4 2020-08-28

実家とzoomをやってみたくて
注文の翌日に発送していただきました。長く会えていない、実家とzoomをやってみたくて、あまりお金をかけず簡単な説明で接続できる商品を選べました。
実家の回線が低速なので、うまくいかなかったときのためにあまり高い商品はやめました。高画質も望んでいませんでした。
先日電話で説明しながらなんとかzoomをすることが出来ました。
仕事で使うには鮮明さが足りないし、少し明るさも足りないかな?とは思いますが、音声はよく聞こえました。
説明書の文字が小さくて、クリップをノートパソコン の上部に引っかけるというのが、すぐには理解できなかったようで両親が苦労していました。留めるというよりは、乗せるだけ、のようです。

4 2020-08-26

迅速にお手配をして頂き翌日には商品が到着しましたが、早速使用してみると、何故かモノクロに映るんですけど…

4 2020-11-20

商品の配送が凄く早かったです。入金したら即配送されていました。この前、YouTubeで届いたカメラを使ってライブ配信をしてみました。画像は良いのですが、声がこもって聞こえて小さいと指摘がありました。後程確認してみましたが、やはりこもっていました。この価格なので多少はしょうがないのかな?この価格で思っていたより画質が良かったので☆4つとさせて頂きます。

4 2020-08-09

良いと思います
朝発注,当日出荷で翌日到着でした。接続,取付問題なく完了。
他にUSB接続のFHDカメラを持っていますが,それと比較しても,画角,画質,マイクいずれも実用上の問題は生じておりません。
台座に三脚用のねじ穴やカメラ起動時のインジケータなどはありませんが,安価ですのでそれを知って購入すれば満足度は高いと思います。

• sugurakuさん
  • sugurakuさん

4 2020-08-31

十分に使える商品
学校のオンライン授業用に購入させていただきました。
ウェブカメラ自体はじめての購入でしたが、接続の簡単さとマイクの感度の良さにコスパは高いのではと思います。
カメラの映りはiPhoneインカメくらいだと個人的には思いましたので満足しています。
他のレビューでもあったようにクリップの安定性は低いのですが、それもコミコミのお値段だと理解できる範囲でした。

• 積木さん
  • 積木さん

4 2020-08-07

友人と家飲み会をやろうという話になり購入しましたが、まだ本番ではないので使用感は使ってから追加したいと思います。お店の対応は素早く、商品がすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2020-07-21

大満足
USB挿すだけ、楽です。
マイクも画質も満足です。

• je1azm269さん
  • je1azm269さん

5 2021-01-09

遠方の家族やコロナ過でのビデオ通話等映像音声での会話が安い機材で出来ることで家族友人共に喜んでいますもっと早く取り組んでおけばよかったと後悔しています

• 39pooさん
  • 39pooさん

5 2020-12-22

[受注番号]321859-20200805-00014807
コロナ禍で必要になり、初めてのウェブカメラとして購入。
カメラとマイクが一体になっているのでお手軽で良いです。
セッティングもわりと簡単ですぐ使えました。

4 2020-10-27

期待していたほど鮮明でないような感じですが、PC備え付けよりはいい感じがします。

• こう珍さん
  • こう珍さん

5 2020-10-24

満足です
本日届きました。画質も綺麗でとても満足です

5 2020-10-19

ZOOMで使用するために購入しました。ノートパソコンに付けると大きく感じますが、画質はきれいで、問題なく使えています。

4 2020-09-26

win10は差すだけで認識してすぐに使えます。思った以上に広角です。
ノートパソコンのディスプレイ部は固定が難しいですので何かしらの工夫が必要です。
画質としては十分だと思います。
音声入力は小さめです。マイクに近づいて話す必要があります。

4 2020-09-22

Web会議用に購入しました。思っていたよりも画質が良く満足です。
ただ会議中に画面がフリーズする事が何度かありました。
原因はよくわかりません。まあ、まずまず満足しています。

5 2020-09-20

安価な商品で少し心配していましたが、何も問題なく、初のリモート会議に参加できました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ