5 2023-06-23

配送はすぐに届きました。今迄利用してたのがガラスフィルムですぐに携帯を落としてはヒビになって何度も買ってましたが、今回のは触り心地も滑らかで、少し空気が入っても貼り直しが出来て良かったです。予備として2個購入しました。又機会あれば購入したいと思います。

5 2023-06-28

安価なのに丈夫で、透明度も高いです。
以前使っていたガラス製フィルムが割れたので購入しました。しっかり厚みがあり、安心感があります。以前のフィルムのほうが薄かったので、ほんの気持ち程度タッチの反応が遅くなった気もします。
しかし気になるレベルではありません。操作性大重視!!という方には少しストレスかもしれませんが。自分は画面保護重視なのでこの厚みはありがたいです。
不器用なので貼るのにかなり苦戦しました。
ズレてしまって恐る恐る剥がしましたが、割れることなく綺麗に剥がれてくれました。
3回目でようやくまあまあ納得のいく出来に。
最初は画面オフで貼ったのですが、フィルムのふちが黒いため、画面をつけて白い画面で位置合わせした方がふちが見やすくてうまくいきました。
位置を合わせたら画面オフして気泡確認。
これがおすすめです。

4 2024-03-01

リピ買いです。以前のと若干違ってて、黒縁は同じですが画面の部分に少し浮き上がってたのですが、今回のは全てフラットタイプで、下の部分の端が空気が入り上手く貼れなかったです。

• abc13574395さん
  • abc13574395さん

4 2023-11-29

リピです。割れてしまったので早く着いてよかったです。指紋汚れが付きにくいので良き!
ただ反応がちょっと悪い気がしますが、このお値段でこの品質なら許容範囲ですね。

5 2023-11-20

良いと思います。
この価格に納得!!安心して利用できます!!

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,710

5 2023-11-17

買い替え
前の物が割れたので、再購入。
気泡が残らず良いです。

4 2023-11-16

到着も早く何よりフチまで貼れるので良かった

5 2023-11-10

以前に購入したのが、古くなったので、再購入しました。簡単に貼れてピッカピカです。ありがとうございます。

5 2023-11-07

発送も早く、サイズもバッチリ、安価で申し分ないです。

4 2023-09-27

このガラスフィルムは安心して使えますね。
今回は微細なホコリも入らず貼れたのでよかった

4 2023-08-31

前のはフィルムと枠の間が開いていてそこに溜まるホコリが気になっていましたが、こちらはピタリとハマりました。貼替えはスムーズにできたのですが、不器用なため結構大きめの気泡が2つ。1つは一日くらいでいつの間にか消えてくれまにたが、もうひとつは1週間以上経っても残ったままです。ワタシ的にはいつになく位置も画面もいい具合に貼れたので、貼り直すかどうか思案中。
もっの凄く不器用ではない、ちよっと不器くらいの方ならキレイに貼れると思います。
今のところ指紋ものこらずタップもスムーズです。

5 2023-07-29

リピーターです。キレイにはれました!汚れたから張り替えです。

5 2023-07-22

簡単に貼れた。厚みがありスマホをしっかり守ってくれそうです。

• 龍保美さん
  • 龍保美さん

5 2023-07-21

すぐに届いけていただきとても助かりました。

5 2023-06-16

しっかりとしたケースに入っていたのでびっくりしました。
しっかりしたフィルムなので位置のズレは大丈夫でひたが、空気が入って3回貼り直ししました。