4 2023-03-07

体重6キロで60サイズピッタリでした。
生地が厚いせいか袖の伸縮性がないです。
ワンサイズ大きめを購入することをオススメします。

• 9251004さん
  • 9251004さん

5 2023-02-17

7キロで70サイズぴったりでした。袖だけ少し長いですが、折り返せば問題ないです!結婚式参列用に購入しましたが、学生みたいな感じになります。

5 2022-09-09

お食い初め用に購入しました。着やすく、一体型なので着崩れせず、とても重宝しました。

4 2022-09-06

対応よし
迅速な対応をいただき、ありがとうございました。
まだ着用してませんが、しっかりとした作りで満足してます。
サイズ90という感じより少し小さめに感じましたが、うちはサイズ80の大きめベビー用で買ったのでちょうど良いかな、と思ってます。
着用が楽しみです!

• u3u4067さん
  • u3u4067さん

5 2018-10-25

とても早い対応ですぐ届きました。お洋服も可愛くて皆に大好評でした!全て繋がっているロンパース形なので首すわり前には助かりました。体重6.5キロで70サイズにしました。

• SACHI390さん
  • SACHI390さん

4 2020-02-14

結構しっかりしてる?
注文してからすぐ(2日後)に届きました!
めちゃくちゃ早い対応でした!
生地もしっかりしていてよかった!
ジャケットも繋がってるので
着替えやすと思う!
春ぐらいだったら上に何も着せなくて大丈夫な感じでした!
わたしは身内の結婚式でこの洋服を買わせて頂きました。
もうすぐで3ヶ月になるんですけど
73の洋服だとちょっと大きいかなって感じです。
うちの息子は大きくして産まれてきて
3ヶ月になるまでまだ15日もあるのにとても大きいです。
それなのに少し大きいと思うってことは
普通サイズの子にはだいぶ大きいかなって思います。
普通サイズの子だったら4、5ヶ月で73
ぷっくらサイズの子だったら3ヶ月で73
って感じかな?
3、4ヶ月で着せようと思ってる人は1サイズ小さくても
大丈夫だと思いますよ!

5 2018-01-30

かわいいです
お食い初めで着させたいと思い購入しました。身長60cm、体重6kg。サイズを60と70で悩みましたが70にしました。ズボンの丈はそのままでも大丈夫な位、袖は長めなのでリブの部分を織り込みました。違和感なく着れたので、結果、70にして正解だったと思います。ロンパースは白い中の部分はスナップボタン、上のジャケット風のところは穴あきボタンになっていて、デザインも凝っています。裏返しにしてネットに入れ洗濯しましたが、手でたたいて形を整えて干せば、アイロンなしでも次回着ることが出来そうです。写真うつりも赤い蝶ネクタイが映えて可愛かったし、おススメですよ!!

4 2018-01-25

お食い初め用に購入。
3ヶ月で6.4kg。身長、体重ともに発達曲線真ん中の標準体型です。普段は70を着せていますが、5月の初節句やお出かけの時など、長く使いたいと思い、80を購入。
裾は5センチほど内側に折り、袖も2回折り返して使用しました。生地がしっかりしていて赤い蝶ネクタイがとても可愛らしく、夫がコナンくんみたいと喜んでいました(笑)
大きめで長く使えそうですが、首周りは今で丁度くらいです。あと、おへそから股までのスナップが少ない?のか、足を開くと肌着が見えてしまいますが、大きいサイズを選んだので仕方ないかな〜、と。トータルで送料無料で品質も値段も満足です。

4 2019-12-03

とっても可愛い
お食い初め、お正月、初節句に着せたかったので70を購入。レビューに多かった袖丈、確かに袖が長いですね(笑)リブ部分が長いので折れば問題なし。紋付袴のロンパースと悩みましたが、購入して良かったです。早々に発送して下さりありがとうございました。追記 こちらのショップさんだけで無く他のサイトでも同じ商品がありました。安い上に送料無料売られていました。オリジナルかと思っていたので少しがっかり。−☆。
参考になればと思い画像載せます。
身長62cm6.25kg3m。靴下はコムサイズムのスニーカー風を履かせています。

5 2021-02-11

70センチ9.5キロの8ヶ月の息子に。73センチゆったり着れました。生地も柔らかくて動きやすそうです。蝶ネクタイが少し下めで隠れぎみなのが残念ですが、可愛いすぎて、抱きしめちゃいました。

4 2019-01-30

お食い始めの際に着用するために購入しました。身長60センチ体重約6キロで60センチを購入しましたが、袖など大きめでした。まだしばらく着られそうです。祖父母に喜んでもらえました。

• okara9さん
  • okara9さん

5 2018-11-29

お食い初め用に!
お食い初め用にと購入したのですが、日にちがギリギリになってしまったので、いつ届くか不安ではありましたが、頼んですぐに届きました!(発送メールもきたので、安心しました!)
ネコポスでポスト投函ではありますが、ヤマトから完了メールが届くので、すぐにポストへ!
もう可愛すぎます、、、
少し大きくてもいいのかな?とは思ったのですが、今のジャストサイズを購入。
お値段もリーズナブルなので、着れる期間が短くても写真は一生残るので、いいお買い物をしました!
1万円以下は送料はかかってしまいますが、ネコポスで宅急便に比べれば十分お安くなっているし、元々のお値段がリーズナブル、でもお洋服はお値段以上です!
また何かのお祝い事の際は利用したいと思います!

• TESIMOさん
  • TESIMOさん

5 2017-12-19

孫に💕
とても可愛い❤お洋服でした
娘もとても喜んでくれました
ありがとうございます

4 2020-11-06

好評でした(^-^)
11月にあった結婚式出席の為に購入しました。
生後4ヶ月7.5キロ、普段は70がピッタリの我が子に、1〜2ヶ月先のハーフバースデーや年始の正装にと思い、大きめの80を買いました。口コミの通り、特に足の裾が長いと思います。
腕は1回、足は2回折りで、胴回りも余裕があった為、大きすぎた?!と思いましたが、基本的に寝かせていれば長さはあまり分からないし、抱っこしても足が全く出ず、夜は冷えるので、結果的には良かったかなと思います。素材もしっかりしていました。周りからはとてもかわいいと好評でした(^-^)

• ゆみ2259さん
  • ゆみ2259さん

5 2020-04-01

サイズ80 入園式用に購入
保育園の入園式用に購入しました。6ヶ月で身長70cm、体重8.5kgのむっちりさんですが80サイズでピッタリでした。
首周りが太いので、シャツとジャケットで首元詰まって見えないか心配でしたが襟ボタンもしっかり止めれて見た目も首元スッキリでした。
生地も縫製もしっかりしていてお値段以上の良いお品です。
寝返りもまだできなくてセパレートタイプ着せるには大変だしオムツも交換しやすいカバーオールを探していたので、こんなに可愛い服を見つけられてラッキーでした。
入園式だけではなく初節句の記念写真とか、いろんなイベントで着せたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服