商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-25
  • 満足です
  • 本体にモニターは不要だった&保険会社の割引があったため本品を選びました。、本体は思っていたより大きく、ガラスの貼り付け面積が大きいので剥がす時は大変そうです。本体左にカメラがあるので運転席側に付けた方が中央寄り画像になると思ったのですが視界の邪魔になるか?と思い、助手席側に取り付けました。その場でスマホで画像確認できて便利です。あとは耐久性に期待します。PSPCにて当機のアプリ[W ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 192
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-22
  • ソニー損保のクーポンを使って購入しました。クーポンがあっても割高感を感じました。想像以上に大きく、画面は無くとも存在感は有ります。画像の中心をボンネットの中心に合わせる事はほとんどの車で不可能?な作りで、コネクターの形状や位置、SDカードスロットの位置等も考える余地はたっぷりかと。 設定を含め使用は簡単だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,582

4 2023-12-25

満足です
PS
PCにて当機のアプリ[WIN PC Viewer]で動画再生した際、非常に画像が粗く汚く感じましたが、Windows標準のMediaPlayerで再生したら綺麗な動画が再生されました。標準ソフトの改善を望みます。

2023-12-27
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございました。
ご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
ドライブレコーダーがお役に立つ場面がこないことを願っておりますが
いざという時に着けていてよかったと思って下されば幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2023-04-09

1月に家内の車用にソニー損保繋がりで買いました。Xperia5Mark2を使っていますが、説明書やソニー損保HPの記載されたアプリではOSが対応できない機種ということで諦めていました。何とかならないかなぁと思い、試しにプレイストアから「ピクシーダ」で検索掛けてこれいけるかな?って思うアプリをいれてみました。何度かWi-Fi接続してみたら繋がりました!録画データも見れたので自分の後、家内のスマホにも入れました。二人同時は見れないようなので注意が必要です。
最初アプリ使えなかったので☆1つ減らしましたがとりあえず満足です。

4 2021-05-27

取り付けしました
本体に画面がないので設定などは携帯で出来ます。また動画の確認も携帯で出来ます。設定内容も簡素化されており携帯の画面タッチで選択出来るのでいろんなボタンを押す必要もありません。ドラレコの機能を最大限に使用するには別売の電源ケーブルが必要なのが不便です。リアカメラとの接続はケーブル1本で別売の電源ケーブルも常時電源、ACC、アースと簡単です。画像もキレイで本体もスッキリでイイ感じです、あとは耐久性ですね、しばらく様子を見たいと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,582

3 2024-02-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ソニー損保のクーポンを使って購入しました。
クーポンがあっても割高感を感じました。
想像以上に大きく、画面は無くとも存在感は有ります。
設定を含め使用は簡単だと思います。

2024-02-24
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
設置方法につきまして、バックミラーの裏などにスペースの余裕のあるお車ですと、
運転席から気にならない位置にお取付け方法もございますが
車種によってはお客様の仰るように、設置が難しいお車もあるかと存じます。
お客様の御希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
ご意見につきましては社内で共有させていただきます。
  • JJ_E61さん
  • JJ_E61さん

5 2021-05-02

フォルクスワーゲンユーザーにお勧め
フォルクスワーゲン ゴルフに取り付けしました。
純正品と同等品と思われます。取付はディーラーにて。取付後はスッキリして気に入っています。
感度を不通にしていても駐車前のドア閉め時にイベント録画されたり、走行中に段差のショックで録画されたりはありますが、感度を鈍くすれば解消されそうです。
信号待ちなどで、前車が動いたときにお知らせ機能があったり、固定オービスの位置なども音声で知らせてくれるので助かります。買ってよかったです。

5 2023-06-26

サイズが小さ目でイイ!
ソニー損保の契約者です。
最近、煽り運転の事を頻繁に耳にするので『前後タイプ』を購入しました。 サイズも小さい為、視界・バック・共に気になりません。 スマホで直ぐ見る事が出来るみたいですし、何より『保険会社と連携している』安心感があります。 知人のドラレコは「一時停止です・合流地点に気を付けて下さい」とか言ってくれるのですが‥‥そういうのが無いので少し残念でした(設定により出来るのかもしれません)。 精度が良いとのクチコミですので安心しています。

2023-06-29
ご評価頂き誠にありがとうございます。
お客様にご評価頂けました通り、
こちらのドラレコの強みはサイズが小さく視認性がいい所、
スマートフォンですぐに確認ができることですので、きっとお客様に寄り添える製品かと存じます。
また、交通安全警告機能につきましては、取扱説明書44Pに記載がございますのでよろしければご確認下さいませ。

5 2022-06-16

ソニー損保のクーポンで
画面が付属ではないので、視界も遮らず良好。設定も映像確認もスマホで簡単にできるので便利。取り付けは専門業者の方に家まで来てもらい付けてもらいました。商品到着前に取り付けの予約、決済をしてしまったので、同封されていたクーポンを使えなかったのが残念でした。

5 2021-10-07

迅速で丁寧な対応ありがとうございます。
自分で取り付けました
ソニー損保のクーポンを使ってお安く購入できソニー損保に直接画像が送れるのも良いと思います。
スマホでの画像は綺麗で見やすくて良いです
今はシガーライターからの電源ですので、つぎは常時電源にして駐車中は防犯カメラとして使用したいと思います。

4 2022-10-22

製品は満足です。外車のため、取り付けるのに5万円かかりました。また、後部カメラの取り付けで、カメラを両面テープで留めるのですが、ポリプロピレンなのか両面が使い物にならず、付けても付けても、外れて落ちてしまいました。仕方なくカメラにマスキングテープを巻いて、両面テープで後部窓ガラスにつけました。

4 2021-06-15

リアカメラの貼り付け
音声ガイドは安心感があります
取り付け2日後に運転していてリアウインドウにカメラがぶら下がっているのに気が付きました。取り付けた業者が又来て別の両面テープで貼ってくれました。これで剥がれないといいのですが。
車内はこれからどんどん温度が上がります。両面テープもそういうことを想定の上選んで欲しいと思います

4 2021-12-04

ソニー損保経由で安く購入できました。電源はシガーソケットからとのことなので取り付けは自分でやってみましたが、ちょっと時間はかかりましたが素人でもなんとかできました。コードを止める部品は数個入っていますが足りないので、配線カバーを別で買いました。
スマホでないと画像が見られないのはどうかなと思いましたが、今のところ特に問題ありません。

4 2021-08-02

概ね満足です
機能、画質、サイズ共に概ね満足しています。
アプリがちょっと問題。
毎回、iPhoneを機内モードに設定し接続しないと本体認識しない(取説に記載あり)。
あと本体発熱がちょっと心配。

4 2023-11-21

不安定なドラレコから家族2台に付け替え
保険会社からのお得なクーポン使用で娘に購入、その後私も購入しました。設置してからまだ数日ですが、特に問題なく過ごせています。中古の車を購入したので今更純正品を買う気にもならず、元々あったドラレコがあまり調子良い感じではないので、こちらの商品に付け替えました。スマホで確認出来るのはとても良いですね。迅速な対応をありがとうございました。

2023-11-25
このたびはお買い上げ頂き誠にありがとうございました。
ご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のカーライフのお手伝いができている様子に安堵致しました。
ドライブレコーダーが活躍する時が来ることは願いませんが、
いざという時にお役に立てるようお祈り申し上げます。
スマートフォンでの確認が主になるかと存じますが、
本体に差し込んでおりますSDカードは使えば使うほど劣化して参りますので
1〜2年毎の交換を推奨しております。
念頭に置いてご参考になれば幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2022-01-31

前カメラのモニター付きが煩わしいのとその場で確認できる訳でもなく何の意味があるのか分からない中、前後カメラでモニターなしの商品を探してこちらの製品にたどり着きました。モニターなしかわ少ないなかシンプルで高性能です。輸入車の純正で取扱いがあるので安心します。画像もキレイですしまたリピートします

1 2024-02-03

残念
購入してから2年と少しですが正常に起動したのは実質購入してから半年くらいでした。
特に室内の気温が高くなると再起動ばかり繰り返し使い物になりません。
ソニー損保と連携出来るとの事で便利だと購入しましたが非常に残念でした。
不具合が出るとメンテナンスのきかない通販は難しいですね。

2024-02-05
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、不具合が出ておるとの事、
ドライブレコーダーの保証期間が1年でございますので、有償修理となりますが
弊社では専用のサポートセンターをご用意しており、メンテナンスさせて頂けるかと存じます。

セイワサポートセンター
TEL:0570-039-710 ガイダンス2番

またこちらからご連絡をさせることも可能でございますので、
お問い合わせ頂ければご案内申し上げます。
(2年前のご注文でございましたので弊社側で閲覧できる情報が少なく、
ご案内が出来かねてしまい、申し訳ございません。)
何卒宜しくお願い申し上げます。