商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-06
  • 着心地、着せやすさ◎
  • 三歳児の卒園式&入園式に90サイズの赤を購入しました。よくある襟付きボタンシャツは嫌がって着ないだろうと思い、晴れの日に朝から一悶着するのが嫌でかぶりのTシャツ型を探していてこちらを選びました。着心地は普通の綿のTシャツなのでスンナリ着てくれました!男の子は黒紺茶がほとんどの中、赤は華やかで可愛らしかったです。あとズボンの左右にポケットがついていたのが嬉しい誤算でした。今後もズ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-24
  • 見た瞬間吹き出しました笑
  • 他のレビューにもあるように「リボンのズレ」がひどいです。よくこれで売れるなと思いました笑届いてすぐ使いたい人は要注意です。リボンの位置を付け直す必要が出てくるかもしれません。ちなみにうちは付け直しました。もうすぐ一歳、身長79cm体重11.5kgの体格がいい息子用に買いました。生地は薄いです。小さくないか心配でしたがサイズはいい感じで着れそうです。このクオリティでこの値段は正直高いなと思 ・・・(続きを読む

5 2024-04-13

カラー:グレー | サイズ:80cm

1歳の誕生日、結婚式のお呼ばれの為に購入しました。本当はブルーがいいと思ってましたが、お取り寄せのため間に合わなそうなのでグレーにしました。発送はとても早かったです。ポストに届いたので受け取りも楽でした。折りジワもなく、蝶ネクタイもキレイについていました。73cm、8.6kgで普段と同じ80cm頼みましたが、裾を折るくらいでちょうどいいサイズ感でした。他者さんのキチッとした感じのスーツも見てましたが、硬そうだし、蝶ネクタイは外しそうで心配でした。こちらのは柔らかい素材で、蝶ネクタイも縫い付けられているので本人も楽に着られると思います。当日が楽しみです。

4 2024-04-06

カラー:レッド | サイズ:90cm

着心地、着せやすさ◎
三歳児の卒園式&入園式に90サイズの赤を購入しました。
着心地は普通の綿のTシャツなのでスンナリ着てくれました!
あとズボンの左右にポケットがついていたのが嬉しい誤算でした。今後もズボンだけで普段着として保育園に着ていけそうです。
他の方も書いていますが、外側にタグが出ているのだけが気になります。普段着ならまだしも晴れ着として使用するので改善して欲しいです。

5 2023-10-10

カラー:レッド | サイズ:80cm

生地が柔らかくて快適そうでした
結婚式参列用に購入。生後7ヶ月、身長70cm前後、9.5kgで太もも周りがかなりたくましい息子ですが、80cmサイズで問題なく着ることが出来ました。袖も裾も捲って使いました。ストレッチ素材で動きやすそうにしていました。肌触りも柔らかく、結構分厚いのでこれからの季節でも暖かく過ごせると思います。式当日は20℃前後の涼しい日でしたが、屋内だとベストは暑そうにしていたので脱がせました。ズボンだけ、シャツだけなどで普段遣いしても大丈夫そうなので、これから沢山着せていこうと思います。

5 2024-03-30

カラー:グレー | サイズ:90cm

スピーディーな配送でした!
注文して2、3日で届きました!
また、伸びる生地で生後6ヶ月の息子に着せるにはとてもよかったです!すこし大きめのサイズを購入したので、たくさん着せたいと思います。

5 2024-03-21

カラー:ネイビー | サイズ:100cm

以前、上の子用で購入したのですが、今回は下の子の1歳お誕生日の撮影にお揃いで着せたくリピート購入しました。蝶ネクタイもズレておらず今回も満足です。

4 2024-03-13

カラー:ブルー | サイズ:80cm

早く届き嬉しいです。ネイビーと迷いブルーにしました。可愛い色味でとても可愛いです(*^▽^*)

5 2024-03-13

カラー:ブルー | サイズ:80cm

水色かわいいです。
9ヶ月のベビー。保育園の入園式用に購入しました。
80サイズ購入しましたが大きいようです。
リボンがななめに縫い付けてあった等の口コミありましたが、私が購入したものはちゃんと正しい位置に縫い付けてありました。

4 2024-02-25

カラー:レッド | サイズ:110cm

すぐに届きサイズ感や縫い目等も問題なくとても満足です!(´°ω°)

5 2024-02-18

カラー:ブルー | サイズ:90cm

進級式用に購入
息子の保育園は進級式がある為、頻繁に着ると思い購入。見本通りの可愛いお洋服。春に着せるのを楽しみにしております。発送もとても早かったです。ありがとうございました!

4 2024-01-17

カラー:ブルー | サイズ:80cm

ハーフバースデーの撮影用に購入しました。身長72センチで80購入しましたが、ズボンの裾を2回折るくらいで、丁度よかったです。とっても可愛いくてよかったのですが、ベストのタグがうち側にあるとなお良かったです。

5 2023-12-04

カラー:グレー | サイズ:100cm

結婚式用にグレーを購入しました。
身長91cmで100サイズを買いましたが少し大きめですが折り曲げることなく着れました。
注文してすぐ届いたし可愛くて大満足でした!
また下の子用にもお揃いで買いたいです。

5 2023-10-20

カラー:ネイビー | サイズ:80cm

糸くずが少々入っていましたが、縫製は特に気になるところがありませんでした。とても可愛く、着させるのが楽しみです。

4 2023-09-10

カラー:ネイビー | サイズ:80cm

息子用に
結婚式にお呼ばれされたので、1歳1ヶ月で身長71cmの息子用にネイビーの80サイズを購入しました。裾は長いので折る必要はあるけどとにかく可愛いです。レビューでリボンの縫い付け不安があったのですが、届いた品はしっかり付いていました。値段の割にとてもいい品だと感じました。

4 2023-05-02

今月の結婚式で着せるために購入しました。
80にしましたが息子にとってはけっこう大きめな気がしました。
長く使えるといいです。

5 2023-03-22

9ヶ月の子どもに90cmを購入。ぶかぶかすぎることはなく、とってもかわいいです!入園式が楽しみです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服