5 2017-07-23

お得です。
バッグ上部77cm×底部60cm(底部マチ19.5cm)×高さ50cm
アウター(ダウン5点含)7点
セーター5点
ストール2点
が入りました。
これだけ入ればお得だと思います。

1 2017-11-12

仕上がり最悪
7月の末に商品を送って、今日やっと届きました。
メール、電話を何度しても連絡無しで、楽天の方から連絡してもらってもその後ショップからの連絡はないまま
商品が送られてきましたが、アイロンだけした感じで
汚れもついたまま、クリーニングの匂いもしないし
シワシワの物も何点かあり、髪の毛付きの物もあり
気持ち悪くて、クリーニング出さないときれません。
最悪なショップです。結局、近くでクリーニング出さないときれない。お金返して欲しい。

3 2017-10-17

返ってきました
7月に出して昨日返って来ました。
連絡がまったくなかったので不安に待っていましたが、仕上がりも良く安心しました。
待ってる間に一度でも連絡いただけていたらなお良かったかな。
お得に丁寧なクリーニングをしていただけただけにもったいないです。

1 2017-10-14

納期を守らないいい加減なショップ
70日超過にも関わらず、ショップから全く連絡無し。
電話連絡しても繋がらない。
メールで問い合わせると、営業日で50〜70日と勝手に納期ルールを変更し、詐欺業者のような対応。
楽天サポートセンターに3度ほどクレームを入れても、クリーニングが帰ってこない。
また楽天サポートセンターも机上的な対応で、全く話にならない。
こんないい加減で詐欺的なショップに大事なクリーニングを出すのは控えた方が賢明です。
当方のような被害に遭っている方も多数いらっしゃると思いますが、
毅然と対処し、大事なクリーニングを取り返しましょう。

1 2017-09-28

戻って来ません
もうすぐ10月で秋冬物が必要になりそうですが届きません。何度電話をかけても誰も出ず、メールに返信もありません。
本当に戻ってくるのか不安です。

1 2017-06-29

本日、詰める袋届きました。
ん〜近所のホワイト急便10点で3000円に出した方が安かったかなぁ
と、思うくらい詰める袋が小さい・・・どうしよう。
取り敢えず20点入るか足掻いてみます。

1 2017-06-28

戻ってきません・・・
サイズ表記がされていませんが、正規の20点入りのレビューを参考にして注文しました。
届いたバッグ、他店さんの10点とかのより下手したら小さいような。
マチ19 横76(もう少し小さかったかも) 縦38
10点も詰め込まないうちにパンパンで。
ちょっと酷すぎると思いました。
追記します。 8月28日にこちらから発送。
7月4日に受け取り確認のメールがきています。
70日以上たっても戻ってこないので問い合わせメールをしたところ
9月20日に

商品の件ですが
7月8日前後に到着致しまして
当店のクリーニング期間が営業日で50日〜70日に
なっております、できるだけ早くお客様にお送り致します
もう少々お待ちください。」
という返事がきましたが
10月5日現在 やはり戻ってきていませんし、それ以降お店からの連絡がありません。
そもそも70日以上たってるから あとどのくらいで戻ってくるのですか?との問い合わせをしたのですが、
こういった返事で、7月4日に受け取り確認メールきてるのに(保存してます。)
8日前後に到着してるって・・・ちゃんと管理してくださってるのでしょうか。
そもそも このお店はちゃんと機能してるのか、
もしかしたら戻ってこないんじゃないかとかなり不安になっています。
商品リンクも削除されているようですし。