5 2020-03-15

必要性が大きい時に助かりました!
昨今の新型コロナウイルス騒動で、マスク、手指消毒剤、トイレットペーパー…等々と入手困難な物が増えています。マスクと手指消毒剤は絶対必要な仕事に就いている中、幸いマスクは騒動の始まる前の1月中残数が少なくなり纏めて購入していたのですが、いつものタイミングで手指消毒剤の調達に動いた時は既に遅し!で、普段使用していたアルコール系の消毒剤は価格が通常の5倍以上に跳ね上がっており、とてもじゃないけど手が出せませんでした。そんな中、次亜塩素系ではありますが手指にも安心して使えると紹介してあったこの商品を見つけました。価格も普段の値段を知らないので確かではありませんが、他のショップに比べると非常に良心的に感じ購入を決定しました。実際に使ってみるとアルコール系と違い速乾性はありませんが、丁寧に塗擦しているうちにほぼ乾いていきました。急いでいる場合は十分に塗擦した後ペーパータオルで拭きとっています。臭いも手荒れも気にならず、とても良い商品に出会えたと思いいます。

• kunsaoさん
  • kunsaoさん

1 2020-04-24

セラ水購入結果
次亜塩素酸水の正規品を信じ購入しましたが、ネット見て厚生労働省非認証品と知りました。
元々、1つ次亜塩素酸水のスプレーを持っており、いざセラ水が届いて持ってる物と比べてみたがセラ水は成分が薄く効き目の無さそうな感じがした。
ネットの評判は正しいと認識しました。
買い物する時はネットなどの評価を参考にしないといけないと思いました。

5 2020-03-01

早くてびっくり
2/27の夜に注文して、3/1の午前に無事とどきました。
新型コロナの影響で品薄の中、とても早く届いてびっくりしました。
セラ水は、エアコンなどのカビ対策と思って購入しました。
新型コロナウイルスにいくらか効果があるのは、次亜塩素酸ナトリウムの希釈液だと
報道があったと思うのですが、次亜塩素酸水と混同とているのかな?
いずれにしても未知のウイルスですし、効果があればより良いですね。
スプレー容器も品薄というのがちょっと困りものですが、遮光じゃない容器をアルミ箔で覆うなど
工夫して効果落ちを防ぎながら使いたいと思います。
また品薄が解消されましたら、スプレータイプも購入したいです。
ありがとうございました!
届けてくださった運送会社の方も感じのいい対応でした。

3 2020-06-28

送料込2個3500円で購入
前に20リットル5500円をクーポン使って5000円くらいで家族が購入し、その時はセラ水の容器保護のダンボールの上に、ちゃんとダンボールがしてあり、清潔に使える状態で配送されたので、こちらのショップを利用したのですが、今回10リットル3500円を2個購入で1個分の価格だからなのか、セラ水保護のダンボールにそのまま伝票が張られていて、2個が1つのダンボールにまとめられることなく、個々にセラ水保護用のダンボールのまま1個ずつ運ばれてきて、ダンボールが汚くてそのまま使うには抵抗あるくらい汚いし、配送でダンボールに穴まで空いていて、保護のダンボールが清潔でないので、とてもきになりました。
そのまま伝票貼ることに了承とかの項目にチェックとか購入画面になかぅたのに、こんな配送だったとはと、衛星用品購入者からすると、衛生的に使用したいの気になってしまいます。
20リットル2個で5500円の方がリットル数的にお得に買えるけれど、次亜塩素酸水は、製造から時間が経つにつれ効力が少しずつ薄れるらしいのもあり、20リットルだと使ってる内に容器の中に入る空気が多くなり保管してるだけでも、空気に触れている事が多くなり微妙なので、10リットル毎に新しく使える様に10リットルの方を選びました。
配送のダンボールをみて、汚いダンボールのまま使うならなおさら、10リットルで良かったと思いました。
汚くて家の床に置きたくないので、ビニールを敷いた上に置きました。
前回家族が買った時みたいに500円割引で、今回みたいな配送だと、二度と利用したくなくなると思うので、今回みたいに2個で1個の価格の時だけ購入しようかなと思います。
今回のはまだ開封してませんが、前回の商品はちゃんとバイ菌の糞の匂いとかゴミ箱の臭いにおいの緩和とかには効果ありました。
今回のも同じ様に使用して、確認したいと思います。

1 2020-05-23

あまりにも不親切です。
10Lもあるのに、簡単にやぶけそうなビニール素材のような袋に入っている為、万が一の事を考えると怖くて浴室の隅っこに保管しています。
こんな状態で届くと分かっていたら注文しなかった。
無駄金でした。

• seviosさん
  • seviosさん

5 2020-04-14

コロナになんか負けてたまるか
アルコール消毒は手が荒れてCELAにしました。
コロナに負けてたまるか!

5 2020-04-12

注文してから丁度1週間で到着しました。希釈等せずそのまま使用できるのが良いですね。
希釈するタイプだと容量は増えますが面倒。年寄りにはこれが良い。
目に見えないウイルス等にどのくらい効果があるのかわかりませんが
無いよりは断然安心できるので期待しています。

4 2020-03-23

わかってはいたのですがやっぱりタンクは注ぎにくくて汗
すぐ使っちゃうので大容量と値段相応は満足です。

1 2020-03-20

今回4社の次亜塩素酸水を購入して比べてみたけどセラ水って本当に次亜塩素酸水ですか?と思うくらい効果を感じられなかったです。

• demeyasuさん
  • demeyasuさん

5 2020-03-07

良い
いつも除菌はこれに決めています。アルコールだとアレルギー反応を起こす時があるし手荒れが酷いし、その点セラは安心して使えるので数年来使ってます。但し水なので心もとない気がしますが信じて行かってます。

5 2024-03-20

消毒用、普段使い
もう3回位リピしています
まだまだ消毒は続けていきたいので、注文してから早く配送してくれるので助かります
使い終わった容器も災害時用に水を溜めたりなどで使えるかなと思います

2024-03-20
O様、商品レビューにご投稿ありがとうございます。
今まで、何度もご購入頂きまして、感謝しかございません。
本当にありがとうございました。担当 大平

5 2024-01-03

コロナ禍以降、継続使用中です(4回目)。

2024-01-04
B様、商品レビューにご投稿ありがとうございます。
複数回、お買い求め頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂ける様に、努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。担当 大平

5 2023-12-04

使いやすい
詰め替えの時もちょうど良い大きさ、重さで
使いやすいです
これから寒くなってくるので今まで以上に使用すると思うのでまた購入しようと思っています
効果はわかりませんが、安心して使っています

2023-12-04
O様、商品レビューにご投稿ありがとうございます。
弊社セラ水をご愛用頂き、大変うれしく存じます。
これから、寒い冬が来ますが、インフルエンザの予防にはきっと効果があるかと思います。弊社、介護施設も運営しておりますが、数年前から施設でインフルエンザが流行る事はなかったです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。担当 大平

4 2023-10-24

リピート購入です。
今回はコックが付いていませんでした。
前回のをとってあったので使えましたが、コックがないと他の容器に移すのは難しいと思います。

2023-10-24
H様、商品レビューにご投稿ありがとうございます。
この度は、セラ水10リットルの商品にコックが入っていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
担当の者が失念してしまい、H様にはご迷惑をお掛け致しました。
今後出荷する際には、ダブルチェックし不手際のない様にお届させて頂きたく存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。担当 大平
  • AN007さん
  • AN007さん

5 2023-06-07

いつも使ってます
何度もリピートさせてもらってます。
セラの効果は抜群です。
安全、安心なので、毎日いろんな場面で使用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品トイレ洗浄・消毒用品