5 2018-06-10

保冷剤を入れたいので
[受注番号]319867-20180607-00020706
この保冷バッグを見つけ購入しました
沢山の買い物は余りしないのでこれくらいの大きさで良いです
二重になっていてファスナー付きで保冷効果も良いので重宝します。

4 2018-03-19

折り畳むとコンパクトで良いです!!
普段100円ショップのアルミ保冷バッグを使用しています。
欠点は取っ手の部分がプラスチックなので重い物を入れると
運ぶ時に手に食い込んで痛くなるんですよね。

今回この商品を拝見して試しに購入してみました。

取っ手が柔らかいので手が痛くならなくて良いです。

素材は薄めなので折り畳むととてもコンパクトです。

車の中やバッグの中に入れても邪魔にならないですね。

保冷保温のある(薄い)裏地を使用されていますが、
夏場の炎天下での長時間使用は厳しいかもしれません。

<気になった点>
ショップ様実測のサイズがページ下に画像にて表示があります。
(2)上部幅 約47cm(広げた長さ)あります。
これからが重要です。
商品紹介画像のpoint3を参照して下さい。
上部のファスナー部分の長さが約39.5cm(私の実測)ありました。

つまり幅約47cm(平置き実寸サイズ)に対し
上部ファスナー部分の長さが約39.5cm。
上部天面がやや狭くなっているので、
魚や肉の入った1kg入りの大き目のトレイが入れにくいんですよ。
大きなトレーの商品を入れなければ問題無いと思います。
ファスナー部分がもう少し長いと入れ易くなると思うのですが。
そこだけが残念に思った点でした。

上記に注意して頂ければとても良い商品だと思いますよ。

5 2018-08-27

これまでは100均の袋を使っていましたが、肩紐が細く切れそうになってきたので購入してみました。
こちらはそういう心配は全く無く、保冷も出来るので夏前に買っておいて良かったです。
肩に掛けても腕に掛けても持ちやすいし、ファスナーで閉められるのも良いです。
簡単に折り畳めて、しかもコンパクトなのでいつも小さいバッグにさっと入れて買い物に行っています。

• mikuronn!さん
  • mikuronn!さん

4 2018-07-29

29日到着致しました。ゆうパケットだから?日にちが結構かかりましたが、急ぎではなかったので大丈夫です!
小さくたためるのに、保冷出来るなんて最高です!徒歩で買い物なのでこういうものを探していました。
明日から早速使用します!!!
ただゆうパケットなのに、ポストに入らないので...とチャイムならされました。運よく家におりましたが、もう少しコンパクトに包装していただけたらポストに入ったと思います。..ので−1です。

4 2018-06-20

大きいし使いやすい。折りたたんでもあまり小さくならないのは残念ですが、保冷機能がついてるのでプラスマイナス0です。

• 宮崎SOさん
  • 宮崎SOさん

4 2018-04-02

保冷も出来ます。
コンパクトなのに、保冷もできて、ファスナーもあるので、つかいやすいです。もっと種類があれば、言う事なしです。

5 2018-09-02

思ったより 入るし保冷は効くし ファスナーもついていて とても良いです

5 2018-08-29

旅行に使うために購入しました。早い発送で無事間に合いました。
思っていたよりもたくさん入り、暑い日に出歩く時には便利です。

5 2018-07-26

かわいい
手頃なサイズで保冷タイプでもコンパクトに畳めるので希望通りでした。柄物より無地が服にも合わせやすく、さりげなくかわいいイラストのものもあまり売ってないのでこちらで見つけてラッキーでした。

4 2018-07-14

折りたためる保冷バッグを探していました。
折りたたむととてもコンパクトになります。
ファスナーなのもポイント高し。
買って大正解でした。

4 2018-07-11

可愛いです
柄が地味かと思いましたが、実際使ってみるとなかなか可愛いです。そこそこ保冷機能があってがさばらない、大型保冷バッグを使うほどでないちょっと買い物にちょうどいいです。

5 2018-07-08

たくさん入る
思っていたよりもたくさん入ります。
丸めるとコンパクトだし、持ちやすいし、今まで100均のを使っていましたがもっと早く買えばよかった。

5 2018-07-03

コンパクトになる保冷用バックを見つけられて、本当に良かったです。通勤やお出かけの時にもバックを持ち歩けることがとてもうれしいです。大きさも思っていたよりも沢山入ります。別柄での再購入も検討中。

5 2018-05-31

折りたたみできる保冷バッグを探していたところこちらの商品を見つけて購入しました。小さく折りたためるし、保冷効果も充分です。最近はレジ袋持参のスーパーが増えてきたので、これから活躍しそうです。ありがとうございました。

5 2018-03-31

可愛い!
グレーを購入!手書き風のイラストがめちゃめちゃ可愛いです!保冷効果があるのにコンパクトに畳めて適度な大きさもあり使いやすそうです!
少し生地が薄めではありますが、
かさ張らない為にはコレくらいの薄さじゃなきゃダメなのかもしれませんね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ