商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-31
  • よいです
  • 産後から抜け毛が酷く、頭皮環境も悪くなってしまいシャンプージプシーして、haruに3年程落ち着いていました。ただやはり値段が高く、子供たちも使うようになって、もう少し安くて良いものがないかなと思いサンプルを試して良かったので購入しました。ちなみにVとU2を試し、シャンプー時の泡立ち、軋み具合とドライ後の感じから、U2が好みでした。コンディショナーなしには慣れていて、軋みとかも気にならず、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-07
  • なんで……??
  • ほんとに同じものかな…サンプルを使ってすごく良かったので、思い切って1000mlを購入。1日目からちょっときしきし…あれ?間違えてV買ったかな?と思い、Vのサンプルを使った旦那に使ってもらったら、Vのきしきしはこんなもんじゃなかったと。じゃあ合ってるのかと思って2日目3日目と使いましたが、日に日にきしきし。乾かしても広がるし、バサバサだし…あんなにつるんとサラサラだったのに!シャンプー難 ・・・(続きを読む

5 2023-09-30

リピーターです。高校生の息子が、5年程使用してます。乾燥肌で頭皮をよく掻いていましたし、中学に入ったころから、チリチリした癖毛が多くなり、ツヤもなかったのですが、こちらのシャンプーを使うようになってから、いつのまにか、ツヤが出てきて癖毛も減ってきたので手放しません。頭皮の状態もいいようです。

5 2023-11-20

口コミがいいので購入してみました。
量が多いので合わなかったらどうしようと思いましたが、すごく泡立ちも良く、刺激が少ないです。
今までのシャンプーは頭皮ニキビのようなものがあちらこちらに出来ていましたが、こちらのシャンプーは、ニキビへの刺激もなく、それより頭皮ニキビが無くなりました!
ほんの、3日ほど使っただけなのに
髪の毛もサラサラツルツルです。
思い切って購入して良かったです。
抜け毛にも効果を期待してますが、まだ目に見えての効果はありませんが、悪くなさそうてす。
たっぷり容量なので、お値段もリーズナブルだと思います。

4 2023-10-31

よいです
コンディショナーなしには慣れていて、軋みとかも気にならず、泡立ちもとても良いです。オイルをつけてドライヤーしていますが、サラサラ、ふんわりまとまります。
1日経つと頭皮のベタつきが気になっていたのですが、それについては前のシャンプー以上に気にならなくなりました。
匂いは少し独特な感じで、ほとんどしません。香りを気にする方は物足りないかもしれません。
私はキツい匂いが苦手なので、ちょうど良いです。
香りで誤魔化せないのに、時間が経っても嫌な頭の匂いもないのも気に入りました。
抜け毛に関してはわかりませんが、
使い切ってみてまた購入を検討します。

5 2024-04-17

家族で愛用してます
シャンプーだけでもきしみにくいです
成分も安心です

5 2024-04-03

家族で愛用してます
成分が安全なので嬉しいです
髪もきしみません

4 2024-02-09

頭皮の痒みがひどく、様々なシャンプーを試すも
効果がなかったり高価過ぎて続かず
悩んだ末、購入しました
3回くらい使ってみて、今のところ、痒みが出ないので続けてみようと思います
ショートヘアーなのでワンプッシュで十分洗えます
トリートメントをしなくても軋まないので
長く使えそうです

5 2024-02-04

この一本でサラサラになります
痒みもおさまりました

5 2024-01-17

お試しでVとU2両方を使いました。
初めは違いがわからなかったのですが、ロングで傷みと抜け毛も増えてきたのでダメージ毛用のU2のボトルで修復してみようと思います。
翌日の夕方にはいつも乾燥していましたが、最近では結んだ髪が弾力のある揺れ方をする様になりました。とても嬉しいです。
トリートメントなしで楽だしおすすめです。

5 2024-01-15

暖房で頭皮が乾燥がちになったので購入
暖房のせいで頭皮が乾燥がちになり購入しました。乾いたフケも無くなったので使って良かったです。

5 2023-11-09

素晴らしいです。抜け毛が減りました。高いですが、頑張って継続使用していきます♪

5 2023-11-01

他のシャンプーに浮気して、抜け毛がひどくなり、また戻りました。高いですが、やっぱりこちらの商品は安心して使うことができます。

4 2023-10-27

やっと痒みがなくなりました
値段はちょっと高いですが、、、でも長年の本当に困っていた悩みがやっと解決できました!今まではどのシャンプーを使っても洗っている最中から既に痒くて、ゴシゴシ洗いながら、痒いから掻いてる感じでしたが、このシャンプーは洗ってる最中から、頭皮に浸透している感じがして、痒みが出ませんでした。
フケはまだありますが、軽減はしてるようです。
価格が安ければ本当有難いですが、でもやっと出会えた商品なので継続したいです。

5 2023-10-16

何度かリピしています。
このシャンプーのお陰で、夏もサッパリした頭皮で過ごせたように思います。
泡立てて髪を洗った後、頭皮マッサージするのが日課に。
ブリーチしていて痛んでいる部分は別でミルクなど利用していますが、全体としては状態いいと思います。(^^)
商品そのものはもちろん、包装がシンプルで無駄がないのも、個人的には推しポイントです。

5 2023-09-21

シャンプーだけでもサラサラになります
肌にやさしくて助かってます

5 2023-09-07

思ったより泡立ちあります!
お試しを使って良かったので1Lを購入しました。
痒みや皮脂臭が気にならなくなりました。
お友達にも薦めてみようと思います!