5 2023-06-15

良い買い物でした。
到着後直ぐに2年ほったらかしの車のバッテリーをパルス充電しましたが、6時間くらい完了しました。パルス表示はランプ点滅と液晶での一本線のスライドだけなので、当初はエラーかと勘違いしましたが、仕様のようです。せめてPの点灯があっても良かったかもしれません。内容としては問題なしです。次は実装したままのエスティマでパルスしようと思います。パルス充電の状態や結果が見える化すると良いですね。

4 2023-07-08

迅速な対応には感謝です。今後の天気と相談して使用することにしてます。

5 2024-01-07

満足です。
正月を挟みましたが早く届きました。
農業機械も多く保有しているのでいろいろと
試します。

• SADA36さん
  • SADA36さん

4 2023-12-20

良い
1年半使用 特に問題もなく重宝してます。

5 2023-06-26

全自動でバッテリー充電できます。パルス充電だけをずっとかけることはできません。バッテリーと機器を繋いだら基本的には放置しておけば完了です。

5 2023-04-29

信頼できる製品だと思います。バッテリーを外さず充電できるのは、とても楽だと思います。これからもたいせつに使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-04-27

バイクの冬眠明けに使うために購入しました。ほとんど自動で出来るので楽ちんです。また、機会があればお願いしたいと思います。

5 2022-10-27

バイクのバッテリーで使用しましたが、充電器の高性能なのには、驚くばかりです。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

4 2020-02-29

コストパフォーマンス高
コンパクトな造りで性能も良く安心して充電ができます。

5 2019-10-17

周1運転のバッテリー上がり対策に
周に1度か2度、運転時間も往復で1時間かかからない程度で充電制御車という事もあり遠出をしていないとバッテリー上がりを起こすようになったので購入
コンセントを繋いでバッテリーに繋ぐだけで自動認識・充電開始・充電完了後は維持充電(パルス充電)をしてくれて放置時間も無駄なく使ってくれる。
青空駐車なので繋ぎっぱなしには出来ませんが1〜3ヶ月までは維持充電してもいいようです。
また、AGM ドライセルバッテリー ISS アイドリングストップ用のバッテリーだと80%までの充電となります。
個人的には80%でも全然問題なく元気にセルを回してくれたので満足しています。
何かしらの理由で100%充電したい方はバッテリーの種類を選べる充電器を選ぶのがいいです。
同じメーカーならMP-230が該当します。(操作が増えますが)あちらはセルスタート補助機能もあるのですぐ出かけなきゃいけないのにバッテリー上がったらお手上げになる方にオススメです。
バッテリーに厳しい冬場は1ヶ月に1度くらいお世話になると思います。
見た目的に重いものだと思い込んでいましたが予想外にとても軽かったです。

5 2022-02-01

満足です。
普段から、一番安いものよりは、少しマシそうな、しっかりしてそうなものを選んで買うことが多いのですが、そういう意味ですごく満足感と安心感のある買い物でした。 弱ったバッテリーを復活させるパルス充電機能(完全に死んでる時は不可)もついていて、電圧も幅広い機種に対応、使用方法もわかりやすくすぐ使えました。しかしながら不要な機能はなく、質実剛健な使える充電器かなと思います。 ただ、届いたばかりなので耐久性についてはわかりません。

• ROBOKONさん
  • ROBOKONさん

4 2019-12-04

パルス充電の効果がまだ実感出来ないが・・
同じMeltec社のSC650と言う充電器を使用して居りましたが、緊急充電は出来るものの、パルス充電機能は付いていなかった為、若干古くなってきて、サルフェーシャンが付着くしてきたと思われるバッテリーに関しては、何度も繰り返して充電しないと満タンにならない状態になっていた。
このモデルは、パルス充電が出来るので、まず、パルス充電を実行した後、通常充電をすることで、ほぼ一度で満タンになる様だ。
もう少し使ってみないと、本当に効果があるのかイマイチ実感出来ていない。
これから寒くなるにつれて、余り乗らない車輌のバッテリーが上がり易くなってくるので、出番が多くなりそうだ。

4 2022-04-16

ほとんど乗らない車のバッテリーが上がったので購入させて頂きました。充電後、半信半疑でエンジンをかけたら一発でかかりましたが、バッテリーランプが緑色になりません。まだ完全に充電していないのかな?それともバッテリーがだめなのかな?

5 2022-02-11

良い感じです
本日、娘のラパンのバッテリーを充電。
最初の表示は60%から、パルス充電を選択し、トータル二時間半で満タンとなりました。
良い感じです。

4 2022-02-05

充電器購入
複数の車や農機具を所有していますがあまり使用頻度が少ないためバッテリーが上がってしまうので仕方なく無駄と思っても時たまエンジンだけかけてバッテリ上がりを防いできましたがガソリンの高騰もあり、充電器を購入しようと思い探していましてこの商品を見つけまして購入しました、決め手となったのがパルス充電ができる事と過充電保護が付いている、そして価格、バッテリーを取り外さなくても充電できるのは良いと思います商品が届いて早速充電してみましたあっという間に充電完了、早く購入しておけば良かったなと思っています

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー