5 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
愛用しています。
オット用に購入しました。
渋い生地ですし、半纏であってもそんなに和風になりすぎず、暖かくて気に入っているようです。

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
暖かい
蛍族の主人は暖かいと喜んでいます❗

5 2020-12-14

期待してなかったが
まず最初に 星10個付くぐらい超〜寒がりです
特に背中。 首はマフラー等は付けれません(苦しくなる)そんな、厄介な寒がりで 毎年 更に暖かい物はないかと探してます
なかなか暖かい〜と実感出来る物がなくて、
重ね着が持病のせいで出来ないから1枚で極端な話、暖かい物でなければいけなくて。
で、思い出したのが 幼い頃 お婆ちゃんちに
あったはんてん!(重いが暑いぐらい暖かい)
早速、どこかの店舗で売ってるだろうと
出かけましたが、全然 見つかる気配なし。
で、楽天で検索! 価格もピンキリでどのshopさんのどの品が本当に暖かいのか?悩み、こちらの品を選び 買い物カゴへ。そこからまた長い事
悩みようやく購入しました。
商品届いた時、薄っっ!絶対暖かくないわー
今回も購入失敗かな…と思った。が、
冷え冷えするリビングでフローリングに直に座り、ロンTのカットソーたった1枚だけの上に
このはんてん羽織って TV観てましたが
な・なんと!背中ポカポカして本当に暖かい!
え〜何これ? 早く買えば良かった〜と思った
「暖かい 防寒 激暖 」そんな商品一杯地上に
出回ってるが 私からしたら全然 暖かくない品も多数あったので こちらのはんてんは救世主本当に背中ポカポカ暖かいです
遠赤はんてん買って大正解! 大当たりでした
柄や色もメンズ物が好みなので これでOK
Mサイズで袖丈だけ後1〜2センチあれば良かったな(手足長めゆえ)
中わたはもう少しだけ足して欲しい
洗濯しても この暖かさが変わらないようで
あれば追加購入 考えたいと思います
これ作った人に感謝です 今年はやっと寒さ対策できる (我が家では真冬でも暖房器具点けれないので)

5 2018-09-05

父の日のプレゼントでした
ダンナの半纏がもうボロボロになってきたので新調しました。父の日のプレゼントに合わせと思ったのですが、少し早く届きました。メタボ、LLサイズの腹周りに余裕あり、ピチピチよりも暖かく着ているようです。寒がりの暑がり。面倒くさいダンナです。年中半纏が必要です。良かったです。

4 2019-01-10

暖かい
息子に購入。肩周りが少し小さめな気がしましたが、暖かくて満足しています。

4 2018-12-26

暖かい
確かに暖かいので部屋暖房なしで過ごせるのは有難いが、そのせいか少し厚手でごわごわしているのが難点。

• kyo12348921さん
  • kyo12348921さん

5 2018-11-20

とても満足です!
自分用に購入しました。軽いし、肩•背中がポカポカしてとても暖かいです。
※嫌な匂い等もなく、すごく清潔感のある梱包で届いたのも大満足です。

5 2018-11-13

今までのがぼろになったので新しい半纏を探して
遠赤効果もあり、夫に似合うと思い購入しました。
生地がしっかりして、中綿多すぎず少なすぎず、落ち着いた柄と色味です。
体の大きな夫でもゆったり着られて、好評でした。

5 2018-02-08

主人にプレゼントしました。
生地がしっかりしていて暖かいと喜んでいました。
購入して良かったです。

5 2018-01-10

生地もしっかりしていて、柄も素敵です。
じんわりとした温もりがいいです。

3 2020-12-14

軽くて暖かいのですが、そでから中の綿?が出て毛玉がたくさんできます。
残念です。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着