5 2024-04-08

今の所詰まりは無いのですが流れる際にポコポコと音がしだしたので先ず小サイズを使用してみました。かなり良い感じだったので大サイズにしました。詰まりでは無いので連続使用はしませんが予防として7日から10日に1度の使用頻度で安心できます(我家の場合)あと量計のキャップ等がないので空のペットボトルの上部をカットして規定量を自分で量って入れそこにマジックでラインを書いて以降はそれを使用しています。もう少しお安いと嬉しいです。

5 2023-11-28

リピです。
小さいサイズでお試ししてみて良かったので大きいサイズを購入しました。
詰まったら使うのではなく、定期的に使うものだと使ってみて思いました。

5 2023-05-23

父が使っているトイレの流れが悪く、そのつまりの解消のために購入。
購入の直前に外の配管の修繕工事をして流れがよくなってしまったので正直効果のほどはわかりません。
ただ、この先つまりにくくなることを期待しています。

4 2023-05-20

二回目購入ですが、都会の賃貸の節水型トイレなのでかなり助けられました。リピート予定ですが、目安量(250ミリリットル)を量れるメモリキャップなどがない点だけが相変わらず改善希望点。

4 2023-02-11

ビックリ洗剤
急にトイレの水が流れなくなり、満水状態で通常に水嵩まで約5時間。 修理?高い⁉️ で、何か手はないかと探していたら、この洗剤と出会いました。クチコミで4日目に流れました! の言葉を信じ少々高い洗剤を購入させていただきました。
3日目までは全く変わらず諦めた4日目! 今まで何だったの? キレイに流れました。高い洗剤でしたが、今は神の洗剤 としか思えません。
また、前より水垢が付きにくくなったように思います。 水の流れが悪くなったら、修理の前には、まずこの洗剤を‼️

5 2023-04-27

お勧めです
薬品と異なりバクテリア製剤なのでパイプを傷めないので愛用しています。トイレ用洗浄殺菌剤は取り外して水道水中の塩素は除去しぬるま湯で薄めて就寝前に使用しています。ただし尿石除去効果は期待できないのでその場合は日をずらして塩酸製剤の併用をお勧めします。

• zanac_txさん
  • zanac_txさん

5 2023-02-13

割とすぐに商品が届きました。まだ詰まっていないので使用しておりませんが、使用することの無いよう気をつけながらも、商品の効果を実感してみたいところもあります。

5 2022-10-14

トイレがよく詰まるので重宝しています。
他のつまり直しよりよく効きます。

4 2021-04-09

これからに期待したいと思います
色々と探していたのですが、この商品はトイレやキッチンなど一緒に使えるので決めました。今までは別々だったのでこれ一つで全部に使えるなら便利だと思い購入しました。量が多いと思いましたけど、どっちにしても使うものなので。使い始めたばかりで効果は分かりませんが、期待したいと思います。ただ、キャップがなかなか開かなくて悪戦苦闘したので★4つにしました。

4 2022-04-25

除菌洗剤のバクテリアへの影響
初めて購入しまだ使用していませんが、普段貯水タンク付き水洗トイレでブルーレット除菌EXを使用しているので本品のバクテリアへの影響が心配です。とりあえず使用中は外して試したいと思います。期待を込めて★4つ。

5 2022-02-20

気に入って定期的に購入させてもらっています。

5 2021-06-10

トイレの排水管?からの臭いが気になり購入しました。
液を流した翌日には臭いがしなくなりました。
キッチン洗面お風呂にも使いました。
定期的にやっていこうと思うのでまた購入したいと思います。

2 2024-04-27

私がわるいのか、トイレのつまりが悪いのか。
この洗剤に頼ってみたけど、つまり解消しませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー