5 2019-07-09

軽くて使いやすい!
過去に鳩が我が家の庭の木々に営巣しました。一度そこで営巣すると何度でもやってきます。さらに、鳩は1年に何度も卵を産みます。幼鳥にはピチョンミルクなるものを与えるので虫は必要ありません。ですので営巣を見逃すと蛾の幼虫が文字通りわきます。この幼虫を食べる雀やシジュウガラも鳩の営巣中はやってきません。一般的な虫よけスプレーは効果が薄いです。この幼虫が窓のサッシの中に入り繭になり気持ち悪くなります。結果、二度と営巣をさせないよう威嚇用に購入しました。

5 2020-05-09

飛距離、威力、共に大満足!
地上から2階の屋根の軒下を目掛けて撃つと「パシッ!」と弾が当たる鋭い音が聞こえ、大満足の飛距離と威力です。
夏になると夜な夜な現れるコウモリのフン害に悩まされ続けてきました。命あるもの、害虫も食べてくれるからと掃除で対応しながら容認してきましたが、全く遠慮の無いコウモリ達に愛想が尽きました。
撃てども撃てども全く当たらない私の下手の鉄砲でも、皆驚いて元気に逃げ回って飛んでいきます。
購入出来て、本当に良かったです。

5 2020-08-14

迅速、確実、丁寧ですばらしいショップです。

5 2019-07-17

ハト公害です。つがいで来て、雨樋の中に巣を作り、戸袋の上に大量のフンをするので、対策用に試しに購入してみました。ショットガンタイプで全長が短く持ち歩きに便利、重量もそこそこあり、シンプルな所が良いです。単発式ですが、弾の威力と飛距離は申しぶんないです。

4 2019-08-02

早い!もう着きました。ポップアップで確かに距離は出るようです。シカやイノシシに当たって相手がびっくりする程の威力があるかは難しい感じです。実際に追い払ってないのでわかりません。ただ少し右に曲がります。調整のやり方がわからないので少し左気味に狙います。

5 2020-06-21

エアーショットガン
国産の他社商品によく似てますが、最近の中華製のエアガンは、まぁまぁ良く出来てると思います。

5 2020-03-25

早速 使いました 玉の威力と飛距離は 問題なしです

4 2019-02-16

大変な飛距離!!
注文後直ぐに商品到着 害鳥駆除に使用しています!!十分な飛距離です!!

4 2018-08-22

値段が安く半信半疑で購入しました?ですが!飛距離も良いです。サバイバルゲームにはちょっと不向きですが、良い買い物ができました。☆あくまで個人的感想です。

4 2018-03-17

期待以上
期待以上の商品でした。試射1発目はさほど期待していなかったので弾道を追うことすら難しかった。射撃精度は別にして直線的な弾道でこれは使えます。

• トト7817さん
  • トト7817さん

3 2022-08-11

カラス撃退
痛そうでカラスには打てませんでした、早速の発送有り難う御座いました。

3 2022-01-03

3000以上のムクドリがふんを電線の上から落として汚くなるので撃退用に買ってみましたが、弾道がわからず音で追い払ってます。射程距離は大体20メートルぐらいがいいのでわないかと思います。当たらないように打ってるつもりです。

2 2020-07-17

害獣・害鳥対策とあるようにそれなりの商品です。ヴィンテージショットガンというメーカー?GM047Cです。
勿論まっすぐは飛ばずその都度左右に流れます。そして決して70mは飛びません。せいぜい20数メートルです。

3 2020-06-10

害鳥獣に効果はあると思います。ただ、玉の補充が少ししかできないので面倒です。