商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-27
  • 本当に液ダレしません
  • 蓋付きセットで売られているのがこちらのショップだけだったので(なぜ?)、本当に本物なのか疑心暗鬼でしたが、ちゃんと10年保証書付いていました!期待通り液ダレなくきれいに注げるので大満足です。注ぎ口がないので蓋もぴったり閉まります。これまで注ぎ口のないアルミ製やっとこ鍋で湯沸かしをしていましたが、必ず溢すのでストレスでした。かといって湯沸かしにしか使えないやかんは買いたくないので、 ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • tama2459さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-09
  • やかん替わりに購入しましたが、蓋も取っ手も熱いので、少しめんどくさいです。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • annanteiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 382

5 2023-06-20

便利
スープ用の取っ手が邪魔にならない小さい鍋が欲しかったので購入しました。
取っ手が同素材なのも好きです
少し余ってしまった味噌汁も冷蔵庫に邪魔になることなく入れられます。
ミルクパンとしても使えるとあったので麦茶を沸かすのに使ってみたら全く液だれせずに1リットルのメモリもあってとても使いやすかったです。ヤカンを買わずにすみました。

• customerFOさん
  • customerFOさん

5 2023-06-26

お味噌汁から天ぷらまで
14cmですが、高さがあるので、お味噌汁、野菜を茹でたり、煮たり、用途が広がります。特に天ぷらは油も少なく、高さのおかげで油がはねるのを防いでくれて便利です。他のブランドのステンレスの高価なお鍋も揃えましたが、こちらのツヴァイリング14cm、16cmの方が軽く、扱いやすいので圧倒的に使用頻度が高いです。

• misawo-oさん
  • misawo-oさん

5 2023-09-10

フッ素加工のマルチポットはコーティングがすぐはがれるので、買い直しが面倒になり、オールステンレスのものをずっと探していました。厚みのあるステンレスでしっかりした作り、それに蓋付きで3400円はお買い得です。蓋の取っ手が平たくて冷蔵庫の中でも邪魔になりません。高さがあるので、2合の炊飯は余裕でした。吹きこぼれもなく、ガラス蓋で様子が分かるのが便利!炊飯で一番活躍しそうです。

5 2023-05-30

マルチパン
フッ素加工が剥がれてしまうのが嫌で、こちらのお鍋にしました。ちょっと高いなと思いましたが、こちらは一生物の鍋になりそうなくらい品質が良いです。とても満足してます。使いやすいサイズだし液だれしません。とても満足しました^_^

5 2023-04-30

小さくてメモリ付きのお鍋が欲しかったのでちょうど良かったです。
メモリが1000,500しかなかったですけど、コスパは良いと思います。

5 2024-03-29

蓋付きが便利
本日商品が届きました。
早速洗って使ってみましたが、レビューの通りお湯を沸かす時間が早かったです。
基本湯を沸かすか、茹でる用に購入したのでこれから使うのがもっと楽しみになりました!

• tabie39さん
  • tabie39さん

5 2023-12-20

やっぱりステンレスは機能的
引っ越しのためしばらく限られたツールで料理をする生活をすることになり、何にでも使えそうなこちらを購入。
昨夜コメを洗って浸水したまま蓋をして冷蔵庫へ。朝そのままコンロで加熱し、旧式のIHでもおこげ有りの美味しいご飯を3合炊くことができました。ガラス蓋なので様子も見やすいです。
ホーローと違ってぶつけてもヒヤッとすることもなく、ヤカンがわりにもなり、揚げ物も問題なくでき…今のところ欠点が見当たりません。最高。

5 2023-10-20

割とずっしりしていて、高さもあるので思ったより沢山作れそうです。柄が短く下に向いているので邪魔にならないところと、ステンレス製なところが気に入ってます。

5 2023-08-27

めちゃくちゃいいです!もっと早く買えば良かったと思うくらい!持ち手が熱くならないのが良いです!発送も早いです!

5 2023-10-23

琺瑯のミルクパンを使っていましたが、小傷がたくさんついてきて気になり一番害のないステンレスにしました。
サイズ的にミルクパン程度で1人分のうどんくらいが作れるサイズを探していたのですが、味噌汁を作った後は蓋が欲しかったので少し予定より大きいこちらにしました。
結果、大は小を兼ねるじゃないですがとてもいいサイズで使いやすいです。

• enumasamさん
  • enumasamさん

5 2023-09-24

琺瑯の片手鍋からの買換えです。フッ素加工のされていない、ステンレスのマルチポットが希望でした。
鍋底が薄いものは避けたかったのですが、これは厚さがあり、調理しやすいです。
ハンドル部分も単純な構造なので洗いやすく、ステンレスでノンコーティングだから、管理しやすいです。

4 2024-02-16

天ぷら鍋として使おうと買いましたが、レトルトを温めたり、お湯を沸かしたりにも使っています。
しっかりしたステンレス。持ち手は思いの外熱くならない。鍋つかみは不要です。出しっぱなしにしていても可愛くて気に入りました。

5 2023-12-22

大満足
このタイプのものを購入するのをとても迷っていたのですがこちらのステンレス製のマルチポットを見て即購入しました
試しにお水を入れて沸騰させてみましたが
個人的感想ですが持ち手とお鍋の取手は持てないほど熱くはなかったです
そして液だれ等はなかったです
色々と使用範囲が広いお鍋なのでもう一つ購入したいなと思います

4 2023-08-17

見た目良し!
コンパクトで使い勝手良いです。
蓋は少し熱くなります。

5 2024-03-07

本当に買ってよかったです。離乳食用のおかゆを炊くのにも味噌汁にもちょっとした煮物を作るのにもなんでもちょうどいいです。他社の取手が取れるシリーズの小鍋を使ってましたが少し大きいしお湯が沸くのも時間がか買っていたのがストレスでした。こちらのパンはすぐお湯が沸きますし少量でも使いやすい縦長タイプでとても気に入っています。見た目もオシャレ。まだ揚げ物はしたことないですが油の節約になりそうですね