とろけるような食感の清見オレンジ!!農家直...(和歌山県広川町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-12
  • 中身が大事
  • 開けてみたときは、正直「失敗したかな...」となりました。大きさは本当にバラバラ、小さいものはコタツみかんサイズ、大きいものはポンカンより大きく、皮が一部変色していたり、少し時間がたっているの?というシワがよったものもありました。(素人なのでどうしてこうなるかは良くわかりません。)ですが切ってみるとどれも中身が傷んでいたりはせず、どれもしっかり果汁たっぷりのオレンジ。子供が果物好き ・・・(続きを読む
  • 練乳あづきさん
  • 3 2020-04-13
  • 普段も好んで食べる清見オレンジです。今年はお取り寄せ品ではなく、ふるさと納税でいろんな所の果実を頼んでいます。2、3割程度が両手サイズの規格外の大きさで、片手サイズの物は美味しくいただいてますが、大きいのは1つ切ってみた程度です。皮がかなり厚い上に清見オレンジらしいジューシーさがありませんでした。大好きな品種だったからこそ、ちょっと残念でした。残りの特大オレンジがスカスカじゃないことを祈ってます ・・・(続きを読む
  • ma-yuママンさん

4 2020-04-12

中身が大事
ですが切ってみるとどれも中身が傷んでいたりはせず、どれもしっかり果汁たっぷりのオレンジ。子供が果物好きなので毎日ありがたくいただいています。子供からクレームはありません(笑)たまに、房ごとの皮というのか、薄皮というのか分かりませんが、それが固いものがありますが、気になるのはそのくらいです。
ただ、たくさんあったので少しお裾分けしましたが、他人にあげるのはちょっと気をつかいました(見た目の良いものを選んだ感じです)。
ふるさと納税にしては驚きの早さで届きました。しかし一切発送についての連絡が無かったので、送り主を見るまで分からず、そこはちょっと誰からか不安でした。
どうも寄付金額が変わったようですが、5キロ5000円でしたので、納得です。
他の種類のみかんもふるさと納税試してみたくなりました。

4 2020-04-06

果肉ぎっしりジューシーオレンジ
4月中発送とありましたが、4月4日には届きました。大きいものは、夏ミカン位、小さいのはゆず位、倍以上大きさの違う大小様々なオレンジが約24個入っていました。甘みもありとてもみずみずしく美味しいです。ただ、皮は剥きづらいので、説明書にもあるように、カットして食べるのが一番いいようです。
大きさが違うだけで、他はとくに訳ありと感じることはありません。
食べる人数に合わせて大きさを選んで食べれて良い感じです。
どうもありがとうございました。

• yasukoumeさん
  • yasukoumeさん

5 2020-04-05

大小様々なオレンジが22個入っていてボリュームがありました。訳アリ品なので皮に黒い斑点や、色変わり等見た目に良くないものもありますが、皮をむけば中身には全く問題がありませんし、味は甘くて本当に美味しいです。良い品をいただきました。ありがとうございました

• のふのさん
  • のふのさん

5 2020-05-31

美味しかったです。
家庭用とのことでしたが、特に問題なくいただきました。

5 2020-05-05

小ぶりの清見オレンジも入っていますが、いずれも甘くておいしいです。

5 2020-04-20

とても美味しく頂いてます。普通のオレンジよりも全然美味しく、家族も気に入ってます
また来年もリピートしたいと思いました。

5 2020-04-20

美味しかった!
見た目は皮に傷があったりで、大丈夫かなという印象でしたが、食べてみたら、とても甘くて、ジューシーで美味しかったです!!果物はスーパーで買うと当たり外れがあるので、本当に嬉しかったです!普通に購入したいです。

5 2020-04-18

とっても美味しかったです!!たくさん入ってて
毎日食べてます!!

5 2020-04-12

4/9到着。大小様々で23個入ってました。傷や黒ずみはありますが家庭用なので問題ないです。
甘さは個体差ありましたが数も多かったので満足です。

• yo1109さん
  • yo1109さん

4 2020-04-09

おいしい。皮が思ったより厚いので嵩張るかも。

5 2020-04-04

中身は美味しい!!
大きさはまちまちでしたが、味は最高に美味しかったです。

5 2019-10-08

とても安いと感じました。
今後とも利用していきたいと思いました。

5 2019-08-15

とても安いと感じました。
今後ともさらなる進化を期待したいです。

• ilovearkさん
  • ilovearkさん

2 2020-04-17

残念でした。
家庭用、ということはワケアリだったのですね。
大小あるのはいいとして、すでに干からびて小さいものに
あれだけ種がぎっしりでは可食部がほとんどありません。
酸味が強く柑橘類ならおよそ美味しくいただく私でも食べき
るのが大変でした。

3 2020-04-13

関連ジャンル 食品フルーツ・果物オレンジ