• saya3154さん
  • saya3154さん

4 2018-10-29

サービスいいです
対応が早くてお手紙なども丁寧でした。ちょっとしたおまけもついてて嬉しかったです
星マイナスは、スナップボタンのケースが割れていて中身がバッグの中に出てしまっていたこと(ビニール袋に入っていなかったので返品品かもしれない)
別の袋もひとつ破れていたため、ボタン用の金具なのか他のものの付属品なのかいまいちよくわからない棒が2本あること(写真だとボタンの金具は1本に見えるので、どれがどうなっているのかはこれから勉強します)
DVDのケースもヒビが入っていたので確認しましたが、盤面に傷はありませんでした
届いた箱がものすごい大きさでした(40×70×35くらい)。中身のサイズに拍子抜けしました
壊れているものなどはなく、ローラーなどわかるものは動きも確認して今のところおかしいところはありません。全体的にはお得な買い物かと思います

4 2020-04-17

すぐに届きました
趣味でレザークラフトをやろうと思い、購入しました。
迅速な対応ありがとうございます!
ただ…箱が二重になってて、商品が直接入ってる方の箱が少し潰れていたのがショックでした。
商品自体に傷とかなくて良かったです。

4 2020-07-21

注文してすぐに配送手配していただけた様で、とても速く届きました。レザークラフトをやってみたくて、手縫いの道具は少し持っているのですが、一度カードケースを作ったところ、金槌がうるさいと家族に怒られてしまい、それからやれずじまい。このセット2入っているサイレント菱目打ちとレーシングポニー目当てで購入しました。このセットでだいたい道具が揃っていて、DVDも付いてるので、頑張れそうです!何度も練習して上手く作れるようになりたいです!最終的には自分でバッグを作れるようになれたら良いなあと思ってます。(何年先になるかわかりませんが)

• unipastaさん
  • unipastaさん

5 2019-04-19

満足のセットです!
レザークラフトを通信で受講中で、購入しました。通信の教材にもなく、どう使えば良いのかわからない道具もあり、使い方説明があればもっと良かったなと思ったりもしましたが、ネットで調べればすぐわかりましたし、何よりあると便利なものが揃っていて良かったです。(床面処理剤はないので、初めての方は別途購入が必要です)
また、商品の至る所に補償の件や問い合わせ先が書いてあり親切だなと思ったのですが、一部足りないものがありお電話したところ、なかなか繋がらず留守電にもならずに少し不安になりました。しかし、その後きちんと折り返しをいただき、とても丁寧に対応していただきました。
電話の件はありましたが、対応や、梱包の心遣いなど、すごく買う側のことを考えてくれているショップだなと思います。

• 15750hzさん
  • 15750hzさん

5 2018-11-30

便利なセットで助かりました!
レザークラフトは初心者です。何の道具を揃えたらよいのかわかりませんでしたので様々なお店のスターターキットを調べてみたのですが、こちらの商品が一番充実していました。初心者でも慣れてくるとすぐにやりたいことが増えてくると思うので、のちのち道具を買い足さなくてもよいのは非常に便利だと思います。
ただ、床面磨きに使うトコノールがセットに入っていなかったので、別に購入する必要がありますから注意が必要です(付属のDVDでは登場していました)
付属のDVDも基本の道具の使い方から説明してくださっていますので初心者でもわかりやすいと思います。(DVDそのものは印刷されていない真っ白なものなので、なんのDVDがわからなくなる前に自分でタイトルを書きました)
また、セットのほかに道具入れも付属していました。こちらの道具入れはポケットが一つついていますが、細かい仕切りなどがないので道具はガチャガチャと入れるような感じになります。ただ、そもそも非常にお買い得なので、バッグがついていただけでも十分すぎるほどと思います。自分では、仕切りのついたバッグインバッグを作ろうかと思います。
道具セットとしては、これだけで全てのことができるのではないかというほど充実しており、やはり様々なことをしたいのであればフルセットが一番お買い得なのではないかと思います!

• tenn1188さん
  • tenn1188さん

4 2021-02-10

プレゼント用に買いました。
渡すのが楽しみです。

5 2020-04-22

初心者の自分には
梱包が丁寧で、箱を開けたら、道具がバッグの中におさめられており、良い意味でビックリしました!
手書きのメッセージと折り鶴ありがとうございました。
品物も、特に初心者にとっては何を揃えれば良いのか?間違えて違う品を買ってしまうのではないか?という不安もなく購入出来ましたのでとても良かったです。
これがあるといいなぁという品が揃っておりました。
商品説明写真よりも良い品が届いた印象がありました。
個別で揃えようと価格を比較しましたら、かなりお得でしたので、その点でも初心者の自分には良かったです。

• kuriccchiさん
  • kuriccchiさん

4 2020-03-17

すぐに届きました!
とても丁寧な梱包で届きました。
おまけの品も嬉しかったです。
ただ、一部ケース入りの商品のケースが破損しており、早速使えなくなっていたので、それが残念でした。簡易なケースなので仕方ないかと思いますが、輪ゴムでとめて使用しています。
それ以外については基本的に満足しているので、星4つにしました。
趣味として始めたかったレザークラフトですが、何から揃えれば良いかわからなかったので、助かっています。それぞれの器具の簡単な使い方等も入っていたので、それも助かりました。

5 2020-03-14

妻へのプレゼントにしましたが、とりあえずの道具は一式揃っているようで大変喜んでくれました。初心者ですが、色々使えるようです。

5 2020-03-08

購入後すぐに届きました。
子どもが小さいので、レザークラフトを躊躇っていましたが、どんどん試していきたいと思います。

5 2020-01-18

レザークラフト道具セットが届きました!
商品が届きました!ありがとうございます!ショップ様のメールでの対応も早く、商品発送も速やかで良かったです。まだ、商品が来たばかりで作成は、これからで、工具その物は使用してみないとわかりません。工具それぞれ、種類毎に包装等してあります。工具を入れるバッグ付いていました。DVDもわかりやすい説明で、小物の作成要領もあります。これからDVDをじっくり見て、作成していきたいと思います。

5 2019-12-29

初心者にはありがたいセットです
趣味用に購入しました。道具類はグレーのバッグに入っていて、ぉおっ!✨とテンションが上がりました。中は種類別に分けてケースに入っていたりビニールに入っていたりで、保管・使用しやすそうです。他の方のレビューを参考にさせていただいて、トコノールなどは別途購入しました。これから小物作りに励みたいと思います。ショップのMさんの丁寧なお仕事に感謝です。ありがとうございました。型紙楽しみにしてます。

5 2019-12-27

DVD見やすかった
レザークラフトやってみたくて、まず始めに揃えてしまいたい性格なのでとても良かったです。
鶴のおりがみが可愛くて嬉しかったです。

4 2019-07-02

すぐに届きました。梱包も丁寧で、セットも専用バッグに入っていたのでとても便利です。
ただ、内容が少し違っていて、カービング20本ではなく16本だったのと、白板は無くコバ塗りローラーが入っていました。コバ塗りローラーは良いのですが、16本が20本になったのは少し残念だったので星を1つ減らしました。内容が変更になるなら事前の連絡が欲しかったです。

• igachampさん
  • igachampさん

5 2019-03-20

すごいセット
レザークラフトに挑戦してみようと意気込んでこちらのセットを購入しました。まず、見たこともない工具の種類に圧倒され、果たして使いこなせるだろうかと心配になってきました。まずは添付されてきたDVDで使い方の勉強をしてからですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料