商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-14
  • 素晴らしい即効性!
  • ロングヘアのため、髪のお手入れには苦労してました。40代傷んだロングは老け見えの原因にもなるので、お風呂でのトリートメントは勿論、アウトバスのヘアミルクやオイルも毎日頑張ってましたが、付けても付けても足りない感じ…広告で出てきたこちらの商品を、口コミを見て半信半疑で購入してみました。そしたら…たった一晩の使用で、なんか良いかも??2日目でこれは凄い、口コミは本当だった!!今まで高 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-03
  • キャップ型を持っていますが、伸びたのでロングヘア用も購入。ゴムの締め付けが少しキツい。髪をおさめるのも少し面倒です。髪にいい効果はとてもあります! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-14

タイプ:後ろゴム | カラー:トープ

素晴らしい即効性!
ロングヘアのため、髪のお手入れには苦労してました。40代傷んだロングは老け見えの原因にもなるので、お風呂でのトリートメントは勿論、アウトバスのヘアミルクやオイルも毎日頑張ってましたが、付けても付けても足りない感じ…広告で出てきたこちらの商品を、口コミを見て半信半疑で購入してみました。そしたら…たった一晩の使用で、なんか良いかも??2日目でこれは凄い、口コミは本当だった!!今まで高いヘアケアを大量に使ってましたが、最低限のケアとこのナイトキャップで、カナリの節約になりそうです!ただ、被っている姿がなかなかの光景で…前髪も全部入れると、何ともお間抜けな姿…笑。まぁ寝るだけなのでいいのですが。次の日前髪出してみたら、まだマシでした。お色はトープ、写真で確認出来なくて不安でしたが、イエベオータムにピッタリの、落ち着いたベージュで気に入りました。この形ですと他の商品のようにオデコに跡が付くこともなく、朝まで外れません。洗い替え購入決定です。もっと早く欲しかった〜!

• whiteman83さん
  • whiteman83さん

5 2023-07-10

肌触りがよく、髪も痛まずで気に入ってます。額にゴムが入っていないのも気に入りました。ただ、ゴムはなくとも額には普通に跡はつきます(苦笑)
なので、前髪の生え際にあたるようにして使用してます。

5 2024-04-08

タイプ:後ろゴム | カラー:ダークアイボリー

髪質が変わりうねったり広がりやすくなっていたので悩んでおりました。
シルクのナイトキャップがいいと聞きいろいろ調べこちらの商品を購入。
商品が届いて試しに着けてみたところ効果ありで髪が広がらずきれいにまとまっていたことに驚きました。こころなしか艶が出て指通りもいいです。
ただ、今のところ昼過ぎには広がりだします。
でも、使い続けることで頭皮の状態が良くなり新しく生えてくる髪の毛が元気な状態になれば悩み解消できるかも!と期待しています。
朝まで脱げることなく圧迫感もないし、生地もしっかりしており、お色も落ち着いた感じで気に入ってます。こちらの商品を購入して大変満足しておりますので星5つです。

5 2024-03-20

タイプ:後ろゴム | カラー:トープ

ヘアパックとの併用がおすすめです。
腰より少し上のロングです。
以前は普通の長さのキャップを使っていたのですが、髪の毛をくるくる巻いて入れていたので翌朝見事なカールヘアに仕上がっていました。
それはそれで素敵だったのですが、ストレートにしたい時不便だったのでこちらを購入。
乾燥でお風呂上がりですらもつれまくりの髪でしたが、ちょっといいヘアパックとこちらのナイトキャップを着けてみたところ、翌朝びっくりするくらいしっとりまとまっていました。家内にも今日トゥルトゥルじゃん!と言われるほど効果ありました。寝癖も目立たなかったので軽く櫛を通すだけで綺麗にまとまってラク〜〜〜!
ダメージや乾燥が気になる方は、もったり目のヘアパックと合わせて使うことをおすすめします。翌朝びっくりしますよ。

4 2024-02-17

タイプ:後ろゴム | カラー:コーヒー

胸下までのロングヘアです。
以前使用していたものは長さが80センチあり毛先も折れず被れていたのですが、寝方が悪いのか朝になると毛先がハネていました。こちらは60センチなので不安でしたがほぼ真っ直ぐでした!
前髪は出して使用しています。
以前使用の全周ゴムありタイプはクッキリとゴムの跡が前髪に付いてしまうので、こちらのゴムなしタイプに期待大だったのですが……やはり跡は付きます笑
それでも幅がある分、何となく誤魔化せますが。
髪質などもあるのでしょうか、トゥルントゥルンにはなりませんがトータル的に満足です。

• macharikuさん
  • macharikuさん

4 2023-10-17

タイプ:後ろゴム | カラー:サクラ

鎖骨下のロングヘアはこの形がおすすめ
サクラを購入しました。
色は名前のイメージより蛍光オレンジっぽい派手なピンクで、ちょっとびっくりしました。落ち着いた色をイメージしていたので、これがサクラ?と思ってしまいました。
使い心地は◎で、今鎖骨下にのロングですが、すっぽり入り、うなじのゴムで外れにくいです。
外れても、結構大きいので枕カバーになってます笑
前結びタイプをずっと使っていたのですが、髪が長くなるにつれて重さで外れやすくなっていたので、今の長さだったらこちらが合っていると思います。
また、こちらは髪を丸めずに収納できるので、髪に癖もつきにくくて良かったです。
ネットに入れて洗濯機で洗って室内干ししていますが、特に傷む様子もなくお手入れも簡単でした。

5 2023-09-06

他の通販サイトで激安価格でよく見るシルクキャップや枕カバーとはやはり素材が違いますね!(購入歴あり(;^_^A…)
寝返りを打った時の耳元に聞こえる髪が擦れるようなノイズも引っかかりもないです。
肌にも心地よくてストレスがなくなります。
周囲がゴムの物は好みではないので一部使用のこちらを購入しましたが、帽子のように被ると多少なりとも暑いし圧迫感があるので、ずらして髪だけ納めるか枕の上に敷いています。
もう少し径が大きい方が私にはあっている感じです。
枕カバーも購入したいです。

• amino33さん
  • amino33さん

5 2024-03-24

タイプ:後ろゴム | カラー:トープ

普通サイズのリボン結びするタイプからこちらの髪長い用タイプに買い替えました。
やっぱりこちらの方が楽です。
毎日付けて寝ています。朝起きた時、気持ち髪がツルツルしています。美容師さんがシルクいいよ!と言ってた通りでした。ありがとうございました。

5 2023-12-13

タイプ:後ろゴム | カラー:トープ

もっと早く買えば良かった笑
注文してからの発送も早く助かりました。
今までもシルクナイトキャップはしていたのですが、朝起きた時には外れている事が多いのと長い髪の毛を入れ込むのに失敗すると変な癖がついて大変でした。
今回はロングヘア用との事で買って大正解でした。もっと早く買えば良かったです。
朝まで外れる事もなく跡を気にして寝なくても良く満足です。ありがとうございました。

• asuka^-^さん
  • asuka^-^さん

4 2023-10-28

タイプ:後ろゴム | カラー:プラムピンク

おでこにゴム跡がつかないという
この商品を楽しみにしていたので発送が早く梱包も丁寧でよかったです。
使用して2日経ちましたが、髪の毛がツルツル、しっとりしていて満足です。
今のところ私の髪はサラサラはしてません(笑)
おでこに跡がつかないし、締め付け感もなかったのでよかったです。
色もプラムピンクでいい色でした。
他店で売ってるような明るい色や鮮やかな色がもっとあったらいいなと思うのが残念なところです。

5 2023-08-15

以前はリボン付きを購入しましたが、今回リボンなしでも朝までしっかり被っていました。とても簡単に被れてとても良い買い物になりました。

4 2023-07-05

ゴムは一部だけなので締め付け感がなくて良かったです!ただその反面、耳を入れないと緩いので、寝ている間にすぐに取れてしまいそうです。全面ゴムで締め付けられるのは避けたかったので、個人的にはこれで良しです。
髪は腰まであるベリーロングですが、入れ方はとても簡単でした!

5 2023-05-04

以前他社の筒状のヘアキャップを使っていましたが、髪が長くて飛び出してしまうため、もっと長いのがあればと思っていたところ、こちらのヘアキャップを見つけました。筒状ではないので全部髪が入りますし、私の頭のサイズにぴったり合っているのでかぶり心地が良いです。朝ヘアキャップを外すと毛先がパサパサになってなくてツヤがあって気分が良いです。洗い替え用にまた買おうと思います。

5 2023-05-03

素晴らしいです。
これまで、ナイトキャップ、枕カバーなどのシルク商品を試してきました。
当時のナイトキャップは一般的なものだったので、長い髪を入れると髪は結局ぐちゃぐちゃになりました。
枕カバーはとてもよかったのですが、髪の毛先までは枕に収まり切らず、結局バシバシになっていました。
しかし、この商品は長い髪をしっかりとカバーし、朝起きて効果を実感することができました。

4 2024-04-03

タイプ:後ろゴム | カラー:コーヒー

髪が長くなってきたのでロングヘア用購入。
短い髪用を使用していたので、着用して寝ると紙のまとまりの良さやつやが出るのは確認済みだったのですが、髪を収納するのにまだコツがつかめず時間がかかるので星4つにさせてもらいました

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ