• Ma2017さん
  • Ma2017さん

5 2024-01-17

はじめてのふるさと納税で大当たり!
とっても甘くておいしかったのでリピしたいと思いました!

• にゃ6655さん
  • にゃ6655さん

4 2022-11-27

おいしいです。子供がみかん大好きなので沢山食べれて良いです

• JIN0215さん
  • JIN0215さん

4 2022-11-14

昨年も2回注文しました。色々なみかんが混ざっているようですが、コスパがいいと思います。
美味しいです。

5 2022-11-14

とても美味しかったです。来年もお願いしたいとおもいます。

5 2022-11-14

全部甘くて本当に美味しいみかんです!
絶対リピートします!

5 2019-11-28

家庭用・・・充分です
10/25に注文・・・書類関係は、スグに届き手続きは終了しています。
11月発送の商品で、11月27日着でした。
グッと冷え込んでからの到着で、助かりました。
いたんでいたのは、1つです(おそらく・・・元々ちいさな傷があったのでしょう)
コブシ程の大きさから5センチ程の小玉迄、大小混じっています。
容や皮に傷等はありますが、掲載写真と同等程度で何でもいいから放り込んだというよりは、
きちんと選別されてヘタを下にして入れて頂いてる感がありました。
味はジューシーでおいしいです。何個も食べちゃいます。

5 2019-11-26

突然届きました
発送状況は準備中だったのですが、今日突然届きました。
皆さんがレビューしているようなカビはありませんでした。大小色々な大きさのみかんがぎっしり箱に入っていましたよ!
味も美味しかったです!
みかんって、スーパーで箱買いしても、腐ってるものがいくつかありますよね。届いたら箱から全部出して、箱の底にあったみかんから食べる事をおすすめします(^^)
有田みかん、美味しいですよ!

• yukiniko5さん
  • yukiniko5さん

4 2019-07-29

本当に良い製品ですありがとうとても満足しています

5 2019-07-12

とても良いと思いました。
今後ともさらなる進化を期待したいです。

5 2019-12-04

甘ーい!
大小さまざまなミカンが入ってました。カタカナや平仮名より、蜜柑と書いた方が正しく味を伝えられるのではと言うほど甘ーい蜜柑でした。小さいほど甘いと思いました。待った甲斐があります。

• Kame2010さん
  • Kame2010さん

4 2019-11-13

美味しくて状態も良かったです。
お味もほどよく、傷んでいるものもほとんどなく、商品としては大満足です。
ただ、他の果物って中身の重量で表記が多いと思うのですが、
箱込の重量のようだったので驚きましました。

4 2020-11-23

ジューシィ
11/22に到着しました。ちょっと遅かった・・・(笑)ジュージィーで、おいしいです。ただ、みかんが割れていて、みかんの汁がほとんどのみかんにかかって届きました。三連休なので、和歌山の郵便局の担当者はお休みで・・・返答に数日かかるとのこと・・・郵便局の配達員さんは、ぜったいに箱を落としていないといわれるし、全部が割れていたわけではないので、そのまま頂きました。破損の時の対応方法についての紙が入っていたのは承知の上で、農家さんに連絡しましたが、当たり前ですよね、ご迷惑ですみません。郵便局かどこかでみかんは捨てられるんじゃないかと、うかがえたので、そのまま頂きたいと思いました。おいしくて、購入したいほどです。ふるさと納税でのみかんのなかでは、まあまあ高いので、ポチるのに、迷いました。来年お願いするかは、ほかのミカンが来てまた考えます。

4 2020-01-13

大きいみかんも甘い
10月28日に申し込みして11月の下旬に届きました。サイズは大小バラバラで、大きい物が多かったです。個人的に大きいサイズのミカンは大味で味が薄いイメージだったのでガッカリしてたんですが、こちらのミカンは大きい物もしっかり味がして美味しかったです。和歌山→大阪と距離が近いからか腐ってるものもありませんでした。
ワンストップ申請の書類に関しては3箇所した中で一番親切でした(切手不要の返信用封筒がある、申請書に一部記入してある)。初めてだったのでとても分かりやすく良かったです。ありがとうございました。

• banz03さん
  • banz03さん

5 2019-12-01

今日届きました!
いろいろな口コミがあり不安でしたが、届いたみかんはカビているものはなく傷があるものくらいでした。大小様々ありましたがぎっしり箱に詰まっていて、1つ食べてみたらとてもみずみずしく美味しかったです!沢山あるので小さいみかんも食べてみたら、皮が薄くこちらもとても美味しかったです!嬉しい返礼品でした、ありがとうございます。

5 2019-11-27

満足です。
10月30日申し込みで11月27日届きました。11月発送なので問題ありません。レビューを見て過度な期待はしておりませんでしたが(あくまでもお礼ですので)開けてみると傷んでる物などはひとつもなくとても綺麗でした!試しに1つ食べると甘くて美味しくて大満足しています!
また、レビューを拝見すると
もう買いません!スーパーの方がマシ!
発送が遅い!などありますが....。
これはあくまでも納税ですよ....。楽天で簡単に出来るからショッピングと勘違いしてるのかな?そして11月発送との記載はあります。申し込みの際に確認してないのでしょうか。早く返礼品がほしいならそれを踏まえて寄付したらいかがですか?仕組みを理解していない方が好き勝手言ってるレビューははっきり言って不愉快です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん