1 2020-02-19

マジックテープの耐久性が…
購入から2ヶ月ほど経ちました。毎日使っていたというわけではありませんが、マジックテープの部分が切れました。
耐久性に難ありです。

5 2018-11-07

素晴らしい!
発送が早い!そして、普通の健康サンダルでは全く物足りない私にとっては、宝物級の素晴らしい商品です。天然石、天然木を使用していて、送料込みでこのお値段って、素晴らしすぎます!この世から無くなって欲しくない商品なので、昨日もう1つ注文しました!!

4 2021-07-16

「むくみ」で検索したらこちらのサンダルがヒットし、気になって購入しました。
毎日脚がむくんで寝られなくて、寝られないから脚がむくむのか?
の繰り返しでしたが、脚のむくみ改善されています。
室内で使用しています。23,5cmで1番小さいサイズでちょうど良いです。
普通の健康サンダルは痛すぎて履けなかった記憶がありますがこちらは痛すぎず気持ち良い痛さです。

2 2019-08-14

でかい
足のサイズ28センチなので26.5〜27.5を購入しましたが、かなりサンダルのサイズが大きくつくられていて履きにくいです。ワンサイズ小さめの選択をおすすめします。

3 2021-12-13

普段23.5〜24を履いていて、22.5〜23を購入しました。
とてもピッタリです!

拷問マットと呼ばれる「ウォーク●ット2」を愛用している程、足つぼ大好きですが、ドライヤーの時に履いて刺激したいと思い購入しました。

結果…刺激足りず、ぜんぜん痛くないです。
ただ歩いていると痛くなってきますが、土踏まず部分は当たらないです。

こちらを履いたあとに、拷問マットで土踏まずの総仕上げをしています。

• maaaaaanyさん
  • maaaaaanyさん

5 2021-05-10

もともとベルメゾンの体にいい岩?を使っていました。
その商品も始めはめちゃくちゃ痛かったのですが、いつの頃から全く何も感じなくなり、もっといいものがないかと探していて発見しました。
突起自体はそんなに大きく見えないのですが、めちゃくちゃ痛いです!本物の石なのが硬くていいのかもしれません。
横にゴールドの釘が打ちつけてあるのですが、今回それが初期不良で一部ガバガバでした。届いてから使い始めるまで数日空いてしまったため、店舗へのご連絡が商品到着から7日を過ぎてしまっていたのですが、大変快く対応してくださいました。少し前に楽天市場のショップ(全く別のショップです)で嫌な思いをしたことがあったのでダメ元でご連絡したのですが、親切な対応で、大変気持ちの良い買い物ができました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-07-12

慣れると気持ちいい
初日、あまりの痛さに悶えました(笑)次の日も痛みが残るくらいに/(^o^)?
3日目から慣れ始め、履いているとツボが刺激されて気持ちいいと感じるように!
100均のを今まで愛用していましたが、レベルが違いますね。浮腫が取れて嬉しい!

5 2020-05-14

ムチャクチャ痛いです。
効いてる気がします。
ずっとは履いてられませんが、クセになります。

2 2019-08-30

石を埋めてある木の部分のニスみたいなもの?天面の塗布したのが木の縁に垂れてきたり、垂れてなかったり、染みたりしてそのまま乾燥している。商品としての仕上がりが悪すぎる。値段は正直で2,999円の他社さんの商品も購入しているが、やはり石のチョイスや配置で足裏に触れる感覚や全体的な質感が全然違う。

4 2019-08-20

温泉で試したマットタイプの足つぼは全然平気でしたがこれは痛い!ちょっとずつ履く時間を長くしていきたいと思います。ひんやりして夏はいいですね。普段靴は25,5で25,5を買いましたが、大きくて石の場所が合ってないかも??1cm小さいサイズで良かったかな。

5 2019-06-23

初めは痛かった
初めは素足で痛くて履けなかったので靴下を履いて使用していました。
最近水泳を始めてから使用すると心地いい刺激に感じられこのスリッパをキッカケに運動をしなくてはいけないというスイッチになりましたので買って正解でした!
毎日歯磨きの時に素足で朝晩5分履いています^^

• jyijyiiさん
  • jyijyiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2019-06-03

痛くて辛いですが、少しづつ慣れてきて、今では毎日、20分以上続けることが可能になってきました。何だか就寝前に使うと、寝つきがいいように感じています。これからも続けるつもりです。

5 2019-05-17

足裏マッサージを自分でしても、かかと部分のマッサージはなかなか難しいですが、このスリッパは履くだけで、(当たり前ですが)かかとにも石があたり、痛いですが気持ちいいです。
脱いだ後は、脚が軽くなりスッキリ感も嬉しいです。高齢で運動が難しい両親にも購入しようか検討中です。
ただ、足裏刺激に弱い方には、厚めの靴下を履くなど最初は対策が必要かもしれません。
早く送って下さったので、早く試せて感謝です!
ありがとうございました!

5 2018-11-27

痛気持ちいいですね〜!
見た目は、ごついですが、履いてみると、石も冷たくなく、家の中での歩数が少ない私には、ぴったりです。すぐダメになってしまう健康サンダルよりお得です。送料無料もうれしいです。青竹踏みが頻尿改善に効くとテレビでやっていましたが、効果が出つつあります。ありがとうございました!

• 5631983さん
  • 5631983さん

5 2018-09-29

以外にも気持ちいい!!!
知り合いが購入して、10歩が限界、めちゃくちゃ痛い、でもデトックス効果がすごい!と興奮していたので、慢性疲労で身体ガチガチの辛さをデトックスしたいと購入。さっき届いてワクワクしながら履いて見たら、痛くなくて拍子抜け。とくに大した刺激を足裏に感じることもなく、石があるのはわかると行った感覚。扁平足なので土踏まずのとこにある石がちょっと痛い程度。レビューを見ても痛いとあるし、おかしいなーと思い履いてウロウロ家の中を歩いてたら、だんだん足の裏の感覚が敏感になってきて、気持ち良さがわかるように。足血行が悪すぎるて足裏の感覚がめちゃくちゃ鈍っているのかもしれません。げんに足の裏が少しポカポカしてきました。これは良さそうです。家用とお疲れ気味の友達にも買いましたが、職場用にも一足買い足したいなと思います!