすが関市のナイフと感心しました。

2022-05-13
卓超した刃付け技術により鋭い切れ味が長く続きますので、当返礼品を、末永くご愛用いただければ幸いです。
今後も「日本一の刃物のまち」として日々研鑽を積んでまいりますので、
これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • morucoさん
  • morucoさん

4 2022-01-12

とても波紋が美しくよく切れます
ペティナイフとしてサイズもちょうどよく
使いやすい

2022-02-09
この度は岐阜県関市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ペティナイフに適した刃渡り、柄部を当市の技術を活かして1本の芸術品として仕上げました。
切れ味はもちろんのこと、ダマスカス模様のデザインもお気に召されましたこと大変光栄に思います。
今後も岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-21

よく切れます.重さが適度にあり使いやすいです.注文から10日程度で届きました.
半年ほど経ちましたが、毎日使っても良く切れます!!!

2022-02-02
数多くある自治体の中から岐阜県関市に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
冴えた切れ味が自慢の本返礼品で高評価をいただき、大変光栄に存じます。
当市の返礼品を様々な場面でご活用頂けますと幸いです。
今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-04

ずっと欲しくてようやく手に入りました。
りんごなどのフルーツに使っています。よく切れます。
10/10に頼んで10月中には届きました。早く届いてよかったです。

2022-02-02
数多くある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
返礼品を迅速にお届けでき、スタッフ一同とても安心しております。
今後も寄附者様がを心置きなく返礼品を味わえるよう、安心かつ丁寧な対応に努めて参りますので、岐阜県関市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-01-28

以前からペティナイフが欲しくて、色々探したことはありましたが購入に至らず。
ふるさと納税なら少し贅沢な物を買っても良いかなと思いました。
高級感があり、切れ味抜群で、かっこいいです。

3 2018-03-22

発送遅さが気になる
文日:H30.1.1
ワンストップ書類到着日:H30.1.7頃
遅れる主旨の書類受取日:H30.2.13
商品発送連絡日:無
商品受取日:H30.3.21
物はとてもよく切れて良いものだと思います。
ただ発送面で気になりました。
営業日45日前後とありますが、年末年始及び土日でもちょっと発送までにかかり過ぎかなと感じました。

• 柴関さん
  • 柴関さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

2 2017-10-29

切れ味の継続性は??
ペティナイフを持った時に、違和感を感じました。刃先部が右側から左側に向かって湾曲しているような物でした。 刃先を拡大鏡で見てみると、グラインダ−で付いたような細かいキズ?が有りました。 通常の砥石を使用して研いだ包丁では、鏡面仕上げのような輝きが有ります。合成中砥石#1000位で研いだ刃先ではないと感じます?。 トマトを使用した切れ味は、各段のものは無く・まあまあの感じです。
届いたペティナイフは、実際の買い物時には選択除外するB級品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフぺティナイフ