5 2023-08-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が何度もリピしています。シャンプーとしては高いですが効果は抜群のようです。

5 2023-07-08

洗い上がりはキシキシするともなく、旦那の抜け毛も使ってると減ってきています。

5 2023-06-15

気に入っています。
分け目の部分の髪が薄くなり地肌が気になっていました。
洗髪後、少しきしみますが乾くと指通りも良くサラサラ。
1本使い切って分け目が気にならなくなりました。
今回は1000m購入、使い切った頃の髪の状態が楽しみです。

• papa7012さん
  • papa7012さん

5 2023-06-08

もう、リピートして何回か解らないくらい使ってます。地肌のかゆみは無く髪質はしっかり腰がある感じだととても実感しています。

• umeco0516さん
  • umeco0516さん

5 2024-04-16

痒みと抜け毛に効きます
中学生の娘が、頭皮がかゆくて、何かいいものがないかと探していました。病院に行ってもステロイドを渡され、かゆくなってはつけ、またしばらくやめて、またかゆくなったらつけるというのを繰り返し、いつまでやればいいんだろうと悩んでこのシャンプーとローションにたどり着きました。
シャンプーとローションを付けだして(ローションはかゆくなったらつけられるように小分けにして学校にも持っていきました)、一週間ほど経った頃、痒みがだいぶ収まった!と言うのでびっくりでした。
私も抜け毛が気になり、使いはじめてから一週間くらいで抜け毛が減り、今ではほとんど抜けません。
今後も使っていきたいと思っています!

4 2024-04-10

痒み対策
頭皮が痒いことが気になり出して、痒み対策のシャンプーを試してみることにしました。
髪に良さそうなシャンプーばかり買っていて、髪や頭皮に成分が残るから痒くなることに気付かされました。このシャンプー、とても軋みます。
ただ、使い始めて劇的にとはいきませんが、だんだん痒みが軽減されてきました。
いまで、使い始めて20日ほどです。
ショートヘアなので軋みも我慢できますがロングの人は髪の毛切れたりしそう。

• 湊30さん
  • 湊30さん

5 2024-02-26

乾癬持ちのパートナー用に。リピです。
元々市販の無添加系のシャンプーを使っていたけどあまり効果も感じられず、半信半疑で使い始めてましたがこれは本当にすごい。フケ粉も舞わなくなり、元々の髪質もあるかと思いますが一日中ベタつかずふわふわ髪。わたし用の別のシャンプーを使うとフケが多発するので、すぐバレます。笑
末永くお世話になります。

5 2024-01-10

使い始めて1週間くらいです。
痒みはなく、抜け毛が気になっていたので購入したんですが、抜け毛は減ったような気がします。ただ、その頃にサプリメント飲んだりと色々やってるのでシャンプーだけの効果かどうかは分かりませんが。
レビューに始めきしむと書いてあり、やはりきしみましたが、こういうものだと思えば気になりません。
髪を短くしたので、また使うのが楽しみです。

• mokobi0918さん
  • mokobi0918さん

5 2023-09-14

1年使ってリピート決定!
アトピーと頭皮トラブルに悩まされ、1年前にこちらを使い始めました。
今は痒みなどがかなり軽減されています!
季節の変わり目はどうしても痒みが出てしまうのですが、薬に頼らずにいるため仕方ないのかと。
ショートヘアーで私しか使わないため1年持ちました!コスパもすごくいいです!
乾燥肌なので泡立ちはけしてよくないですが、とにかく頭皮に優しい。
洗い上がりはキシキシしますがドライヤー後は髪の毛もサラサラとなります。
周りの方に白髪もなく髪の毛が元気で羨ましいと言われるくらいサラサラツヤツヤなのはこちらのシャンプーのおかげかもしれません。
欲を言えば香りが柑橘系とかラベンダーなどあると嬉しいなぁ。

5 2023-06-11

髪質は細くて癖がないド直毛。髪型はショートのツーブロ。
髪を洗ってる最中はなんともないけど、洗い流す時にまあまあひっかかります。でも乾かすとサラサラになります!すごい!
そして髪を洗った泡でそのまま全身洗ってます。子どもと一緒に入ってるので時短したくて…あと昨日初めて気付いたんですが、風呂上がりに保湿サボってもかさかさにならない!まあ子どものことやった後に保湿はするんですが。いつもの洗顔とかボディソープだと風呂上がりは皮膚が乾燥で引きつれるんですがこれだとそんなことはない。謎に痒かったところも治りました。リピートします!

5 2024-04-09

抜け毛が気になり、しばらくこちらのシャンプーを使用しています。泡立ち良くすっきり洗えている感じがします。家族みんなで使っています。

5 2024-01-29

若い頃には気にならなかったのですが、年々、乾燥の季節になると、頭皮の痒みやフケが気になっていました。オーガニックやクレイシャンプーや、色々な物を試しましたが、どれも効果がなく困っていたところ、こちらに辿り着きました。
気になっていた乾燥も嘘のように気にならなくなり、洗い上がりもとても気に入っています。髪もサラサラで調子が良いので、これからも使い続けたいと思います!

4 2023-12-04

オーガニックのため安心して子供達にも使えるので満足です。

5 2023-11-16

リピートしました。シャンプーにはとても満足しています。ただわたしの場合は乾くとパサパサになってしまうので、なにかよいものはないかといろいろ試したところ馬油と相性が良い事がわかりました。濡れている状態で馬油を適量手のひらで伸ばして毛先から塗布。濡れている時に櫛で無理に梳かすと抜けてしまうので、手櫛でドライヤー。乾いた後で櫛で梳かすとサラサラ・つやつやになります。他のシャンプーだと馬油は相性が悪く髪には使っていなかったのですが、このシャンプーだとつやつやになったので、嬉しいです。

• pom405さん
  • pom405さん

5 2023-11-14

何回もリピートしています
いつも持ちが良いため、なかなか次の購入まで時間がかかるのですが、今回はシャンプーで身体も時々洗っていたため、減りが早いです。かゆい部分にシャンプーと同時に身体も洗い、さっぱりしています。ボディーソープ商品化して欲しいなぁと感じています。シャンプーは艶が出るし、フケも止まるし、自分には合うみたいですね。何回もリピートする予定です。ありがとうございます。