5 2022-09-19

しっかりしていて満足!
子供たちが大きくなって来て、マンションという事もありスペースが限られてる為、長く使えて耐震的にも安心出来るような二段ベッドを探していてこちらを見つけ購入しました。
感想としては柱も簀もしっかりしてて、大人でも心配なさそうです!
子供達も自分達のスペースで秘密基地が出来たように喜んでいます!
組み立ては夫婦で1.5時間ぐらいで完成しました。
説明書がすごい簡素化されてるのでYouTube動画を見ながら組み立てた方が良いです。
ライトはスイッチが下側に付いていて使いづらかったので自分達で上下逆に付け直しました!
子供たちが更に大きくなったら、上段下段で分けても使えるので長く使えそうです。

5 2021-04-04

コスパ良く家族みんな大満足
最初はGOLEM 39,800円から検討を始めて
二段ベッドは買い直しが難しいので
もう少しお金を出してスノコが貼り合わせでない
ゲンさんの本棚付59,800円と無添加蜜蝋71,800円で
非常に悩みましたが
質感と価格(11%OFFクーポン)・耐震性・開放感と
納期が決め手となり大臣にしました。
色はナチュラル。三つ折りマットレスもセットで
さらにお得でした。
さっそく組み立てて一晩過ごしましたが
中3娘と小5息子も含めて大満足です。
非常にコスパに優れてバランスの良い
商品だと感じました。
組み立ては開梱〜完成まで、2人で1.5時間。
電動ドライバーを使ったので少々時短になりました。
ネジの予備も1本/種類ずつ入っていて安心しました。
作りがとてもしっかりしていて頼もしく感じます。
以上、購入時のご参考となりましたら幸いです。
【通信欄:レビューを書いて保証延長】
受注番号: 322072-20210401-00010723

5 2020-06-06

大人が二人で使用してもまったく問題なさそうです。しっかりしています。
少し意見を言わせていただくとしたら
上段のサイドフレームがもう少し高さがあったほうが、寝返りなどで落下の心配がなくなり
より安心安全な気がします。
ちょっとだけ不安だったので
ハイタイプ(高さ45)のベッドガードを
取り付けました。
狭い部屋がスッキリと使えるようになって
とても嬉しいです。買ってよかったです!!

4 2020-05-23

高2・中3でも大満足
『同封されていた説明書はわかりにくかったが、動画を見て無事組み立てられた。念願の2段ベッドを自分たちで組み立てて、部屋もスッキリして大満足』と、学校へ全く行けていない高2・中3兄弟、2人で協力し、汗をかいて2時間弱かかっていましたが、完成後は部屋から出てこなくなりました。STAY HOME中に良い買い物でした。

5 2021-05-30

作りがしっかりしていて、揺れは少ないです。マットレスも合わせて購入しましたが、沈みこみすぎずとても寝心地がよいです。コスパがよく、大満足です。

• Tomori0119さん
  • Tomori0119さん

5 2021-01-30

とても満足しています。
商品の状態や配送等、トラブルありませんでした。
ありがとうございました!

• カゲ80さん
  • カゲ80さん

4 2020-08-19

満足
中高校生の子供用に購入しました。2段ベッドなので圧迫感など心配しましたが上も下も心地好く寝れるそうです。
作り方の動画を見ながら作ったので分かりやすかったです。

4 2020-06-20

部屋が手狭になり、子供達と寝室を別にする為に子供の念願の希望の二段ベットを買いました。同封された説明書は読み辛かったです。大人2人で2時間位でできました。想像していたのと同じでとても良いです。子供達も喜んでます。ただ、組み立ての時、順番を間違えたことによってライトのカバーが割れてしまいました。

5 2020-05-21

子供二人に自分だけの空間が出来ればと購入しました。
ホワイトウォッシュにしましたが、部屋にも馴染み満足です。
組み立ても大人2人で簡単に出来ました。
外出自粛中の子供たちも、快適に楽しく過ごせている様で、買って良かったです。

• あがぴTさん
  • あがぴTさん

4 2020-05-18

大人2人と子供1人で3時間で完成しました。多少傷等ありましたが、丈夫な木です。取り扱い説明書ではわかりにくく動画も見ながら完成しました。もっとわかりやすい説明だと助かります。

5 2020-05-14

届いてすぐに組み立てました。
主人と二人で、荷ほどきから、完成まで2時間弱くらいかかりました。
大変でしたが、商品はしっかりしていて、暴れん坊の子供達もとても喜んでいました。

3 2021-05-02

一段目と二段目の空間が広いのがよかったです。
階段の位置を足元にしたかったけど、そのためには設置したい向きを反対にする必要があったので、結局階段は頭の位置になりました。
説明をよく読めば分かったことですが、そこだけが理想通りいかなかったので少し残念でした。

1 2021-04-30

商品受け取り後にネジが足りず連絡したところ、すぐに手配していただけました。
しかしネジを7本たりなかったと連絡したにもかかわらず4本しか発送していただけませんでした。
謝罪の手紙は結構ですので、再発送するのであればちゃんと本数は確認すべきだと思います。
購入して数ヶ月、まだ組み立てることが出来ていません。

3 2020-05-20

まあ満足
説明書がかなり大雑把でした。
簡単なのてまあまり気にしてませんが。
これはいいとして商品のネジ穴が2箇所壊れてました。
締めても木の中の金具が壊れててしまりません。
結合部分の金具もずれてました。
ただ子どもも喜んでるし全体としては満足なので3にしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド