5 2024-01-24

コロナ禍になってから、ずっと使っています。ピアノ教室をしていますが、ピアノの鍵盤はアルコールが使えないため、重宝しています。

2024-01-31
Y様、商品レビューにご投稿ありがとうございます。
ピアノ教室の先生にもご愛用頂いているとお伺いし、嬉しく思います。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。担当 大平

5 2023-10-19

以前は10リットル入りを使っていましたが、
こちらの方が断然お得でした。
コロナ以来ずっと恒常的に使い続けていますがコロナ、インフルは元より風邪ひとつ引いていません。
個人的にはこのセラ水の効果も大きいと思っています。

2023-10-20
Y様、商品レビューにご投稿ありがとうございます。
継続して弊社セラ水をお使い頂き、本当にありがとうございます。
どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。担当 大平

4 2023-02-06

いままで数回この商品を購入させて頂いています。
先週娘がコロナウイルスに感染して消毒に追われる毎日でしたが、アルコール消毒と併用しこちらの商品は大容量なので惜しみ無く使い頻繁に家中の消毒、寝る前には家具や床やカーテンなど至るところにスプレーして過ごしたお陰か完全隔離ではなかったのですが幸い家庭内感染する事なく済みました。
発送も早く助かりました。
ただ残り少なくなると今のコックの位置だと重いタンクを傾けないとセラ水が出て来ないので少し大変ですので、出来ればコック位置の改善をお願いしたいなぁと思います。

5 2022-05-10

リピーターです。おうちのアチコチにスプレーを置いて使っています。トイレは用を足したあとの匂い消しと除菌も兼ねてます。もちろん芳香剤は入っていないので市販のものと比べると物足りませんが安心して使えます。目に入っても問題ないですし、朝起きた際の顔拭きも顔に直接スプレーしてティッシュで拭いてます。1年以上使ってますが、肌の状態は使用前より良くなってます。
皆さんはされていないでしょうが、寝癖直しにも使ってます。こちらも長年にわたり毎日使ってますが髪が傷んだり脱色等もありません。
配送も迅速丁寧で、商品も間違いないので安心して購入できます。残り少なくなったらまたお願いします!

5 2022-12-05

レビューが書けていなかったので今更ですが書かせていただきます。
コロナが流行りだしてから、もう数回購入してますがアルコールなどに比べコスパに優れ、うがいにも使ったりしています。
ウイルス対策で色んな物にスプレーしてますが、変色もなく安心して使用できます。
周りではコロナに罹患した人が多数で濃厚接触にもなりましたが、なぜか私だけコロナには罹らずでした。
もう手放せないです。

5 2022-07-22

コロナが来てから、ずっとこれで消毒やうがいをしています。風邪一つ引かなくなりました。

4 2022-07-16

着いてすぐ霧吹スプレーに入れ、そのまま使えて大変便利です。

5 2023-03-28

セラ水でうがいをするようになって、風邪一つ引かなくなりました。アルコールが使えない場所での消毒にも便利です。

5 2023-02-04

リピーターです
家の掃除、車内の掃除に使ったり専用の機械を買ってスチームにして使っています。なくなると困る必需品です。
アルコールとは違う使い方で除菌できて助かってます。

5 2022-08-21

必需品です。
手動タイプでの製氷器は数回作ると容器に独特な匂いが出てくるのですが、セラをかけて、しばらくしてから流すと全く匂いが無くなります!
ペットのご飯皿もセラで拭いてから洗うと洗剤無しで完璧に洗えます!
ペットにも安心なので家中で活躍してくれています♡いつもありがとうございます。

• みな0199さん
  • みな0199さん

5 2022-08-07

大きさもあるのに、値段も良心的で、助かります。

4 2020-03-02

本当に
何でもかんでも便乗値上げしていってるこのご時世。
いつも値段変わらず、発送も速くて安心して頼めます。先月、今月と出費がかさんでいたので、値上げせずにありがたい!
もうすぐ受験の子、まだ、会話できないちっさい子も3人、小学生中学生高校生と、大家族には、年中除菌できる物は必要で、特にこの受験シーズン、インフルエンザシーズンは気を使います。
ほんと、このまま値上げせずにいて欲しいですね。
あ、、、、4700円送料込みだったのに、、、、、ここもか。

4 2020-04-08

必需品。
約5年、セラを毎日自宅の2台の加湿器に入れて24時間使用しています。ずっと購入していた他店が現在販売しておらず、毎月、少ない月でも最低40L以上は消費しますので、品薄の中売っていただけるだけでも有難いです。200ppmなどppmの高いものは体質に合わず、逆に喘息症状や肌のかぶれがでてしまうため、もうずっとセラです。こちらのお店は定期購入があったので利用しようと思いましたが、今月始めに購入したときより、ひとつ2000円の値上げ。今のご時世、仕方のないことですが、定期購入は値段が元に戻ってからにし、使用量を抑え、節約しながら使いたいと思います。皆様に行き渡らないと、コロナ予防はできませんもんね。

4 2021-04-23

コックの位置の改良求めます
コロナ以前から使っていましたが、コロナ禍でアルコール除菌による手荒れを避けるため日常的に使い始めました。
除菌手荒れ予防に関しては文句ないです。誤飲しても人体に害はないのでコロナ除菌も気兼ねなくシュッシュッできて除菌ストレスもほとんど無いです。
ただ大量に使うため現在は20リットルを購入していますがコックの位置が箱を横(底辺が広く高さが低い)にした状態で付ける位置にある為、水量が減るとコックをひねっても早々に出なくなります。そうなると箱を傾けないとセラ水が出てこないです。箱を縦置き(底辺が小さく縦に高い形)にした状態でコックを付けられる方が置き場も狭くて済むし箱を傾けて出す必要も少なくて済むので、是非コックの位置の改良をお願いしたいです。

4 2020-05-08

200ppm,500ppm,800ppmの次亜塩素酸水持ってますが、300mlの超音波加湿器に入れるのは希釈が面倒で50ppmの次亜塩素酸水を購入しました。
加湿器の容量で次亜塩素酸水を使い分けてます。