5 2022-12-29

安く買えてありがたいです。
何回も使ってます。拭くだけなので楽ですが完全にくもらないわけでは、ないです。

4 2022-12-05

常に使用していますが、説明文に記載されているとおり、少々傷の入っているレンズに使用し続けると、
レンズが白色しコーティングが剥げた状態になった事がありレンズを交換した記憶があります。
曇りに関しては問題ありませんが、マスク着用しているとレンズに水滴が付きます。

• 迷い栗さん
  • 迷い栗さん

4 2021-04-14

まだ使い始めてまもないですが、マスクが曇らなくて助かって
いますが、直ぐに効果が少なくなったような気がします。

4 2021-03-18

現品2回目の購入。
くもり効果はあるのですが、強いて言うなら
水に弱い?ようで、真冬の雪かきには不向きかと。少しでも曇る(水滴がつく)と、にじみから見えにくくなります。それだけ不満。

4 2021-02-01

レビューが良かったから購入しました
くもり止めが欲しくて、使いましたが最近寒いからかやっぱりくもります。でも、使わないよりは使ったほうがくもらなくなったようです。

5 2021-01-28

普段使い
スプレータイプのを使っていましたが全然ダメでもうあきらめていました。
まだ1日しか使っていませんが、外では全然大丈夫でした。
暖かい家に戻った時は曇りました。

4 2022-01-01

メガネの曇りが、マスクするたびに気になってましたが、曇らないですが、メガネによってかなぁ。片方は初めは大丈夫だけど、持続しなかったです。

4 2021-12-04

今まで使っていたジェルタイプより全然良いです。曇らない。

5 2021-09-25

視界良好
吹くだけで曇り止めが出来るとは、最初は少し疑っていましたが、実際に使ってみると効果は抜群。
マスクをしていても、一瞬曇っても直ぐに曇りは晴れて、視界良好 ^_^

5 2021-05-27

本当に曇りません!
ちゃんと汚れを拭いてからこれで拭くと、マスクから息が出ても曇りません。
マスク生活での必需品です。

5 2021-03-12

めちゃくちゃいいです!
レビューがすごく良かったので
気になって買ってみましたが…
最高です!!!
曇りません!
家族にも買ってあげようとリピ考えてます!

5 2021-01-26

PC仕事のときに、ブルーライトカット伊達眼鏡を使います。マスクによる眼鏡の曇りが解消されました!驚きました!本当におすすめの商品です。
配送も迅速で、大満足です。ありがとうございました。

5 2021-01-25

注文後土日をはさんで4日で届きました ムースや液体タイプだと塗って乾くのを待ってふき取るという手間が面倒くさくこちらを購入しました 拭くだけで効果もあり満足しています ありがとうございました

• でめ5253さん
  • でめ5253さん

5 2021-01-08

知り合いからの紹介で購入しました、メガネくもらず大変重宝しています。

5 2020-12-31

缶にコンパクトに収納できて、落としても音で分かる(^.^)
もちろん、曇り止めの効果もOK。
あとは、何回使えるかによりますね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め