4 2018-01-16

レザークラフトに挑戦。
とりあえず合皮で穴をあけてみました。
このパンチだけで打ち抜くのは、かなりの力が必要な感じです。
小さな穴から、大きな穴になるほどに難易度が上がります。
打ち台になる下側がプラスチックなので、大きな穴になるにつれて中心がズレて下側が若干変形してきます。
他の工具と共用で使用したいと思います。
この価格でハトメ金具が付いていたのでコスト的には良かったです。

5 2016-07-15

説明書なんぞ
見当たりませんが、多分使いこなせると思います。
安く買えて良かったです。

• 龍虎鳳さん
  • 龍虎鳳さん

4 2019-10-12

まだ1回しか使ってないけど皮製のベルトに穴をあけてみたけど普通に穴をあける事ができました。ただ、非力な(特に女性)方には、ある程度の気合を入れて挑まねばなりません。

1 2019-04-17

不十分
結論から言いますと、これではきちんと穴があきません。パチンと音がするまで握ると円の片方が繋がった状態までしか、あけることが出来ないです。多分上下の刃の噛み合わせが、合っていないと思います。使い物にならないので、オススメしません。

1 2018-11-06

説明書がありません
特に無くても大丈夫なのかも知れませんが日本語の説明書が無いとの表示でしたが他言語の説明書もありません。
穴を開ける際、強い力が必要となっていますが私も握力は強い方だと思っています(スチール缶を片手でつぶせるくらい)が両手でやっても空けられません。
それ以上の力では本体がもちそうにないので断念しました。
半円にしかあかないので受けの問題とパンチ側の角度の問題と要するに構造に欠陥があるとの結論になりました。

2 2016-10-25

ベルトの穴あけの為
早速使ってみたところ、革のベルトに穴を開けようとしましたが、なかなかうまく開かず一つ開けるのに大変苦労しました。

3 2016-10-09

まだ使用していませんが、早く届きました。
ベルトの穴明けに使うつもりです。

2 2016-09-29

穴が開かない
説明書は無く、箱にも一切説明の記載はありませんでした。
他メーカーのパンチから使用方法を学び、1mm厚のレザーに穴を開けてみようと「パチン」と音がするまで力強く握りましたが、完全に穴が開かず、しかたなくカッターでなぞって穴を開ける必要がありました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具その他