5 2024-05-02

ヨーグルト作りやパン作りにオリゴ糖は欠かせません。ガラクトオリゴ糖の含有量が多いのが決め手でこちらを選びました。
容器が少し柔らかくなり、使いやすいです。

4 2024-02-26

3回目の購入です。
ガラクトオリゴ糖含有率75%に惹かれて購入しました。自家製ヨーグルトやパンを作る時に使っています。腸内環境が良くなることを期待しています。

4 2024-01-24

ガラクトオリゴ糖を探していて、こちらの商品を知りました。
硬めのオリゴ糖で容器も硬いので出す時に少し大変です。
柔らかく出しやすい別容器に詰め替えて使っています。
自家製ヨーグルトや自家製パンを焼くときにはオリゴ糖ぎ欠かせません。
容器がもう少し出しやすければ星5つです。

• maquiaさん
  • maquiaさん

5 2024-05-07

継続したい商品
10年以上前にフラクトオリゴ糖を使ったのみで、他のガラクトオリゴ糖を使ったことがないので十分な比較はできませんが、使いやすいのと、効果を感じるのが気に入りました。1日1回10gをフルーツ酢に入れて、入浴時の飲み物として摂っています。腸も体も温まったタイミングで飲む方が,寝る前等他のタイミングで飲むより自分にはあっていた気がします。硬いシロップなので、オールお水より少しお湯を使う方が溶けやすいです。他の方も書いてらっしゃいましたが,甘味料としては使えないと思っておいた方が良いと思います。あくまでオリゴ糖の効果を求める商品です。

5 2023-08-29

昨年半身麻痺になってしまった愛猫の酷い便秘の為動物病院を奔走し、昨年もかなり相当掛かりましたが最近も一ヶ月ちょっとで何だかんだと10万を越えてしまい、それでも自力で出ず途方に暮れブログやネットを読み漁りこちらへたどり着きました。自力で出ない分ははじめて薬局で購入した浣腸でまず出してから、こちらのオリゴ糖を毎日飲ませており、少しずつですが自力で出してくれるようになり、とても感激しております。
アホほど高い動物病院をやっと脱出できて、これまでは一体なんだったんだろうといった感じです。情報を発信してくださったブログの方に感謝です。これからもこちらのオリゴ糖にお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

• 9696nyanさん
  • 9696nyanさん

4 2024-02-01

腸内環境を整えて快便&ダイエット目的での初購入。そのまま舐めた感じは普通の砂糖に慣れてしまっているので不思議な甘さ(?)でした。普段は無糖で珈琲や紅茶を飲んでいるので甘さ控え目は問題無いですし特に味も気になりませんでした。続けていきたいと思ってますので良い効果を期待したいところです。

5 2023-11-23

ショ糖不使用がいいですね。またリピートします。

5 2023-11-22

1歳の子供が、水も麦茶も飲んでくれない為、ミルクを卒業出来ずにいました。
水にオリゴ糖を入れると良いと聞いたので
赤ちゃんにも優しそうなこちらのオリゴ糖を購入したところ、本当にお水を飲んでくれるようになったのです。
お陰様でミルクを卒業することが出来ましたし、脱水にならないか心配だったのですが、
こまめな水分補給も出来るようになりました。
大変感謝しております。

5 2023-07-29

こちらのオリゴ糖を毎朝白湯に混ぜて飲んでいます。ほのかに甘みがあって美味しいです。
お通じも絶好調です。
ありがとうございます。

5 2024-04-28

一歳の娘が水分をとらず便秘で可哀想で悩んでいたところこちらの商品に辿り着きました!こちらの商品をバナナスムージーに混ぜてあげてます!そしたら便秘しなくなりました!本当に助かっています!今回は2度目のリピです!

5 2024-04-10

便秘解消におすすめです
2本目購入です。
10ヶ月の子どもと私自身の便秘解消のため購入、始めて1週間ほどで効果が出ました。
私は毎朝ヨーグルトに入れて、子どもは離乳食に入れて食べています。

4 2024-04-02

3回目の購入です。コーヒーに入れて飲んでいますが、甘さも控えめで気に入っています。オリゴ糖の含有率が高く、便秘も改善しつつあります。長く愛用したいと思っています。

5 2024-03-18

この商品を試してから、おなかの調子も良く嬉しいです。体に合っていると思うので、リピートしました。

4 2024-02-29

便秘がちの子供にヨーグルトやミルクに混ぜて与えています。1ヶ月ほど経ちますがまだ効果がなく⭐︎4ですが、嫌がらずに飲んでくれるので量を増やし、継続してみようと思います。

4 2023-11-15

赤ちゃんの便秘用に購入。甘すぎなくていいと思います。またリピート予定です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖