• 3級39さん
  • 3級39さん

5 2016-08-17

空気入れ不要は助かる。
毎年、空気を入れるプールを購入していましたが、形状の複雑さから掃除が面倒だったりいつの間にか穴が開いていたり場合によっては吹き飛ばされたりと散々な思いをしてきましたが、この製品は空気を入れる手間もなく組み立ても男1人で5分かからず、水を抜いての掃除も凹凸部分が無いためにとても楽で清潔に保てます。
大人の私も足を伸ばしてゆっくり入ることが出来てとても安価ながらいい製品であると思いました。

5 2016-08-19

良いです
お値段も安いし、スピーディーに到着しました。夫と二人で組み立てたので、そんなに大変ではありませんでしたが、フレームに巻かれているスポンジみたいな物を夫が取ろうとしていて慌てました。
使い心地は良いです、4〜5歳が4人で遊んでも大丈夫でした。ビニール自体が空気を入れて膨らませるタイプとは全然違って丈夫なので、数年使えると嬉しいな。

• mikimooonさん
  • mikimooonさん

5 2016-07-04

広い!
すぐに届きました。猛暑になってきたので、早速一歳の息子の水遊びに使ってみました。組み立ては、女性の私で20分くらい、なんとか1人でも出来ました。ただ、毎回の組み立ては面倒なので、置きっ放しできる環境での購入をお勧めします。シートが頑丈な分、とても重いです。一歳の息子と身長180以上の主人がはいっても余裕があり、子どもだけなら4〜5人は入るのでは?ブルーは涼しげで、この夏たくさん使いたいです!良い買い物でした。

• アキPONさん
  • アキPONさん

4 2018-04-30

概ね満足
2歳の娘用に購入。空気を入れるのがめんどくさいのでこのタイプで探していました。ただ組み立てはちょっとコツがいります。価格的に仕方ないのかと思いますが作りが単純&ちゃちい。取説も使用上の注意事項は文章で載っていましたが 組み立て方の説明文はなく、図解が載っているのみ。見れば確かにわかるけど、親切では無い感じ。なので星一つマイナスにしました。
組み立ての順番が想定と違って、何度か後戻りしながら主人と組み立て、いざ水を少し入れたところで娘に見せたら狂喜乱舞!4月の夏日にちょこっと水遊び、のつもりが、水鉄砲を持ち出したりして大騒ぎになりました(笑)
水を貯めるビニールは、心配していたよりもしっかりした地厚の生地でした。が、夏日とは言え4月ということで、水を4センチ程度しか溜めていないのでまだわかりません。しっかり画像にあるような水量を溜めて使って、もし問題があったらまた追記します。
解体すればそれなりの小ささになるし、今の所は概ね満足。

5 2016-08-11

ブルーにしました
コストコでグリーンを見て、しっかりしてそうだしサイズも我が家にいいなぁーと思っていました。先週末買いに行ったら、もうハロウィンの品物が並んでいてプールが無く、ネットで探して注文。組み立ては簡単ですが、プール本体のパイプを通す袋部分の滑りが悪くちょっとねじ込む感じでした(笑)片栗粉でもパイプに塗ってやればさらっと入りそうです。毎回分解するのは面倒なので、使う間は出しっ放しかな。箱は15センチ角×5〜60センチの四角柱でした。元どおり畳めるかな?(笑)

• Krnoni08さん
  • Krnoni08さん

4 2019-08-09

良いものを購入しました
パーツをはめ込むだけなので組み立てはとても簡単でした。
プールをするのは夏場で暑いので、簡単に組み立てられるのが重要です。
以前は空気で膨らませるタイプを使っていましたが、電動ポンプを使ってもこのサイズだと膨らませるのに数十分かかります。
でもこのプールならパーツを組み立ててプール本体に通すだけ。
あっという間に組み立てられるのでそれほどの労力はありません。
本体のビニールもある程度の厚みがあってしっかりしているのに、大量に水を入れても伸縮性があって破れたりはしません。
サイドのポール部分にはスポンジが付いているので子供が暴れてぶつかっても痛くありません。
ただ商品としては価格以上だとは思いますが、数千円で買える物なのでそれなりに安さが出ている部分があります。
接続部分のプラスチックの金具は固定されておらずはめ込んでいるだけなので、プールを組み立てた後に外れることはありませんが、組み立て途中はズレることがあります。
金属のポールにスポンジが両面テープで取り付けられているので、使用している内に両面テープから取れてしまいました。
まぁここは大したことではないのですが、1かしょ、ポールとポールを繋ぐプラスチックの接続器具の差し込み口がポールのサイズに合っておらず、何故か1本だけ足がすぐ抜けてしまいます。
水を入れたら外れることはないので安全面に心配はありませんが、組み立て最中にしょっちゅう足が取れてしまうことがあるので、いちいち直しに行かなければならないのが手間です。
☆1つマイナスの理由はこれです。
その他は良かったので、もしこれがダメになったらまたリピしようと思います(*^_^*)

5 2017-06-26

去年までは空気を入れるタイプのビニールプールを使っていましたが、膨らますのと片付けの手間が面倒になり、空気入れ不要のフレームタイプを探していてこちらを購入しました。
組み立ては女の私1人で10分ほどで簡単にできました!汗だくにはなりましたが笑
まだ水を入れて遊んでいませんが、とりあえず室内でボールプールにしています。5,3歳の子供達は大喜びで、つかまり立ち練習中の0歳児もフレームにつかまって立ってみたり、中で遊んだりとすでに活躍中です!大きさも子供達と大人が一人ぐらい入っても平気なぐらいの思った通りの大きさでした。水抜き栓がついてるのもよかったです。
この夏は大活躍させたいと思います★

5 2019-06-10

組み立てを主人と一緒にやりましたが15分程度かかりました
取説?ではよく分かりませんでしたので、何となく組み立てたという感じですが、難なく出来ました
思っていた以上に大きく感じ、幼児2人と大人が入っても十分遊べそうです
この夏はこのプールで沢山遊びたいと思います
実際に使ってみて良ければ実家用にもまた購入したいと思っています

4 2017-06-24

すぐ届きました。まだ使っていないのですが楽しみです。

4 2016-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
孫の水遊び用
孫へのプレゼント
組み立ては女性二人で簡単だったようですが、部品のサイズがあっていないものが有り、フレームの足部分ががスポスポぬける不良品でした。
返品もめんどうなので、あきらめようと思ってのですが念のためショップに連絡・・
すぐに交換部品を予備も含めて送ってくれました。
孫は楽しく遊んでいます。

• aozora_yさん
  • aozora_yさん

4 2016-08-19

とてもいいです
この夏、空気をいれるタイプの底にも空気の入るものを購入。まだ1ヶ月もたたず、あちこち穴が開き、旦那も修理が追い付かず、もう新しいの買ったら、といわれ、物色してこちらを選びました。空気を入れないのでサイズはさほど変わらないのに、水がたくさん入ります!やはり空気ありタイプのほうが子どもにはやさしいですが、広くなった分いろんな遊びができるようになり、楽しんでいます!しまうのも、足だけはずし立て掛けて簡単です、飛んでいく心配もなくなりました。水も足をはずせばすぐ抜けて助かります!

4 2016-08-13

組み立て簡単?
他の方のレビューを見て、女性1人でも20分ぐらいとあったので安心して購入をしたのですが、結構力が必要でした。結局、自分では全く入らず夫に頼みましたが、夫もなかなか大変そうでした。空気入れるタイプの方が簡単なんじゃない?と言われるぐらい…物によるんでしょうか?とにかくうちは組み立てが大変でした。
プール自体は十分な大きさで、2歳の息子、9ヶ月の娘、夫が入っても余裕です。破れない限りはまだまだ使えそうなので、大切に使っていこうと思います。

• みぃ6675さん
  • みぃ6675さん

4 2021-06-26

1人でも設置出来ました。
最初は手こずりましたが2回目からは割とすんなり
片付けは設置より楽です
ポールについてるクッションが入れたり抜いたりする時にズレるので☆マイナス1です

5 2020-08-17

組み立ては旦那にやってもらいましたが簡単そうでした。膨らますプールと違いプール自体に厚みがないので広く感じました!使わない時は立てかけておけばいいし、もし壊れてもまたこちらのプールを買いたいです。

• jou_miffyさん
  • jou_miffyさん

5 2019-11-13

犬用に購入しました。お友達のわんこも一緒に5匹入って遊んでしました。空気を入れなくていいので準備が楽なのと、爪などで穴が開いたりしないのでいいです。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール