飛行機用フットレスト 送料無料 機内持ち込...(lifestylejapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-17
  • 良い商品だと思います!
  • 年に2回は海外旅行に行くので、飛行機の移動が少しでも楽になれば、と購入しました。来月ハンガリーまでのフライトで使用予定です。使用感は使ってから追記しますので、とりあえず届いてみての感想を…。大きさは思っていた倍くらいコンパクトです!とっても軽いし機内持ち込みの荷物に入れても全然問題ないと思います!広げてみてもしっかりした作りですし、飛行機移動が楽しみになりました笑1つ気になった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-21
  • 車で使ってみました
  • お盆に旅行に出掛ける際に自家用車の後部座席で使用してみました。足が中心に集まると少し窮屈な感じがあります。ベルトを幅広くひっかけると足を置く部分も少し広がり楽かなと思いました。乗用車では星3つくらいの使用感でした。電車や飛行機ならもっと足を延ばせるスペースがあるかもしれないので、もっと使用感は良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • yakko89225さん

4 2017-01-17

良い商品だと思います!
1つ気になったのは、袋から出した時に、まるで酢昆布のようなすえた臭いがしたこと…。出発まで時間があるので、陰干しして様子を見ます。私のように使用がまだ先の方は一度開けて確認した方が良いかと(^^;;

5 2017-01-05

ロングフライトも快適♪
年末年始の海外旅行で使いました。
機内でヒザを抱えるような体育座りをすることが多いのですが、シートの前後幅が足りず、いつもムズムズしていました。
この商品をベルトを一番短く調整してテーブルのアームの部分にかけてみたら、そこに丁度両足が乗せられて体育座りができて、ゆっくり眠れました。
軽くて折り畳めてケースもついているし、思っていた以上に優れものです。
もっと早く買えばよかったです。

5 2017-05-08

最高です!取り合いになりました!
成田→アトランタ→ジャマイカ→マイアミ→アトランタ→成田とエコノミーでどうなるか心配でした。調べていくとこのフットレストにたどり着き、試しに1つ購入しました。少し足が上がるだけでこんなに楽なんだと再確認、主人と奪い合い状態、もっと早く知ればよかった。ベルト調節で好きな高さにできるし、足をブラブラ揺らしても、前の座席の人に全く迷惑がかかりません。ほんとによくできた商品で、このお値段!最高です!来月はストックホルムに行くので、喧嘩しないようリピートします。

• boli9148さん
  • boli9148さん

5 2017-02-25

他のお客さんの邪魔にもならないし
ヒューストン行きのフライト(行き12時間、帰り14時間)に乗る直前に購入しました。もしかしたら出発までに間に合わないかもという不安を払拭する迅速な発送で、実際に使う前に天日干しする余裕にも恵まれました。
飛行機の中では通路側だったのですが、内側のお客さんの進行を妨げることもなく、かつ適宜脚を乗せたり突っ張ったりするのに大活躍でした。やっぱり、多くの方がコメントしているようにあると楽です。なお、今回はピンク色を買いましたが、床面と紛れずによくわかりました。

5 2016-11-06

足を乗せる部分が広いので楽です。
機内で使うのに買いました。ひっかけるベルトが狭いと思いましたが、重みにも耐えてくれて、足はかなり楽です。

5 2017-07-08

満足‼(*´∀`)
初めての海外旅行、ハワイに行くのに買いました。
ハワイアン航空便は間隔がやや狭く感じましたが、紐で調整して足を伸ばす事ができました。これのお陰で機内でだいぶ楽に過ごすことができました

4 2017-06-02

具合いいです
海外旅行に行くたびに持参していきます。付属に袋がついており小ぶりになるのでとても重宝しています。テーブルに簡単にかけることができるので面倒なこともありません。ふたりで購入しましたが主人もとても気に入っています。これからも便利に使わせていただきます。

5 2017-05-29

よかったです。
海外旅行の機内で使ってみました。やっぱり無いよりあった方が楽ですね。買ってよかったです。

5 2017-05-25

無いよりあった方が良い
バリ島往復でこの商品を利用しました。
この商品でほんの20センチ位脚を上げただけでも違ってくるんだなって実感しました。
吊り下げているのでちょっと安定感はビミョーですが
エコノミーで7時間のフライト、この商品が有るのと無いのとではだいぶ違います。
購入して正解でした。

5 2017-05-20

ちゃんとしています。
安いし中国製でしたのであまり期待はしていませんでしたが、
皆さんのレビュー通り良いものでした。
他の類似商品は紐の部分が弱いので直ぐに切れるとレビューに記載がありましたが、
こちらの商品は紐の部分もしっかりしてるので、安心して使えそうです。

4 2017-05-11

楽でした、
行きの飛行機ではあまり使い方がわからず試しながら使用したのですが、帰りの飛行機ではしっくり足に馴染んでとても楽でした。

5 2017-05-11

初めて長時間飛行機に乗るので、レビューが良さそうだったし買ってみました。ブラックを選択しましたが、裏表がわかりにくいので他のカラーにすれば良かったかも。足を直接乗せる方がベロアのような生地で、そうでない方がツルツルの生地だと思います。使うのが楽しみです。

4 2017-04-11

長旅用に
むくみやすく、椅子が苦手で直ぐに足を上げたくなります。海外旅行の移動用に購入しました。
まだ使っていないので星4です。しっかりしていて丈夫そうです。

5 2017-02-07

とても良さそうです。
思ったよりコンパクトで持ち運びに便利です。使うのが楽しみです。

4 2016-10-12

少し不安
折り畳んでポーチに入れられるのがいいですね。かさばらないです。
まだ実際には使用していませんが、テーブルにかけるストラップ部分の幅が細いのと足を乗せる部分も薄いので、少し不安が残ります。