4 2022-11-26

自閉症スペクトラムとADHDのある2歳児のために。最初はなかなか飲んでくれず、ヨーグルトや蒸しパンにいれると食べてくれました。1ヶ月ほど続けましたが、どんどん発語が増えて周りの支援者も成長ぶりに驚くほど。そういう成長著しい時期なのかもしれませんが、これからも続けていきたいので、もう少しお安くなるとありがたいです。

4 2022-09-22

目が楽になる
何度もリピートしていましたが、やはり砂糖が配合されていて甘い事と身体に良くないので、最近購入を控えていました。半額になっていたので一袋だけ購入しましたが、やはり甘いですね。砂糖控えめに作って欲しいのですが、ターゲットが子供という事で叶わないようです。大人向けも有れば続けたいのですが。本来の量よりかなり薄めて飲んでいます。砂糖甘さが口に残るのも気になりますね。飲み続けると効果が出ますよ。甘さ大丈夫ならおススメです!

2022-09-27
いつも有難うございます。開発時、砂糖なしも検討致しましたが、健康素材のすこ〜し苦みを感じる部分をマスキングする為に、お子様も飲めるように、少しでも体に負担が少ないようにと砂糖を直球で入れるのではなく全脂粉乳調整砂糖(砂糖、全脂粉乳、デキストリン)という素材を使用する事と致しました。その為、カロリーは1杯あたり39.2kcalとかなり低くなっております。昨今、お子様のご相談の中で多い内容からリパミンPS、フローラグロールテイン、卵黄ペプチドをしっかりといれ、飲みやすい商品を作りたい、そんな思いからお子様向けの商品の味付けとなっております事ご理解いただけましたら幸いです。ただ、以外に実店舗でも大人の方が飲みたいとご注文を頂いています事も事実です。今後とも宜しくお願い申し上げます。また、半額につきましては、特別なセールとなっており2018年10月の取り扱い始めてから初の事でございますのでそうそうございません事ご理解くださいませ。

5 2018-10-31

子供も大好き!
3歳の息子に飲ませるために購入しました。
子供教室で、発達障害や集中力アップにリパミンPSというサプリメントが良いと聞き、ネットで検索してみると、リパミンPSには脳細胞の成長を促し活性化する事例とともに、子供だけでなく、大人にも良い成分だと知りました。早速サプリメントを検索すると、カプセルや粒のものが多く、なかなか子供に飲ませやすそうなものを見つけることができませんでした。そこでよく買い物をする楽天で調べてみると、なんとココアにリパミンPSが入ったこちらの「の〜びのび」に出会いました。そのほか、子供に不足しがちなカルシウムと鉄分もしっかり入っているのもとてもうれしいです。
まだ、飲み始めたばかりですが、ブルーライトから守るルテインや成長応援因子も期待しております。
息子は幼稚園に行く前に毎日おいしく飲んでいます。私も一緒に飲んでいますが、サプリメントっぽくなく、美味しくいただいています。

5 2019-01-14

続けたいと思います!オススメです!
3人(中学1年・小学6年・5歳)の子供たちの視力低下が気になり注文しました。
今までは、北千住店のサプリエさんで購入していましたが、今回、クーポン券利用でお得に購入できると知り、楽天さんにて購入しました。
自分(45歳)も緑内障で近視という事もあり、ルテインやブルーベリーの入ったサプリを飲んでいますが、子供向けではないので、子供たちに良い物がないか?ネットで探してこの商品に興味を持ちました。
牛乳や豆乳に混ぜて飲ませていますが、毎日、美味しいので飲んでくれています!
本当か?どうか?わかりませんが、飲んでわずか3日程で、小学6年の息子がテレビの画面がハッキリ見えるようになった気がすると喜んでおります!(笑)
いろんな子供向けのサプリを探しましたが、脳の発育と骨の健康にも良い成分も入っているのは、この商品だけだったので、今後も子供の為にも続けて行きたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2018-11-28

子供に変化が!?
まだ小学生にもなっていない子供が、目を細めてスマホの動画を見たり、少し遠くを見る時も目を細めて見る姿を見て、子供の将来の視力を考えていたらいてもたってもいられなくなりました。
子供の視力の悪化を気にして色々調べていた結果、ブルーライトを浴びる機会が多いこの時代に必用な栄養がルテインだと知り、色々調べていくうちにこの製品に辿り着きました。またカプセルや錠剤だと飲むかどうかと思い、このの〜びのびならココアのようなので続けて飲んでくれるかもと思い購入しましたところ、、、
このの〜びのびを飲みはじめて約20日位経ちました。
最近は以前より目を細めなくなったので、「おっ」と思い、嬉しい思いのあまりこちらに投稿させていただきました。それからこの製品に入っているボーンペップだとおもうのですが卵黄ペプチドや頭に良いらしいリパミンPSなど様々配合されているため、購入前にも試算しましたが、この栄養をそれぞれ購入するよりはこれ1つの方がお買い得で、しかも安心な設計なのでこれからも子供の為に続けたいと思います。

5 2019-01-09

丁寧な対応に感動‼
子どもがADHD気味のため、良いとされるリパミンpsが入っている物を探していました。以前はラムネタイプの商品を買ってみましたが、食べる日と食べない日があり、結局効果はありませんでした。そこで、毎日飲む牛乳や豆乳に入れられるココアタイプの物は無いかなと探していたところ、こちらを発見‼色々な栄養も入っているので即購入しました(*^^*)
お店の方の対応も素早く、且つ丁寧で感動しました。長く飲みたいと思いますので、お安い期間に買えて本当にありがたいです。
まだ効果はわかりませんが、気長に構えて飲んで行きたいと思います☆素敵なショップなので、ファンになりました。ありがとうございましたm(_ _)m

• ちび427さん
  • ちび427さん

5 2019-08-07

美味しく飲みやすい。
娘の妊娠がきっかけで、健康に役立つものはないかなと探していました。
生まれてくる子供にも良い影響があればと思い、色々調べていたら
母乳にまつわる栄養まで調べていました。
これから先の時代には、より目を使う事が増えると思います。母体とともに
ルテインが一石二鳥で良いかなと思いましたし、骨の丈夫なたくましい子に
育って欲しい想いがかないそうな商品と出会えてよかったです。
ちなみに、ルテインについても色々調べました。品質はピンキリなんですね。
の〜びのびにつかっているルテインは本当によさそうです。
プレゼントして1カ月たちました。娘は、なんとなく目がちがうと言っているので
よかったです。

5 2018-10-26

子供も美味しく飲んでいます!
子供が離乳食の時に、ふと栄養のバランスはどうかと思い、それからはフォローアップミルクを使用しておりました。
やがて子供が普通に食事ができるようになってからは、栄養のバランスよりも子供の食べたいものを優先に与えていたなか、子供の将来を考え、色々と子供の健康と栄養について調べていたらこの商品に出会いました。
何よりも、他製品に比べとても安心して与えられる事が気に入っています。品質に対してのこだわりが良いですね。
いつまでも良い視力で、のびのびと明朗で健やかにおおきくなる事を願って・・・

5 2018-10-24

子供がスマホの使い方を覚えてから、以前より長い時間、スマホの動画をみるようになった為、子供の目の将来に不安を覚えました。
何か目に良い方法はないかとネットで探していた時、ルテインの事を知りました。中でもフローラグロー・ルテインのが良さそうで、楽天市場でさがしていたらこちらの商品に出会いました。味も気に入ってくれて良かったです。骨や頭にも良さそうなので期待しています。

5 2019-07-03

以前はセノビックを三才と六才の息子二人に飲ませていました。最近は二人共私のスマホを取り合って動画を見ることが多く、小学生で目の悪い子も多いと聞き、将来を考えたら目にも良い健康方を取り入れた方が良いかな〜と思い検索していたら、この商品と出会いました。それから購入して二週間様子を見てました(笑)
前は動画を見た後、よく目をこすっていましたが最近それがない気がする。の〜びのびのおかげ??
様子見て継続をしたいととても思います。
ちなみに牛乳に混ぜた状態を、製氷皿に入れて凍らせて食べさせても喜んでくれました?(^o^)/

4 2019-02-14

リピート3回目
3回目のリピートです。長く飲まないと効果は無いかなと思いましたので購入致しました。
4歳の次男は美味しそうに飲んでます。7歳の長男は甘いココアを知っているため、やや飲むのに抵抗があるようです。それでも毎朝の日課として頑張って飲んでます。タブレットよりも飲み忘れがないので、やはり飲料タイプは良いですね。
ただお値段がどうしても張りますので、今後はリピーター割や定期購入割引きなどをしていただけたりすると続け安いのかなと思います。
お値段の問題で、星は4つに致しました。

• meitchun030さん
  • meitchun030さん

5 2018-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
購入するの2回目です。子供がたまたまお友達の家で飲んだらしくすごく気に入ったのでせがまれて前回は試しに購入してみました。寝る前にホットココアにして飲むのもいいしおやつの時間にバニラアイスにかけて食べてます。成分を調べてみたところ目にいいルテインと成長にいい成分も入ってるので子供のことを考えるなら安いです。
今回は2つ頼んで1つは妹の子にプレゼントします。

4 2020-11-24

あってよかった
ADHDだろう子に、小学生の時に飲ませていました。
やはり、飲んでる時、少し調子がよかった気がしました。
数年後、中学3年になって、勉強が難しくなり、なんとなくテスト前苦しんでいるようで、いろいろ頭に良さそうなサプリを探しましたが、ココアで、PSがはいっているこの商品を思い出しました。

5 2019-08-21

いい気がする!
子供の将来を気にして、視力の為にとの〜びのびを購入しました。
飲ませ始めてから一ヶ月たった今、この夏休み中遊びに行った先で、子供達のセミの見つける確率が上がったように思えました!
いいかもしれない!

5 2021-12-05

効果が出てきた!
薬ではないので購入してしばらくしてからでないと効果は表れない。半信半疑で毎日飲み続ける事2週間ちょっと。自分自身が飲んでます。スマホ見る時間がどうしても長いので、サプリメント続けていましたが、やはり目が痛くなってきて辛かったのですが、これを飲み続けているうちに以前ほど疲れなくなりました!濃いめにお湯で飲んでいます。砂糖がもう少し控えめが希望ですが、お子様対象という事で仕方ないかなあと思います。白い食品は避けるようにしています。白砂糖、白米など。割引の時にまとめて購入するのがおすすめです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルルテイン