4 2016-10-12

少し不安
折り畳んでポーチに入れられるのがいいですね。かさばらないです。
まだ実際には使用していませんが、テーブルにかけるストラップ部分の幅が細いのと足を乗せる部分も薄いので、少し不安が残ります。

4 2016-04-20

イメージトレーニング
年に一度の飛行機、
数ヶ月に一度の高速バスを利用しての都内上京に備えて購入。
まだ機会が無く実践使用はしていません。
車の後部座席で試してみましたが、無謀でした(^_^;)
(レッドレストに着用、紐が足元まで届かず、、、)
商品説明通り、座席にテーブルがないと使用できないようです。
高速バス、テーブルあったかな?
購入される方は注意が必要です。
使用頻度は少なさそうですが、持っていても損はないかも?
足をぶらぶらさせた感じは楽でした♪

4 2019-12-04

セパレート
長時間乗っていたので購入して良かったです。機内が狭かったのでセパレートの方でないと使えなかったので、こちらにしておいて良かったです。

4 2017-06-02

具合いいです
海外旅行に行くたびに持参していきます。付属に袋がついており小ぶりになるのでとても重宝しています。テーブルに簡単にかけることができるので面倒なこともありません。ふたりで購入しましたが主人もとても気に入っています。これからも便利に使わせていただきます。

5 2016-04-21

長時間フライトに備えて購入しました!
かなりコンパクトで持ち運びしやすそうです!
ただ紐が少し頼りない気もします…
まだ使っていないのでどのくらい耐えられるか分かりませんが、どのくらい快適に過ごせるのか楽しみです!

• boli9148さん
  • boli9148さん

5 2017-02-25

他のお客さんの邪魔にもならないし
ヒューストン行きのフライト(行き12時間、帰り14時間)に乗る直前に購入しました。もしかしたら出発までに間に合わないかもという不安を払拭する迅速な発送で、実際に使う前に天日干しする余裕にも恵まれました。
飛行機の中では通路側だったのですが、内側のお客さんの進行を妨げることもなく、かつ適宜脚を乗せたり突っ張ったりするのに大活躍でした。やっぱり、多くの方がコメントしているようにあると楽です。なお、今回はピンク色を買いましたが、床面と紛れずによくわかりました。

• 愛華★さん
  • 愛華★さん

4 2016-04-26

ほぼほぼ満足でした。
ニュージーランドへ行く際に、成田〜オークランド間で使用。
普段よりも楽に過ごせました。
私の場合、足を伸ばして使うよりも、フットレストに足を乗せている事が多かったのですが、それでも疲れ方は全然違いました。
エコノミークラス症候群の予防にもなりますし、安いので試す価値あると思います。
国内の移動にも使えそうですね。

5 2017-07-08

満足‼(*´∀`)
初めての海外旅行、ハワイに行くのに買いました。
ハワイアン航空便は間隔がやや狭く感じましたが、紐で調整して足を伸ばす事ができました。これのお陰で機内でだいぶ楽に過ごすことができました

5 2017-05-25

無いよりあった方が良い
バリ島往復でこの商品を利用しました。
この商品でほんの20センチ位脚を上げただけでも違ってくるんだなって実感しました。
吊り下げているのでちょっと安定感はビミョーですが
エコノミーで7時間のフライト、この商品が有るのと無いのとではだいぶ違います。
購入して正解でした。

4 2016-04-16

よかったですよ
手にしたときは、こんなに薄くて大丈夫って思いましたが、強度も有り楽ちんでした。

5 2016-04-16

電車の移動も多く、その度に椅子の高さが気になっていました。身長が低いので、足が床に楽に着かないのです。いろいろ探していましたが、こちらの品物は、持ち運びやすく、さりげなく使えそうですので、購入させていただきました。

5 2019-08-20

久しぶりにヨーロッパに旅行するのに、12時間近く飛行機に乗ることを考え、こちらの商品を知ったのでそんなに高くないし試しに使ってみようと思って購入しました。
結果、かなり足や腰が楽になりとても気に入りました。ずっと同じ体勢でいるのはつらいので、スリッパで床に足を置いたり、疲れたらこのフットレストに乗せたり、更にベルトを短くしてふくらはぎを乗せて足を伸ばしたり(エコノミーでしたがぎりぎり前の座席の下に足が伸ばせたのでよかったです)と、体勢を変えることが出来てとても楽でした。
飛行機だけではなく、旅行中もバスでの長距離移動時には持って行って同じように使用しましたので、大変楽に過ごせました。

5 2019-05-06

買って正解!
ハワイー羽田の往復で使用。フライト時間は、行きが約7時間、帰り9時間。ハワイアン航空のエコノミーでしたが、こちらを使用してリクライニングさせれば十分リラックス出来、足への負担もかなり軽減されました。当初はエクストラコンフォートへのグレードアップも考えましたが、これならば必要無いかと。小生、身長170cm・71kgの男性です。感じ方に個人差はあるかも知れませんが、ご参考になればと思います。

5 2019-07-14

飛行機内で足が楽でした!
ヨーロッパに旅行に行く為初めて購入。セパレートのピンクにしました。結果、もっと早くに買っていれば良かったです!足を上げられるので狭い飛行機内でとても楽でした。ピンクにしたので、暗い足元で表裏の判別がつきやすく良かったです。これから旅行時には必ず持っていきます。ありがとうございました。

5 2019-02-17

先日、飛行機での長距離移動で使いました。あるとないのでは、全然違います
夫もいい商品だと言っていました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズフットレスト