• kiichi1940さん
  • kiichi1940さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2024-05-06

数量:100g×2本セット | 状態:2023年度産

柔らかく、品の良い味です。一度淹れたお茶が長もちするように思えます。

5 2024-01-09

美味しいです。茶葉を急須に入れる時の良い香り、お湯を注いで待った後と湯の温度が丁度良ければ美味しさがよくわかります。

5 2023-11-24

深蒸し茶が嬉しいです
知覧茶で有機『深蒸し茶』そして、なんとも贅沢な金印!
母が、とても喜んでおりました。
どうしても有機は種類が限られますが、『深蒸し茶』が何よりの決めてです。
このお値段にも、びっくり致しました。
これから、お世話になります。

5 2023-09-12

おいしい
いつも購入するお茶もおいしいですが。このお茶は、まろやかで、やさしくさらにおいしく感じました。

5 2023-08-04

香りも味もとても美味しいお茶でした。また注文したいと思います。

5 2022-11-21

まさに金印の日本茶でした!
お正月用に美味しいお茶をと思い購入したのですが、袋に書かれている金印、オーガニックの文字を見た途端に飲みたくなってしまい、開封してしまいました。開けた瞬間に何とも言えない上品な香り、口の中に広がるお茶の甘みや色の濃さ、まさに私好みの日本茶でした。食事と一緒に飲むには勿体ない、食後によく味わって飲みたいお茶です。急須に何度お湯を注いでも濃く出るので、最近では一度に5杯は飲んでしまいます。次回もリピート決定です!

5 2023-05-07

一番好きな飲み物は緑茶で、スーパーやお取り寄せで買って色々飲んできました。
今、一番のお気に入りがこちらのお茶です。
少し高価ではありますが無農薬、有機栽培なので安心してたくさん飲めるのと香りが良く、甘みが感じられる味がすごく好きです。

5 2023-02-08

上質でおいしいです
知覧茶がおいしいなと思っていたのですが、より上質のものをと思い、購入してみました。すっきりとして甘みもあり、茶葉の見た目も上質です。

5 2022-08-11

満足のお茶です
セール価格で購入できて良かったです。他の知覧茶よりも濃く出るので我が家好みのお茶で、大変満足です。

5 2022-12-16

こちらのお茶の味がとても気に入りまして、またリピートしました。茶葉にはビタミンCだけでなく、ビタミンAやE、その他のミネラルも豊富に含まれているとの情報を得て、お茶を飲みきった後の茶葉を試しに食べてみました。
甘い!! しかも予想外にも美味しい!!
これは上質な茶葉である証拠だと思います。
このお茶ならば飲むだけでなく、これからは食べたいと思います。(笑)

5 2023-01-10

知覧茶好き
知覧茶が好きです。こちらの物が美味しいと思います。

5 2022-11-04

金印というだけあって茶葉が厳選されていて、銀と飲み比べた感じではこちらの方が好みでした。我が家ではお茶の時間用として楽しんでいます。

5 2022-06-12

オーガニックということで購入してみました。
いつもお願いしてる緑色の袋のよりも茶葉の香りもお茶の味も深いような気がします。
いつものお茶も美味しいですし、こちらもとても美味しいです。
飲み比べも楽しいですね。

5 2022-03-20

美味しかった
このお値段で、この品質と味。最高でした。

3 2023-03-04

とてもきれいな緑色のお茶です。スッキリしたお味が好きな方に合いそうです。期待した甘みは、温度を下げてもあまり感じられませんでした。