5 2024-05-15

カラーNo.をお選びください。:277 | サイズ:L

好きなデザインの麻のワンピースが色褪せてしまい、染めに挑戦しようと探していた所、全部揃ったそめそめキットproを見つけたので購入しました。まだ染めていませんが、天気の良い日に挑戦しようと思っています。

2024-05-15
レビューをいただきありがとうございます。

大切にお洋服を着られているのですね。
染めの挑戦、応援しております!

当店の商品を見つけていただき誠にありがとうございました。
何かご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

また仕上りなども教えていただけたら嬉しいです。
これからもカラーマーケットをよろしくお願いいたします。

5 2024-02-10

アイボリーのジャケットとスウェットを染めました。ネイビーより少し明るい色に染まり、とてもいい色です。
縫い糸は化繊なので染まりませんが、ステッチがアクセントになって可愛いです。

2024-04-12
レビューありがとうございました。
そしてレビューへの返信が遅くなり申し訳ございません。
ご満足いただく仕上がりになり本当にうれしいです。
染めや色のことでご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2022-09-01

満足です^^
ネットで購入した服が気に入らず、カラーマーケットさんで染めキットを順番にきちんと見ながらしたら思った以上の仕上がりになり満足です^^
仕上がった時の感動も嬉しく初めてしたけど楽しかったクセになるかも(笑)

2022-09-16
この度はカラーマーケット楽天店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カラーマーケット楽天店の綱掛です。

染め替えにご利用いただいたのですね^^
初めての染めはドキドキしますが、ご満足いただけたことに安心しました!

また、タイダイ染めなどのキットも販売しておりますので、カラフル染めも
楽しんで頂けたらうれしいです。

またのご利用お待ちしております!

5 2023-01-09

大満足
お気に入りの麻のパジャマの裾部分を年末の掃除中にキッチンハイターで白くしてしまい、あれこれ探してこちらの染料にたどり着きました。
もともと薄いカラシ色のパジャマですが、紺色ならうまく染まってくれるのでは?と考えました。
キットが届いて説明書を見た時点では「結構大変そう、、」と感じましたが、実際やってみるとさほど大変ではないばかりかすごく楽しかったです。
自分の不注意で作業途中に着ていた白Tシャツに染料がはねてしまったので、思い切ってそのTシャツも染料に放り込みました。(固着剤を入れ始めた時点でした)
染め上がりは、パジャマは理想通りの群青色(少し濃い目)で、漂白してしまった部分は少しだけ色味が違うもののほとんど目立ちません。
急遽染めたTシャツは、作業中盤に濡らさずに入れたせいもあり少し薄めの藍染風、若干のムラが出ましたがそれもまた味わいで、どちらもとっても素敵になりました。
どちらも新品のようなワクワク感があり、着るのが楽しみです。
染め作業も楽しかったので、少し黄ばんできた白シャツも染めてみたいなあと思っています。
どの色にしようか悩んでいますが、色が沢山選べて楽しい一方、
200色以上あるのを10ページ以上に分けて見ると混乱してきますので、どこかに色パレットのような形で一見化できるようにしていただけると選びやすいです。
とにかく大満足です、またお世話になります、良い商品をありがとうございました!!

2023-01-13
カラーマーケット楽天店の綱掛です。

「そめそめキットpro」を初めてご使用いただいたのですね。
染めにチャレンジしてくださり、ありがとうございました!
お客様の楽しそうな染めの風景が想像できました。^^

お気に入りのパジャマが理想の色合いになったとのことで安心しました!
そして、カラシ色を紺色に染めるという発想が素晴らしいです♪
基本的には、元の色より濃い色でないと綺麗に染まりません。

また、生地の元色と漂白剤のかかった部分も染色に影響してきますので、
今回の漂白されてしまった部分の色味が違ったのは、元色の違いや、
漂白剤の成分が生地の中に残っていたことにより色が違ってしまったのかもしれません。

新しく染め変えした服を見ると、ワクワクしますよね!
色褪せやシミ、色味が合わなくなったなどで諦めかけていた服をまた
色変えして楽しんでみてくださいね♪^^
また、当店でも「染め直しサービス」をしておりますので、
気になりましたらお声がけくださいませ。

そめそめキットproの色数が多く、混乱してしまうとの気づきをいただき、
感謝いたします!
パレットのご提案、検討させていただこうと思います。
また、社内で、今後もお客様がご利用しやすいよう、商品ページの改善を
話し合っていきますね。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。^^

「大満足」と言っていただき、とっても嬉しいです!
こちらこそ、当店の「そめそめキットpro」に素敵なレビューを
していただき、ありがとうございました。

また染めに関して、気になることや疑問等ございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいね。
またのご利用お待ちしております♪

5 2022-07-12

よかった
家族に頼まれて初めて購入。
ノースリーブのワンピを染めました。
初体験だし、溶液の種類とタイミングにドタバタしましたが…新品のような仕上がり!またリピするそうです!

2022-08-02
この度は、カラーマーケットをご利用いただきましてありがとうございます。
カラーマーケット楽天店担当の綱掛です。

初めての染め、ドキドキしましたね!
結果、綺麗に染め上がったとのことで、安心いたしました^^

染めにチャレンジいただき、ありがとうございました。

また、当店で染め直しサービスも行っておりますのでご興味がありましたら、お気軽になんでもお問い合わせください。
今後とも染めや色に関する事で何かありましたら、カラーマーケットをよろしくお願いいたします。

5 2023-04-19

ダークブルーの服の色褪せが気になっていたので染めにチャレンジ。大鍋で30分ムラができないように混ぜるのが大変でしたが、気になっていた色褪せは気にならない程度に染まったようでやって良かったです。また他にも色褪せが気になるものがあるのでリピート購入すると思います。

2023-06-01
いつもカラーマーケット楽天店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カラーマーケット楽天店の綱掛です。

染め直しにチャレンジしていただき、ありがとうございました。
30分間のかき混ぜ、忍耐が必要な作業ですよね。
良い具合に染まり良かったです。^^
染めた服を着るのが楽しみですね♪

「そめそめキットpro」は色んなカラーがございますので、
またぜひ染めを楽しんでいただければと思います。

何かご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡ください。
これからもカラーマーケットをよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております!
  • 170G3010さん
  • 170G3010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 182

5 2020-12-03

ジャンバー甦った。
今回、2回目の利用でしたので染料の使い方は迷わず出来ました。ジャンバーを染めたのですがカビキラーで脱色してしまった箇所も目立たなく染まり満足しています、又光沢もありすっかり甦りました。

2020-12-04
この度は、カラーマーケットをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ジャンパーが甦ったとのこと、とても嬉しいお知らせをありがとうございます!
綺麗に染まってよかったです!

こちらの染料は、空調の風さえ影響するような小さな粒子の染料を、専門スタッフが一つ一つ手作業で0.01g単位で量って調合することでお客様のお求めの色をお届けしておりますので、ご満足いただけてとても嬉しく思います。

染めや色に関する事で何かありましたら、カラーマーケットをよろしくお願いいたします☆

5 2019-05-31

プロ並み、満足度、大なり。
以前、染料だけを買いTシャツを染めようとしましたが、ムラになったり、思うように染まらないことがありました。今回、染料セットを買うことで染料だけではうまくいかないことがわかりました。自分が思っている以上にムラもなく、水色から紺色にきれいに染めることができて満足しています。お出かけも楽しくなりそうです。ありがとうございます。

2019-08-07
この度は、カラーマーケットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
染色の過程には様々な助剤が必要になります。染料だけでは布と染料は結びつかないので、促進剤を使用し結びつきやすくします。染色の過程でムラになりやすいので、ムラ防止剤も必要となります。今回、お客様がご購入した商品は、それらがすべては一緒になったセットですので、スムーズに染色が出来たとのコメントをいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
コメントいただいまして、ありがとうございました。
今後、何か染めることがありましたら、カラーマーケットをよろしくお願いいたします。

5 2018-05-04

お気に入りの服を色あせさせない!
説明書では、鍋を使って沸騰させながらすると色むらが出来ないとありましたが、使い捨て出来る鍋がなかった為、代用としてバケツでも出来るとの事だったので、温度を一定に保つことを意識しながら、熱湯を足しながら、染色しました。甲斐あって、きれいに染まり、買った当初の色かそれ以上にジャケットが染まりました。色落ちした所を凝視すれば、分かりますが、遠目からは分からない位に復元出来ました。また、洗濯していくうちに、色落ちして来ましたら、購入したいです。

5 2020-05-11

大変丁寧に対応していただき誠に有難うございました。

2020-05-13
いつもありがとうございます!
家にいる時間が長いので、少しでも楽しんでいただけたら幸いです。
今後もカラーマーケットをよろしくお願いいたします。

5 2019-09-11

染め粉届きました
必要な鍋の大きさに驚きました。
分けて使いたいと思います。
洋服のグラムを図ることから
家にあるお鍋で出来るよう、染料を測ります
頑張るぞー

2019-10-21
ムラのない仕上がりのため、生地に均等に染料をいきわたらせるために説明書では大きな鍋を推奨しております。
ちょっとお手間かもしれませんが、分けてお使いいただけることで綺麗な仕上がりになりますので、挑戦していただけると幸いです。

今後も染めることがありましたら、ぜひカラーマーケットをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料染料