5,060円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-03-19

柄も可愛くて軽く、着やすいです。ただ動きすぎると、結んだ紐が解けやすいです。

5 2023-03-11

☆名古屋作務衣品格有最高★
人生初めての作務衣を購入しました。
30代で猫柄は甘すぎないか心配でしたが、実物は品質もよく品を感じられるバランスの良い色合いで、とても気に入りました。
サイズもM~Lとなっているので、悩む必要もなく助かりました。縁が赤いのもアクセントとなり可愛いです。
他の作務衣もリピートしたくなりました。
素晴らしい作務衣をありがとうございました!!!

4 2019-06-11

トンボ大
★→★★★★
追記:「縫製不良の検品漏れ」ということで商品交換をしていただきました。
1枚目を購入してが良かったのでリピしました。
しかし、1枚目より縫製の後処理が雑と思っていたら…
やっぱり脇の下がほつれてきました!
縫製も雑な人が縫ったのかな?
生地質や柄、サイズは気に入っているので、もし直しても他がほつれたら型紙にします。

5 2018-10-04

一個人の意見です。
やっぱり日本製ですね、縫製も良い、手首周りのゴムは付け替えができるようになっています。ウエストのゴムは幅広でしっかりしている。
私は156センチ強、体重48キロ位ですが上下ともにゆとりがあり足の丈も調度良いです。紐の調節で様々なタイプの方が着られると思います。足首にはゴムではなく紐が入っているので長さ調節や足首を広げたりつぼめたりとアレンジできます。
ふくろうが大好きなので「フクロウの大」という柄を選びましたが、ネットで見ていたもの以上に可愛い!色も良い!大感激です。
単独で洗いましたが水が青くなるような色落ちはしません。
違う柄も購入したくなりました。

5 2021-10-21

渦巻 紺を注文しました。
くるくる渦巻の可愛いハッキリした柄が好きです。
着れば着る程肌に馴染んでくれそうないい感じです。
通年とありますが来晩春あたりから着用したいと思います。それまでのお楽しみです。

• 蘭vip777さん
  • 蘭vip777さん

4 2021-06-17

着やすい
着やすい。デザインも可愛いです。
ちなみに、鯉柄。
真夏に向けたくさん活用できます。
また、違う柄にもチャレンジしたいと思ってます。

5 2021-03-18

お世話になっている方へのプレゼントで購入しました
縁起がいいので、フクロウ柄にしました、実物可愛い柄です
お渡ししたら、とても喜んでいました

5 2020-07-20

リピートしたいです
フリーサイズ:身長158cm 普通体型 丁度いいサイズ感です。
トンボ大を購入させていただきましたが、洗う度に肌なじみが良く、色合いも画像の通り鮮やかでとても着心地が良いです。
日本製でこのお値段ですので、また違う柄で何着かリピートしたいと思っています。
ただ、同時に購入した家族が私より体が大きいので、もう少し大きめのサイズがあれば大満足だと感じました。

4 2020-03-25

柄違い買いたい!ですが…
渦巻の赤購入。約半年着続け、何回も洗濯しましたが、色あせも無く、とても良いお品と思っています。
柄も少し個性的で大変気に入っております。
当方、148cmで小柄なのですが、寒い時期は中にセーターやダウンを楽に着込めました。
ズボンの裾が紐式なので、自分でゴムに入れ替えたのと、上着のポケットが右(合わせの下側)についていて使いづらいのでー★です。
特にポケットは、是非改善して頂きたいポイントです。ハンカチを入れても、外から変に膨らんで見えるので…

5 2019-06-11

兎青海波
縫製もしっかりして、生地の曲がりもなく、手足のサイズも作務衣にしては長い方でした。
年齢もあり普段はLサイズ、少しお腹周りが出ていてもきついことはありません。
この時期は中にスポーツ系の長袖やスパッツ、ジャージを着ても大丈夫でした。

5 2020-12-18

可愛いフクロウ柄で、思った通りの商品でした。
いつかまた、柄違いでもう一組欲しいなと思います。

4 2020-10-01

赤渦巻き
青渦巻きが可愛かったので赤渦巻きをリピ
渋めの赤色で素敵です
洗濯してもシワにならず、着心地良いです

4 2020-06-27

作務衣
普段作務衣なので何着か持ってますが、これはしっかりした生地で丈夫そうです。
真冬以外は着れそう
ウエストゴムが太くて平たいので、食い込まなくて楽チン
渦巻き青が忍たま乱太郎みたいで可愛い(笑)
もう少しお値打ちだと良いと思うけど

• 桃艶さん
  • 桃艶さん

5 2019-10-04

お寺めぐりや普段のお仕事着に
とても気持ち良い生地です。今からならティーシャツをインナーにして羽織ればいいでしょうし、もう少し寒くなれば長袖のインナーを着ると良い感じです。

3 2020-10-19

作務衣にはまり日常使いしたくてあれこれ検索。
無地はちょっとなぁ…と柄物系を探してお値段的にも許容範囲のこちらの紺色青海波兎を購入。
161cm標準体型。
M〜Lということでしたが、腕が長いのか手首のぐりぐりはしっかり出ます。もともと作業服なので仕方ないかな。
身幅等はかなりゆとりあり。
ズボンは足首ギリギリで、動くと足首しっかり出ます。
ズボン裾はゴムではなく紐ですが…短い!
何とか結べるけど足首きっちり締めたら動きにくいし脱ぐ時に毎回解く手間が…
動き易く少しゆとりをもってリボン結びをすると、紐というか同じ生地でのバイヤステープっぽい紐なので1cmほどの幅があり結び難い…
毎回結んで解いて………
手前でしたがゴム入れました。
もともと八分丈や九分丈なら紐は不要ですがズボン幅を考えたら絞らないとね。
\3980ぐらいで妥当な気がします。
冬は寒くて中にハイネックやレギンス等を着ないと無理そうなので冬用を探したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着