5 2019-08-02

梱包も丁寧で、大変満足しています。
また機会があれば宜しくお願いします。

• ヒロ138さん
  • ヒロ138さん

4 2020-02-02

使い方も豊富で、収納もコンパクトで収まりが良いです。

4 2019-09-20

多目的ステップ
ステップエイト見て分かるように自在性に優れてる。

4 2020-11-06

取説にも記述ある(宣伝文にはない)が2人で扱う必要あり。左右の丸いジョイント部の角度を変えるとき、両脚を動かすとき、形を決めるときなど一人では大変。頑丈にできているので安心。両脚は絶対水平に。傾斜地に立てることができる機構も装着できれば水平でない場所でも使えるですが。早速エアコンの掃除に使おう。

5 2019-09-07

用途多様
ハシゴとしては、色々な、形に、変化するで、用途に、応じて使用できて、大変便利です。

• kiyodasuさん
  • kiyodasuさん

4 2020-06-28

使いかってはいいです。屋外と屋内でも使えるのはいいのですが、足本部の保護カバーがあればいい。

5 2020-06-10

庭木を剪定するときに便利そうなので購入しました。今までしにくかった所の作業がとてもし易くなって喜んでいます。とても重宝しています。

4 2020-05-01

少し時期的に早く買い過ぎた感がある。
もう少し待っていれば、もっと安価に変えたような気がする・・・。
が・・・、機能的には非常に優れている。

4 2020-08-17

補修箇所が多く、CM見て使い勝手がとてもよさそうなので、衝動買いみたいに購入しました。期待しています。

4 2020-07-17

配送、応対とも問題なく、領収書も送付していただきました。

4 2020-07-12

洗車や庭いじりの為に購入しました。梅雨なので利用出来ていませんが。

3 2019-11-19

思った通リの機能で使用する幅(場所)は多くなりました。コスパ良品です。
いくつか気になる点について、主に庭園管理に使う場面が多いのですが、不整地(足場作業台として使う)での使用に不便を感じる時がありますが許容範囲。付属のプレートは薄く安定感がなく作業環境によっては外れて危険(実際に作業中に外れて転落しました)(・・;) 作業環境に合わせて変形する機能的で商品ですがが、屋外での使用がメインで土やほこりも多い環境下ではクラッチタイプのロック装置の可動部分に土やほこりが付着してしまい動きが悪くなります。

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

2 2019-09-23

機能的には問題ありませんが・・・
配達されました。本体のパッケージをダンボールに入れた二重梱包。早速パッケージを開封し組み立てたのですが、取説?(商品チラシ?)がはしご部分に梱包用セロテープで貼り付けてあり、そのテープ接着剤が見事に残りベタベタに・・・。何でココにこれで貼るかなぁ・・・と思いました。普通に差し込んでおけば良いのではないでしょうか?そして、脚立にしては幅が狭い感じ。テレビショッピングでも見てましたが、普通に幅があるかと思いきや、自宅にある二つ折りの脚立の方が幅が広い。足部分は広くしてありますが、高所作業ではちょっと心配な幅に思えます。

• VVVVVATOMさん
  • VVVVVATOMさん

2 2018-03-25

白い壁には注意!
色々使い道がありそうですが、滑り止めの黒い部分には注意が必要です。白い壁に付けたら跡が着きました。擦ったら…!