5 2020-12-19

裏に壁掛用の穴などは無いので基本平置き使用のほうが合っていそう。
このオゾン発生量のものとしてはコンパクトで軽量、持ち運ぶのが楽です。
モバイルバッテリーで使えました。が運転停止後、電圧が下がると、モバイルバッテリーが自動電源オフ機能付きだと自動で給電をストップしてしまうようです。
オゾン発生時間の設定。モード切り替え中か運転待機中にいちばん上のボタンで10〜90分まで10分刻みで設定、即運転開始するようです。
自動運転モードについて: 取扱説明書と実際の動作に一致しないところがあるようです。
P1】最初に30分稼働はしました。待機11時間半後の稼働は無かったです。待機時間不明です。
P2】10分稼働 20分待機の繰り返し
P3】5分稼働 55分待機の繰り返し

• 485234さん
  • 485234さん

5 2021-02-03

数年前に富士通のPLAZIONを購入しました。同じ匂いがするので効果があると思いますし、コンパクトなのがいいです。

• urawa299さん
  • urawa299さん

4 2021-11-04

空気清浄 オゾン発生器
消臭目的で購入、オゾン発生時は効果があるようです、耐久性に期待です、

4 2021-04-25

気に入ってます
オゾン特有の臭いがあり、きちんと動いていることがわかります。
子供の保育園のお迎え前に毎日使用しています。効果のほどはわかりませんが、以前使用していた、常に稼働させて使用するタイプのものより濃度が高いため、効果もあるだろうと期待しています。効果が分かりにくいので、マイナス1にさせていただきました。

5 2020-12-23

追加購入。細長いのと迷ったけれどこちらのほうが持ち運びが楽そうなので。

4 2022-02-01

毎日帰宅してきた際に部屋や玄関で使用しています。
オゾンの臭いは確かに強いのかなとも思いましたが,消臭効果はあるようです。
強いて言えば充電式であればさらに便利だと思いました。

4 2021-12-15

オゾンの量がすごい!
オゾン発生器、1千〜1万円くらいのを何台も使っています。こちらはシューズクローズ用に。他の機器より、オゾンの量がすごいです。いいのか悪いのかは別にして。用途として大満足です。壊れないで長持ちしてほしいです。

• ヒロ002さん
  • ヒロ002さん

4 2021-10-24

半信半疑でしたが効果はあります!
あとは長持ちしてくれればいいですがね〜。

4 2021-09-02

まずまず
前に使っていたものが壊れた為にこちらを購入。想定はしていましたがコードの長さが中途半端なのと、オゾンが出てくる所が横にあるので設置する時に少し頭を悩ませましたね。ですが良い商品だと思います。

• Ys 23さん
  • Ys 23さん

5 2021-05-17

良いと思います
玄関に置いてあります。
お買い物したものや、郵便物、宅配物など玄関に少しの間置いてスイッチを入れ直して少し放置しておきます。
冷凍物とかはキッチンハイターを薄めて拭いてます。

4 2021-02-22

コンパクトで良い
商品の特長目に見えて効果はわかりませんが電源オンにて毎日使ってます。

4 2021-01-18

箱が潰れて中身が見えていたので心配でしたが中身は問題無さそうでしたが、とりあえず付けてみました。
独特の臭いがしているので効果ありそうな感じがします。
続けてみようと思います。

3 2021-05-27

充電式と勘違いして購入したので、車内使用時多少の使いにくさがありました。コンパクトで使用方法は簡単でした。

3 2021-02-13

コンパクトサイズですがしっかり匂いがするのでオゾンが出ている感じがします。
箱から出した時、すでに傷が付いていましたが使用には支障ありません。
迅速な対応ありがとうございました。

2 2020-11-18

取説が分かりにくい
日本語の説明書はついているものの、よくわからない表記。30分作業、11.5時間待機が6畳に。10分作業、20分?待機が12畳に。5分作業、55時間?待機が15畳に。これって逆じゃないでしょうか?単位も違う気がするし。使用中は部屋を離れろとあるので、出掛ける時に使用するつもりですが、待機とあるのはその後自動で作動するのでしょうか?それともその間は部屋に入るなということでしょうか?

2020-12-04
説明書が誤り記載のものが入っていたようでお詫び申し上げます。
P1】30分作業-11.5時間停止-循環稼働(前記載作業と停止を電源をいれていると繰り返します。) およそ20m2(平方m15畳前後)以上目安
P2】10分作業-20時間停止-循環稼働 およそ20m2(平方m15畳前後)未満目安 P3】5分作業-55時間停止-循環稼働※10m2(平方m6畳前後)未満目安 タイマーマーク】P1/P2/P3の運転作業のタイムを10-90分と変更できます。※10分単位 人によりオゾン臭の感じ方が違い、ご使用の広さなどにもより、また建物の構造(古い建物で隙間風がある/木造/鉄筋等)など、設置個所からの滞在する距離/お部屋の通常の空気の回り具合など様々な状況により喚起能力も違うため、安全を期して(臭覚過敏な方/呼吸器疾患の方/お子様/ペット/オゾンということを考慮し)お部屋への滞在はご遠慮下さいとなっております。P3は一番短い作業時間(オゾンが出いてる時間が短い)で待機が55時間、お部屋の広さ、また設置場所からの距離にもよりますがこの短い作業時間でしたら5分と短いためすぐに終わり喚起も少しのみして頂けましたら、お部屋にいても問題はなかったりするケースもありますが上記にお伝えしましたように使用環境等にもよるためお部屋の滞在をご遠慮下さいとなっております。お客様のご使用環境を考慮してご使用下さい。オゾンは20-30分にて酸素に変換されます。(安全を期して喚起を推奨しています。)また空気の入れ替えはオゾンの使用/未使用関係なく大事なこととされているため喚起を推奨しています。こちら100mg/h ですがオゾン発生量(mg/h)÷容積m3÷2.14=オゾン濃度 実際には様々なご使用環境から理論数値から1/3ぐらいが目安となるかと思われます。オゾンを発生させてから1時間後(1時間稼働)の空間濃度目安 ※例えば30分間稼働÷2の数値となります。。のように計算可能100mg/h 5m2(平方m):1.246pp 20m2(平方m):0.311…  0.1-1.0が安全基準(無人)0.01-0.05(有人)目安0.03-0.05程度 消臭レベル0.1-09程度 除菌レベル1.0以上 殺菌レベル 上記環境状況等考慮してモード選択、留守の時間に稼働(他部屋で待機されるなど)など考慮して安全にご使用下さい

関連ジャンル 家電季節・空調家電イオン発生機