5 2023-06-13

優秀。
肌触り良し。苦しくない。隙間なし。梅雨時でもサラりとして快適。やっと出会えた布マスクに感謝。

5 2023-04-16

肌触り良く、とても満足‼️

5 2020-06-28

使い心地がとても良く満足です。
商品を購入の際に期待した事は日本製・清潔感・おしゃれ感でした。
届いた商品の第一印象は一つずつきちんと袋に入っていて清潔感有り。
開けて手に取った印象はエッ?靴下を縫い合わせたような形?黄色いマーク・何かの布地の使い回し?
中央の縫いしろが外側?
商品の紹介ページをもう一度確認。
ストッキングの技術を応用とのこと(納得。確かにタイツのような布地だしうまい事考えて作ってある。)
マスクの裏表・上下がわかるように黄色のマークが付いているとのこと(納得。わかりやすい。商品自体にも説明書きが添えられていたらもっとわかりやすかったけど・・。)
外側に縫いしろがあるのは、よく考えたら内側だと肌に触れるからだろう。
で、すべて納得した上で実際に使用してみました。
柔らかい布地で伸縮性もあり着け心地は良い。臭いもまったくなし。通気性が良いので息がしやすい。普段のマスクなら息苦しくて口呼吸になるのに鼻呼吸で大丈夫。ひんやり感はクーラーの効いた室内では感じられる。(暑い屋外ではひんやり感は無理)
結論。デザインはさておき使い心地はとても良いので気に入りました。たいへん満足です。
暑い夏、マスク着用でも過ごせそうです。

5 2020-08-02

室内であればこもらない程度の涼感は実感できます。
張り付く感じもありません。
内側は細かな鹿の子織,外側は普通のメリヤス織?普通のニットです。
フィット感があるので,大柄な男性にはサイズ面では多少不向きかもしれません。
注文時は全色在庫があったため希望してグレーを購入しましたが,
色は濃すぎず,青ほど医療感はなく,かといって違和感もなく,
色あいが一番気に入りました。
早く配送していただけてありがたいです。

5 2020-06-22

一般的な夏用のマスクに比べて、とても丁寧な作りで、肌にも優しく呼吸もしやすいです。中の上下確認の黄色い印も親切だと思います。注文時点でピンクのみでしたので、他の色も再版していただけると嬉しいです。

5 2020-08-07

サイズの意見が多いですが。。。
前回、半日迷っていたら売り切れてしまい、普通の布タイプを購入しました。
今回冷感タイプが購入出来て嬉しいです。
サイズの意見が多いですが、小さいマスクは今探すのが本当に難しいです。普通の布vrは少し横巾が大きくて、話をすると落ちてきてしまいまして。。。個人的には冷感vrの方がフィット感があって良いです。大きく改良されるのは嫌です。それか、2サイズならば今後も購入します。
ワイヤーがないからつけ心地がいいですが、フィットしないと マスクの意味が無いと思いますが。。。サイズ変更されるのであれば慎重に検討して欲しいです。

2020-08-07
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在展開中の商品をそのままでサイズ変更することはございませんので、ご安心いただければと思います。
キュプラの冷感マスクでは予定はございませんが、大きいサイズを作る場合は、新たにサイズを追加することになると思います。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2021-06-29

昨年、夏のマスク問題に困っていた時に職場の方に頂きました。
見た目がいまいちだったので期待してなかったのですが、
着けたら快適でした。
冷たさは感じませんが、汗をかいてもサラッとしてるので使用した夏マスクの中では1番良かったです。
今年はMとLが出たので両方注文してみました。
伸びるのでMで大丈夫でした。Lは思ったより大きいです。
緩く着けれると思ったのですが、縦が長い。
上下の目印も昨年の黄色は見えにくかったので、
ハッキリと分かりやすいです。
今年も暑くなりそうなので、このマスクにお世話になります。

4 2021-02-10

春夏用に最適
クタっと柔らかいので、見た目にスタイリッシュさは無いかもしれませんが、着け心地は快適で好きです。グレーを買いましたが、パッと見は暗めの白、という程度。メイク汚れや黄ばみなどの使用感汚れは分かりにくいですが、好みとしてはもう少し色味が濃い(暗い)ものが欲しいです。小顔では無いですがサイズも程よいです。上下はパッと見私らないので、内側にある黄色い三角形の目印はありがたいですね。(偶に汚れとか言われてメーカーさんの心遣いが伝わってないのが気の毒(><))
元々寝る時にマスクをしてるのですが、柔らかいし呼吸しやすいので寝るとき用にも使えます。
ただある程度スピード早く喋る時や運動時など大きく口呼吸する時は口に張り付いて息がしづらいので注意。
新色出ないかなぁ。

4 2021-07-21

不織布の小さめサイズを普段使っていますが、不織布は顎のところが開いたり横幅が寸足らずだったりしますが、こちらのMはぴったりフィットです。Lも購入しましたが、使用者は少し窮屈そうでした。サイズ感ではなく、あまり好みではなかった様です。
さらっと感はかなりありました。今まで不織布の下に涼しく感じるインナーマスクをつけていたのですが、それよりも良かったです。口周りがむれあて汗ばむことはほとんどなかったと思います。

5 2020-08-02

夏のマスク最高
初めて買う商品でしたが、とても肌触りが良く、息苦しくないです。

4 2020-07-05

爽やかです。
見た目も涼し気ですが、使用した感じも爽やかです。
グレー色が売り切れてて残念でした。

• potinaさん
  • potinaさん

5 2020-06-28

涼しいです
これからの夏に備えて接触冷感のマスクをいくつかの会社から何種類か購入しましたが、私はここのマスクが一番気に入りました。さすがキュプラを使用しているだけあって、息を吐いたあと吸ったその息がもう涼しいです。
よく見ると、ストッキングのウエスト部分を彷彿とさせるので、じっくり人に見られるとちょっと恥ずかしい気もしますが、耳も痛くならないですし、真夏はこのマスクで乗り越えようと思ってます。

5 2020-06-23

夏用の欲しいし、ユ○○ロのはいつかわからなので
購入しました。
厚くしっかりしている感じがしましたが顔にフィット
大きさもよいです。
裏のメッシュもここちよいです。
運動もしていますが不快感はありませんでした。
大きさをみて欲しいと人に言われたので
今度出たら一緒に購入。リピしたいです。
届いた日にユ○○ロのでましたが
こちらを購入します。

4 2020-06-21

まぁまぁかなぁ。
今日6月20日に届きました。内側に黄色い点みないな汚れ?は何でしょうか?布地は軟らかそうです。しっかりしてます。ナイロンとポリウレタンなので少しプラスチックみたいな臭いがあります。ミントオイルをつけると気にはならない感じです。サイズは、フリーサイズでもちょっと小さめ?かなぁ。私のお顔が大きいのもあるけども(笑)仕事で使おうかと思ってます。接触冷感は感じられないようです。これで蒸れないと良いかなぁ。

2020-06-22
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。
商品ページにも記載させていただいておりますが、
内側の黄色い色は、汚れではなく、上下を判別する印となります。
黄色い印を上にご着用いただける様にしております。

また、プラスチックのようなにおいがしたとの事で、申し訳ございません。
開封してすぐの状態はに臭いが出やすいので、気になる方は2~3分程外気に当ててからご使用頂けますと、気になりにくくなります。体に有害なものは使用しておりませんので、ご安心下さいませ。

接触冷感につきましては、当店 洗える立体マスクと比較していただけますと、効果を十分実感していただけると思います。
サイズ感に関しては、個人差もあるかもしれませんが、より多くのお客様に快適にご着用いただけます様、今後の商品開発にも取り組んで行きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2020-06-18

本当にひんやり、つけ心地良い
本当に涼感でびっくりしました。ひんやりします。
布がしっかりしていて密度が高いから、飛沫をしっかり防いでくれる。
なのに涼しくて、息がしやすいです。冷感が続きます。
おそらくこれから暑くなるほど、良さがわかると思う。
形もフィットしながら肌に柔らかいです。高い技術で作られたマスクですね。
内側の上下を示す黄色いマークも親切です。
夏にイチオシです。