5 2023-09-02

サイズ:L-LL | カラー:改良品/ベビーベージュ/8足

コスパ抜群のお役立ちレッグウェア
何度めかのリピートです。
お手頃価格、強い着圧、伝線しにくい、消耗品としては抜群のコストパフォーマンスに感謝。
改良版との事で心配しつつ脚を通すと、レッグ部従来と大差なく強い着圧、パンティ部覆うだけといったレベル。
糸が柔軟になり、きつく締上げる感じからジワリとした着圧感になり、よく言えばソフト、悪く言えば穿いている感がやや弱く。
とはいえ、先述の通りで大差はなく、ひざ上から足首への着圧は強く、同レベルの数値をうたった他メーカーの製品より強着圧と思います。
また、生地の滑りが良くなり、伸縮性が向上しており、指を突込みがちな踵の難所がクリアし易く、着用の時短にも。
購入者コメントで、圧の強さに不満を訴えたものがありますが、素材の性質が変わったので、そう感じるのかも。
ずり落ちの不満コメントがありますが、生地の滑りがよくなりパンティ部のサポートが弱くなったからと思います。とはいえ、たしかに従来品よりはずれやすくなったので、ショーツを化繊から綿のものに変えたところ、おまた辺りのもたつきは従来品程度になりました。(新品はすべる傾向があるので、一度お洗濯してチェックしてみようかと)
あと、光をはじくところに不満を訴えるコメントですが、光源が蛍光灯だと角度によって煌めきます。が、陽光では気になりません。
私の世代ではストッキングは光沢ありが普通だし(あぁ、年齢がばれますねぇw)、穿いている感はただちにマイナス点とは思いません。
一方、昨今ではマットで穿いていない感をアピールするストッキングが主流なので、ここは好みの問題かも。
色は依然より多少ナチュラル、若干透明感をプラスといったところでしょうか。
わたしはかなり白肌で、ティナも穿きますが、UVケアをさぼりがちで焼けてるので、購入品はベビーベージュ。ピンクよりで健康的に見えるのが気に入ってます。
このお値段でこのレベルの着圧感とタフさは、大手ストッキングメーカー製品には無く、これからもリリースし続けていただけると嬉しいです。
個人的願望ですが、グレーや紺、サンタン色などのカラバリが欲しいな・・・と。パンティ部はいっそソフトガードル機能をつけたバージョンがあったらいいかな・・・と思いました。

4 2023-09-02

サイズ:L-LL | カラー:改良品/ブラック/8足

ムラがなければ最高なんですが・・・
今回はベビーベージュとブラックを購入しました。
ブラックは礼装用に何足か常時ストックしていますが、こちらは秋冬にかけての普段使いで、装うとき用には使いません。
おしゃれ用に使わない理由は、色むらがが出やすいから・・・
穿くときに掌でふくらませるようにして、肌のうえにかぶせるように置いてゆくですが、、ムラはある程度残り、着る服を選んでしまいます。
その点、改良品はかなり改善されていて、多少おおざっぱに穿いても従来品よりムラは少なく弱くなります。
最近はパンツスーツで過ごすことが年の半分ぐらいだし、スカートも若いころのように短いのを着用できませんので、これ程度ならひとまず合格かな?といったところ。
しかし、弱くなったとはいえムラ自体は出ますので、ひきしめ効果に期待して足を出しすファッションには不向き。ミニスカートやショートパンツには残念かも。
着圧が強くて丈夫なストッキングは貴重です。黒は本来おしゃれな色だと思います。
ドレスアップしたときでも使いたいものですから。ここはさらなる改良に期待したいところです。
あと丈夫さですが、破れやすいと言う方と、とても丈夫だと言う両極端な意見があるようですね。
初めて購入したセットはとても丈夫で、秋口に入手したのが、結局年を越えても手付かずの袋があって、いつまで保つのやら・・・と。
ところが、次のセットは次々に即伝線状態に。リピートなしね・・・と思いましたが、着圧のよさに引きずられて、あと一度!と再購入しました。
結果はこのセットがまた長持ち!それで現在に至っています。
2回目以外は最初のほどではないですが結構丈夫。有名某社の倍の価格のストッキングよりはるかに長持ちです。
過去いろんな製品を利用してきましたが、耐久性は最上位の部類だと思います。
二回目の購入品が伝線しやすかったのは、初回がタフすぎて、扱いが雑だったのかもしれません。
現在は、着用にはグローブ必須。ムラなおしには作業用の掌ゴム引きのグローブで、穿いた後のムラなおしをします。
あと、憶測にすぎませんが、中国産は純日本産より品質管理が数ランクは落ち(仕事関係で電子部品を扱いますが、日本の一流メーカーが監査してもなかなか同レベルというわけにはゆきません)、不良ロットがスルーされた可能性もありますが。

5 2019-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サポート力半端ないです
最近、ドラッグストアのストッキングを500円で購入したのですが、すぐに伝線しました
サポート力があって丈夫なのを探してました
一枚着用しました
かなりサポートがきいていて、いい感じです
布地を比較すると少し厚いので丈夫そうです
10枚入りはかなりお得です
購入日 4/25
到着日 4/27

4 2020-07-26

納得のゆく日常使いの着圧ストッキング
何度目かのリピートです。
新品を下ろしてじきに伝線する率が、最初の頃より多くなったかな?
対策として、コロナ除けのシリコングローブを付けて穿くようにしています。
伝線するのは、おろしたての頃だけなので、なじんでしまってからの糸切れはあまりないです。
個体差かな?と思うのですが、お値段が安くて安定的に販売されているのは良いですね。
着圧は結構強く、日常使いとして納得のゆくストッキングだと思います。
ただ、私の好みのブラウン系がなく、いつも思うのだけど、そこだけは残念かなぁ?

5 2017-10-17

★★★★★だそうです。格安な割に適度な締め付けもあり非常に良いと申しております。

• KAIMAHIさん
  • KAIMAHIさん

5 2019-04-28

着圧がとても聞いています。このお値段では最強と思います。なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2018-05-07

引き締め感も丁度良く履き心地がとてもよいと妻の高評価、コスパもとてもいいとリピーターです。

5 2017-10-13

これはいいです!
変な光沢も無く、色も足が細く見える自然な色。締め付けも心地よく強くて大満足!
今まで1足1000円以上するのを買ってて損した気分です。
次回は24足組を購入予定です!

4 2017-03-07

値上げしたのね残念
引き締め効果抜群ではくのが大変です。6回目の購入となりますが、前回までは5足で千円だったので若干の値上げで悲しいです。

3 2018-01-11

丈夫です
イメージした色よりは濃かったです。サポート力は強く こちらは満足しました。次はより明るいのにしたいと思います。

2 2016-10-10

仕事用に購入
本当にすごい着圧です!はくのに苦労するくらいです。なので伝線はしにくいです。
値段で決めたところもあるので、ちょっと私にはきつすぎました。