4 2023-09-05

コスト・パフォーマンス
農業従事者ではないのですが、それゆえ、合間を縫っての草刈り作業。昨今の値上げでホームセンターでのチップソーがとても値上がりしていますゆえに、何よりこの価格はありがたいです。
切れ味はホームセンターでの量販価格帯とほぼ同等との認識です。
切れが悪くなれば使用後に交換しておけば次回の草刈り時にストレスがありません。明らかにチップが飛びそうな場所を最後に回せばいいかなあ、という使い方です。
草刈り機は24ccのエンジン草刈り機を使用しています。
1枚ごとに紙箱包装なので、紙箱に入れて不燃ごみとしても捨てられるので廃棄時のゴミ出しにも安心です。
ただ他のレビューにも、それなりにチップが減りやすいという記載がありますがそれは事実かなと思いますのでコストと刃の付け替えの手間、どちらを選ぶかはお好みだと思います。

5 2023-10-04

草刈
商品が届きました価格も安く購入でき良かったです。また迅速な対応で梱包も丁寧に有難うございます。

• Mr.BCさん
  • Mr.BCさん

5 2023-07-01

仕事で使うので、安価で230mmを探していました。
軽くて使いやすいので満足です。
価格が上がらないことを願います。

• azzzzzzさん
  • azzzzzzさん

5 2024-05-10

薄いです。で、どーせ安物だしすぐに切れなくなるだろうと思っていたところ、意外と切れ味が長持ちしているのに驚きです。コスパよいかも。。。

5 2023-05-22

切れ味はいつも使っているものと変わりありません。コストパフォーマンスが非常に良いのではないかと思います。

4 2022-11-26

使ってみて
町内の草刈に使用しました。
十分に使えます。従来は地元のショップで購入していましたが、そこそこ割高のものばかりでした。
少しでも安価なものをと思い使ってみたところ、従来品となんら遜色なく十分つかえます。

5 2022-09-13

安く買えて良かったです。切れも悪くありませんし、10枚あるので助かります。

• 廣26さん
  • 廣26さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

1 2024-05-16

残念な刈り歯
残念ながら、マキタの電動草刈り機には厚みが足りず、歯が固定出来なかった(空回りする)

• M1780さん
  • M1780さん

1 2024-05-01

失敗
安いから買ったけどすぐにチップがなくなりますので、買わないほうが良いです。

1 2024-03-13

こちらのショップで以前チップソーを購入したので、同じものが届くと思ったのですが、金属に艶もなく、見た目から全くダメでした。
切れ味が悪く、5分も使うと全然切れなくなって交換しなければならず、あっという間に10枚使い果たしてしまい、近くのホームセンターで別の商品を買いなおしました。
2セット買ってしまったので、あと10枚残っていますが、チップソーを交換する手間がままるので、使わないと思います。以前購入した商品と交換して頂きたいくらいです。

2 2023-11-23

1.軽量で使いやすいです
2.石にはとっても弱い

1 2023-08-20

とても、弱い刃です。2時間でチップが飛び、切れなくなります。

2 2023-07-09

1枚当たり¥400円弱と値段が安いので購入しました。ホームセンターで売っている¥500円強の
チップソーに比べて切れ味が悪く、物が当たると先がつぶれて、すぐ切れなくなります。
安いと思い買いましたが、これでは、頻繁に取替が必要で高くつきます。
リピはないです。

• tok5さん
  • tok5さん

1 2023-07-06

残念な印象
有機農業をしている上で草刈りは必須。チップソーは頻繁に購入せざる得ないので安価なものは助かります。
今回が2回目のリピート購入だったのですが、刃の大きさも小さくなったような気がしました。その上飛びやすく1日の作業で使い物にならなくなりました。家庭の庭先には良いのかもしれませんが、安価とはいえプロ農家には向いていないようです。

3 2022-12-19

まだ、使ってみていないのですが、比較的安価で購入できたので、春に伸び始めた雑草を切るときに、切れ味を確認したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー