ダスキン スポンジ 【 台所用 スポンジ 新...(ナックたすかる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-16
  • すごく 長持ち♪
  • 以前 お引越しの ご挨拶に見えられた方に ダスキンスポンジのセットを頂いた事があり、ナチュラルで スタイリッシュなライフスタイルを感じさせる お品のチョイスに、「ほ〜っ!」と、感心した事が ありました^^このスポンジ・・ お品自体も 優秀なんですよね〜いつまで経っても へたらない! すごい コスパだと思います^^こちらは・・ ★ブラック★ブラウン★グレー・・ の3色×2パック・・ のセットです ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,074
  • 3 2016-12-15
  • 茶色はいらん!
  • モノトーンキターーー!と思いましたが、なぜ茶色が・・・・前回サンサンスポンジに浮気したんですが、やっぱりダスキンの方が好きでした。 ヘタらないけど、固い面が汚れて(?)ほつれて(?)くるので変え時を見極められる。サンサンスポンジはただの黒いスポンジなので、あれ、いつ替えたんだっけ・・・となります。 今回届いてパッケージを見たら、固い面でテフロンのフライパンを洗ってはいけないんです ・・・(続きを読む

5 2019-03-12

12月のスパセで購入。
モノトーンは初めてですが長年ダスキンスポンジを愛用しています。ソフト面もしっかり系ですし最初は硬いハード面も少しすると柔らかくなってくるのでとても使いやすいのです。
今まではカラフルな3個入のをたまにある値下げ期間にダスキンレディから直接まとめ買いしてましたが、こうして楽天で買うほうがポイントその他でお得に買えますね。モノトーンのほうが断然素敵ですし。いいの見つけました♪
お気に入りの皆様方も御愛用されているようです^^ お揃いで嬉しいです♪

5 2018-09-26

買物&レビューは嫁
やっぱりダスキンのスポンジが使いやすくて。
こちらは時々クーポンも出ていてお得に買えるので助かります。
発送もめちゃくちゃ早かったです。

4 2018-10-24

かなり固めのスポンジです。
手に馴染む頃には替え時になってしまっているので
歯ブラシのように「ソフト・ミディアム・ハード」など
固さが選べるようになっているといいなと思います。

4 2019-07-28

最初は固いけど使っているうちに馴染みます

5 2019-07-27

今までは明るいカラーの方を使用していました。すごくしっかりしたスポンジで長持ちします。
雑誌でモノトーンがあることを知り、検索したところこちらのショップが一番ポイント還元率が良かったので購入しました。すぐに発送して頂き信頼のおけるショップです。ご参考までにこのスポンジはダスキンで売っている台所用洗剤を使用すると一番泡立ちよく使えます。それまで一般で売られている洗剤を使用していましたが、何度も洗剤をつけないとダメでしたが、ダスキンの洗剤を使ってみたところこんなにも違うのかとビックリしました。やはりそういう風に作られているのかなと思いました。

5 2018-11-12

確かに長持ち
最初柔らかくなってきたなと思った時は、100均とかとそんな変わらないかなと思ってしまいましたが、いやいや!そこからなかなかへたらない!
むしろ馴染んでくると言ってもいいくらいかもです(笑)
以前サンサンスポンジを使用していて、こちらにして嬉しかった事が、洗剤がセンサーで出るタイプのものを使用しているのですが、こちらのスポンジは反応してくれて大喜び!
またリピしたいと思います!

• N.Graceさん
  • N.Graceさん

5 2018-11-05

このスポンジが大好きで、ずっと使っています。シックな色が出た時は大喜びでした。
しっかりしているし、泡立ちも良いし、少し長さがあるのも便利です。
ただ、今回1つだけ残念なことがありました。わが家はセンサー式の洗剤入れを使っているのですが、なんとブラックカラーのスポンジは反応しないことがわかりました。てっきり電池切れと思い変えたのに洗剤が出ない。壊れたのかと思いつつ何とはなしに手をかざしてみたら、出る!黒スポンジは、出ない。ビックリでした。
なので、ブラックは実家にあげて、グレーとブラウンだけ使っています。そんなこともありつつ、やはり使い心地は大好きなので、星は5つです。

5 2019-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピート購入です
普段は色が入っている方を使っています、今回のモノトーンは新しいマンションでご挨拶まわりにと思って購入しました。

5 2019-08-07

安くて良かったです
以前 ダスキンに電話して 購入しました
商品が良かったので 欲しいなと思っていたので
送料無料で ありがたいです
商品はしっかりしており 色もモノトーンで気に入ってます
ブラックだけのがあれば いいのに

5 2019-08-02

初めは硬くて洗いにくく感じますが、今まで使っていた安い柔らかい物より、少しの力で綺麗に洗える気がします。

5 2019-07-29

さすが!!
やっぱり100均やそこら辺のスポンジとは水切れも泡立ちも違う〜♪
しかも、もちもいいのでコスパ最強♪♪

• SAーRlさん
  • SAーRlさん

5 2019-07-16

イメージ通りです。
以前はダスキンで購入していました。
このスポンジは丈夫で浴室にも使用しています。
コスパもよく初のモノトーンでとても満足しています。

• walleeさん
  • walleeさん

4 2019-07-10

安定感抜群
何度もかっていますが、ちょうどいい硬さと泡立ちやすさがいいですね

5 2019-07-09

リピートです。
ダスキンから試供品をもらい、コレだ!と思いました。市販のスポンジはだんだん水切れが悪くなり、ジトっと匂ってきたら交換していましたが、コレはいつまでもサッパリしていて良いです!
色もシンプルで、3つ入りの梱包が程よくて、母と姉にプレゼントしようと思い購入しました!
いつも配送が早く感謝です。

5 2019-06-26

とても長持ちで気に入ってます。
クーポンでお得に買えて良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ