• k111k12さん
  • k111k12さん

4 2023-08-16

父の初盆用に購入しました。実家はマンションなので、どうしようかと思っていたところ、こんな便利な物があるんだ!と、迎え火用、送り火用に2つ購入しました。初盆セットと同時に購入し、素早く丁寧な梱包で配送して頂いて感謝していたのですが…
本日、送り火用の分をパッケージされてるフィルムを剥がしたところ…残念ながらお皿部分が割れていました。
直前に気付いたので、そのまま使うしか無かったのが少し残念です。
ダンボール内には緩衝材も入れて下さっていたので、たぶん配送の時に何かあったんだと思います
が…
来年も又、お願いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

2023-08-17
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。またレビュー投稿も頂戴し大変光栄でございます。
またお品物破損につきまして、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。お品物の特性上、弊社配送時点におきましても丁重に取り扱いを行っておりましたが、お品物に破損があったとのコメントを頂戴しております。弊社側でも以後の取り扱いには厳重に注意させて頂きながらも、万が一同様のケースが発生した際には、交換対応などを検討をさせて頂きたく存じますので、すぐに弊社までご一報頂けますようお願い申し上げます。この度はご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。

5 2023-09-07

今年 毎年していたお盆のお迎え火が出来なくなりました
その事が解ったのが、日にち的にもギリギリで 何か変わるものがないかと
検索して 偶然ここの商品の事が分かって 直ぐに注文しました。
けど載っている画像見てもどんなのが届くのか 不安はありました。
しかし 購入してすごく良かったです。お迎えの日にも間に合いましたし
どんな風に小さなローソクが灯りを灯して ご先祖様を案内してくれるのか
観ていて ホッとしてしまいました 。一時間半位で消えました。
最初分からないから一つでいいのかなぁと思ったら 送り火の時も使うので
二つ必要です。後になりましたがちゃんと届きました。

2023-09-08
この度は弊社オンラインショップをご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのお品物は、コンパクトなサイズが好評のお迎え・お送り用ホーロクキャンドルです。マンション住まいの方などに毎年多くのご注文を頂戴しておりますので、ぜひ来年以降も2個ご注文頂けると宜しいかと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • ど浜さん
  • ど浜さん

5 2023-08-16

初めの購入です
毎年迎え火に使わせてもらってます、今年はどこにも販売してなくってこちらで初めて購入しました
梱包も゙しっかりしてました

2023-08-17
「初めての購入です」とのメッセージを拝見し、大切なお盆飾りのお買い物において弊社オンラインショップをお選び頂き誠にありがとうございます。なかなか購入しにくいとのことでしたが、少しでも弊社オンラインショップがお役に立てましたこと、大変嬉しく感じております。こちらの迎え火ローソクは今後も継続して販売して参りますので、ぜひ来年以降もご注文をお待ちしております。

5 2023-09-25

マンション住まいで火を焚くことができないので探していたところ(ショップの方のアドバイスもあり)ショップの方での購入ではありませんでしたが、即決購入いたしました。ありがとうございました。

2023-09-25
お喜びのメッセージと高評価レビューまでご投稿頂き、大変光栄でございます。こちらのお品物は、迎え火や送り火をご自宅で行うことができるローソクとなっております。多くのお客様は2点購入され、お盆を行っていらっしゃいます。ぜひ来年以降もご検討いただけますと幸いです。この度のご注文、誠にありがとうございます。

5 2023-08-20

外で火をたくと人の目が厳しい密集した住宅街でもうちの中で雰囲気ある迎え火送り火が出来ました

2023-08-20
この度は数ある商品の中からこちらのお品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
こちらはお盆の迎え火・送り火をロウソクでできるセットでございます。お客様のように、実際におがらに火を燃して行うことが難しい方にも大変ご好評いただいております。ぜひ大切なお盆にご無理なくゆったりと送り火・迎え火をしていただくためにお使いいただければ幸いでございます。

4 2023-08-13

ろうそくの火が消えるまで2時間程度
一般家庭での使用には最適なものですが、ろうそく自然消火までの時間が長すぎかと。2時間程度ろうそくの火は消えません。長くても30分程度で火が消えるものに改良してほしい。もうひと回りサイズを小さ目にした商品でも良いと思いました。

2023-08-13
この度のご注文、誠にありがとうございます。こちらのお品物は迎え火・送り火を本物の素焼きのお皿で再現しているローソクです。ご自宅内でも使用でき大変好評でございます。燃焼時間につきまして、メーカー公式では1時間となっておりますが、気温や風などによっても変動しますことご理解のほどお願い申し上げます。この度のご注文、誠にありがとうございます。
  • Rush&Rさん
  • Rush&Rさん

5 2022-08-12

早い!
あす楽で翌日午前中に届きました。
集合住宅で焚き火的なことは出来ないので助かりました。
レビューに1時間と書いてありましたが2時間かかりました。

2022-08-12
ご購入誠にありがとうございます。
昨今火をつけることが難しい現状がございます。
お役に立てて幸いでございます。

4 2022-06-29

自宅がマンションのためお盆の迎え火・送り火を焚くことが出来にくいので、こちらのローソクタイプはとても便利だと思い2つ購入しました。ただ、説明にはローソクの燃焼時間が書かれていないので、1本燃えるまでにどれくらい時間がかかるのか、大体の目安がわかればいいなと思い星4にしました。実際にお盆で使用するのが楽しみです。

2022-06-30
ご購入誠にありがとうございます。
また、ありがたいアドバイス感謝いたします。
商品担当と打ち合わせし、今後掲載できたらと考えます。

5 2022-08-30

探していた商品です
コレは便利です。仏壇のそばに置いてお祀りしました。
6〜7時間は灯っていますので、迎え火、送り火には
丁度よい時間です。
次回からリピートしようと思っています。

2022-09-01
ご購入ありがとうございます。
お品物についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
引き続きご愛顧頂ければと存じます。

4 2022-08-18

マンションには便利です
おがらはすぐに消えますが、これは1時間以上燃えています。

2022-08-18
ご購入ありがとうございます。
お品物をお気に召して頂いたようで、大変嬉しく感じております。
今後もご愛顧頂ければと存じます。
  • Reo015さん
  • Reo015さん

4 2022-07-19

新盆なので購入しました。
ロウソクなので安心かと思って
小さくて家には丁度良いです。

2022-07-20
ご購入誠にありがとうございます。
外でおがらを焚くことができないお客様に最適な品でございます。
素敵な品でございます。是非ともご利用くださいませ。

5 2022-07-11

いつも外で送り火をしていましたが、危ないし煙いしまわりを見ても全然焚いてないしどうしてかなぁ?と不思議でしたが、こんないい物があるとは!早く買えばよかった。

2022-07-12
ご購入ありがとうございます。
近年、火をともすことが危ないというご意見があり
こういった商品が開発されました。
お客様のお気持ちをかなえられうれしく存じます。

5 2022-06-14

ローソクになっているので、迎え火と送り火がやりやすそうです。

5 2022-06-07

愛犬の新盆用に。
他では売り切れ状態、、ずっと何ページも探してやっと見つけました。ウチはマンションなのでロウソクタイプの迎え送り火は本当にありがたい商品です。これなら安心して新盆の愛犬を迎えられます。ありがとうございました。

5 2022-03-19

どのくらい火を灯していたらいいですか?
新盆用に購入しました。マンションなので、ありがたいです。しかし、この商品は一回きりで使用したら、捨てるのでしょうか?。毎年お盆には新しいもののほうよいようにも思いますが、迎え火・送り火の使用の仕方、特にどのくらい火をともしておくのが良いか、説明書がないので、わからないのが残念です。