7,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-28

色々な蜂蜜を試していますが、蕎麦の蜂蜜は初めてです。
確かに癖のある風味で好みが別れそうですが、黒糖のような濃い後味がします。
今の時期は白湯に生姜と一緒に溶いて飲んでいます。
パウチは口が広いので最後まできれいに使い切れて、
再利用のアイデアも良いですね。

2024-03-07
ぜひ今後もよろしくお願いします。

このパウチパックは【登山家】からの依頼で製品化しました。

軽く持ち運びが可能で長期保存可能なのです。

そば蜂蜜は初めて食べる方には【クセ】があります。

でもその風味が病みつきになります。
  • r-pandaさん
  • r-pandaさん

5 2023-01-13

少し癖あるけどおいしいよ
そば蜂蜜は初めてです。最初1口食べて、これまでのと違うと思いました。マロンやさくらと比べると、少し癖があるかなと。ヨーグルトに入れて食べていたら、あまりきにならなくなり、おいしく頂きました。
こちらの方が鉄分があるのかと。蜂蜜湯やヨーグルトに入れて食べることが多いので、こちらも少しずつ頂きます。

2023-01-15
ヨーグルトとの相性は抜群です。

ぜひ続けてくださいませ。

毎日少しづつティースプーン1杯約5g程度がおススメです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-12

まだ未食です
真っ黒な添付画像よりは薄い色合いでした。

2022-05-12
そうですね。

今回出荷しているものは色の薄いものになります。

当社は絶対に混ぜない事をお約束しているので、変な加工をせずにそのまま発送しております。

念のためページにはコメントとして画像より色が薄いことを告知しております。

風味はしっかりしておりますので、おいしくお召し上がりくださいませ。

5 2020-03-27

凄く美味しかった
本当に生はちみつなのかなぁって思いながら購入しましたが(ごめんなさい) 届いた夜に息子に喉のために舐めさせたら、凄い美味しい!!!って騒いだので私も舐めてみたらびっくりしました。はちみつから桜の花の香りがして、もう蜂になったみたいな気分になれました(*´∀`*)こんなに美味しいハチミツ初めてで早速追加注文させて頂きました。来週手術なので身体の回復をハチミツにも手伝ってもらいます。美味しいハチミツをありがとうございました♪

2020-03-28
当社は明治神宮にも奉献しております。

もうかれこれ、7年ほど連続・・・

また、生蜂蜜という言葉を日本で初めてネットで広めていったのは当社です。

生蜂蜜の定義も当社が作りました。

言葉が独り歩きして、いまは皆さん使っていますが、では? 生蜂蜜の定義は?

他のショップさんにぜひ聞いてみてください。

たぶん分からないと思います。

でも、息子さんに風味を教えていただいて良かったですね!

(o^―^o)ニコ

良いレビューには500円OFFクーポンプレゼントです。

メールにてクーポンを進呈いたしました。

4 2021-01-20

一週間しか咲かない桜の貴重な生はちみつ
非加熱の生ハチミツがお手頃価格で嬉しい。とても良いハチミツ香りです。一週間しか咲かない貴重な桜の蜂蜜というのが贅沢で良いですね。自分用と母にも同じ物をプレゼントで購入させて頂きました!

2021-01-25
本物のい蜂蜜は・・・通販ではなかなか入手することが難しいと思います。

本当は養蜂場で蜜枠を破ってタレ流れた蜂蜜が最高です。

その風味を何とか皆様にお届けしたいと思っております。

香りは時間とともに劣化いたします。

春爛漫の踊るような風味はぜひ春にお買い求めください。

当社は旬の時が一番おいしくて、一番お安く販売しております。

本物は格別です。
  • 珱緋さん
  • 珱緋さん

4 2020-03-26

美味しそう
生はちみつ食べるの初めてなので楽しみです!
私の口にあったら、また頼みたいと思います

5 2020-08-21

クセがない♪香りが良い♪
さくらとりんごを購入。先にさくらを今朝食べました。クセがなくて美味しかったです♪近所に生はちみつ屋が出来て、食べに行ったら生ラベンダーはちみつを食べたらすごく美味しかったのに、店舗で売ってるやつを買ったら生と歌ってたのに、すごくクセがあって、イマイチだったので、どうしてももう一度生はちみつ食べたくて購入しました。正解でした!!次回はリンゴを食べて感想書きます♪♪

2020-10-21
ラベンダーは香草ですので、クセが出やすいですね。

でも、市販品のものは生じゃないことが多いです=混ぜ混ぜ物が多いです。

瓶詰めしてから早い段階で劣化が始まります=この劣化は風味から先に始まります。

クセと言っても・・・

1:科学的香料のまぜもの

2:本来のクセ

3:加工によるクセ

いろいろあります。

いろんな生蜂蜜を実食してください。

***正直***

正直に書きます。

ご自身の体に合ったものは美味しいと感じます。

不味いと思ったものは食べないでください。

これが自然の原理です。

5 2020-04-10

おすすめします
さくら蜂蜜は初めてでしたが、クセも強くなくて、くどさもなく、てめも濃厚で美味しいです。毎朝の楽しみになっています。

2020-04-11
ほんのり桜の香りがするのがお分かりになりましたか?

これが、混ぜない品質の生ハチミツです。

また、一か所で採蜜したハチミツですので、産地もちゃんと表記できます。

混ぜない事にこだわった本物の風味をぜひお楽しみください。

良いレビューには感謝感謝500円クーポン-プレゼントです。

メールにて送信いたしました。

5 2022-02-08

「生はちみつ」このお店で初めて知りました。
今まではちみつってそれほど好きではなく、スーパーのではない国産のも買って食べたこともありましたが、美味しいと思ったこともなかった、、、
しかしここのお店の「生はちみつ」は、めちゃ美味しい!
また、桜の風味も凄く良い!
今まで食べてたものは何だったんだ?
ということで、実家の分や備蓄用としてリピしてます(笑)
美味しい「生はちみつ」をありがとうございます。

2022-03-14
生蜂蜜が本来の蜂蜜なのですが、大量生産・大量販売で加工品・混ぜ物品が多く出回っております。

スーパーでよく見かける〇〇印の蜂蜜。。。表記を見てください。

アルゼンチン・中国・カナダ・・・・いったいどこ産?

これでは、蜂蜜が本来持つ力を発揮できないことがお分かりだと思います。

風味も全く感じませんよね。

スーパーの蜂蜜はたまに苦みを感じます。

これは加熱処理をした際にできる【ヘドロメチルフルフラール】という成分です。

当社は【売り切れ御免・・・なさい】ということで、絶対混ぜない生蜂蜜を産地別に主の花の種類別に販売しております。

だから、自然の恵みがいっぱい詰まっております。

少なくて良いので、毎日小さじ1杯(5g)程度食べてください。

人によっては、生蜂蜜はダメだ〜!!

という方がいらっしゃいます。

スーパーの蜂蜜に慣れてしまうと、自然の香りが強い自然の蜂蜜がダメらしいです。

残念ですね〜

国産の本物の蜂蜜は入手困難になっております。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-05-28

サラっとしていて癖のない味でした。
なんにでも使えそう。

2021-06-01
ありがとうございます!

結構ネットリ来なかったですか?

最近出荷しているものは濃〜いもの出しています。

でも・・

巣箱から出した蜂蜜は格別です。

それを何とか皆様に届けたいといつも考えております。

ですので・・・当社は基本的にご注文いただいてから瓶詰めしています。

1〜2日はご勘弁くださいませ。

他社のように売れるまで棚に積み上げなんてことは・・・しておりません。

5 2021-04-12

美味しい
とても優しいマイルドな蜂蜜です。スプーンにすくってそのまま、いくらでも食べられます。スーパーのものとは比べ物になりませんね(^^)春になったらまた買いたいです。

2021-04-15
そうですね〜

混ぜ物だらけのどこの国の蜂蜜か分からないようなものが売っています。

ひどいものは3か国ほど国名の記載があったり・・・私には信じられないことです。

生蜂蜜は、混ぜない・非加熱・無添加・無加工

これをちゃんと守れば美味しくなるのです。

でも自然のものなので、人によっては【これダメ〜】という方もいらっしゃいます。

ご自身の舌はご自身の健康に必要なものを美味しいと感じるようです。

人も自然の一部ですから、いろんな生蜂蜜を食してみてください。

5 2020-12-22

優しい味と爽やかな香り 満足! リピート買いします。年末ですがよろしくお願いします。

2020-12-22
自然の蜂蜜ですので、おなじ桜蜂蜜でも違う風味を感じることもあります。

そこらへんはご勘弁くださいませ。

ホントの話し・・・

2日収穫日が違っただけで、色も風味も変わるのが自然の生蜂蜜の最大の特徴です。

そうそう・・・

2020年産の桜はちみつは完売寸前・・・

スーパーセールでガツンと在庫が無くなっちゃったので・・・今はお値段はお高くなっちゃいます。

2021年産が出ればまたお手頃価格で販売します。

メルマガで特売もしますので、ぜひご登録お願いします。

4 2020-12-12

これが桜の蜂蜜なのかぁ、と感嘆。初めて食べました、結構あっさりしている。とくに「桜です!」みたいな主張はない。桜茶や桜もちなんかの、鼻に抜ける香りがほんのりでもするのかな?と思っていたけどそんなことはない。
程よい酸味と後味が爽やかでクセがない。雑味がないとも言えるかな。美味しさは間違いない。
私はもっと酸味の強いこってりジャリジャリはちみつが好きだけど、これはこれで良い!

2020-12-19
ありがとうございます・

風味を味わう時のテクニックお教えします。

50℃〜60℃ほどのさました白湯にはちみつをひとさじ入れてください。

本物の香りを楽しむことができます。

このテクニックはフランス料理のテクニックです。

直接舌の上に蜂蜜をのせて味わうのと比較すると10倍ほどの風味を感じることができます。

鼻に抜けるふわっとした風味を感じてください。

5 2021-06-02

届きました。
ハチミツが大好きであれこれ食べてます(^^)色んな味を試したくてまとめて購入です。ほんのりサクラの香りがして美味しかったです♪他はまだ口にしてませんが食べるのを楽しみにしてます☆

2021-06-17
ありがとうございます。

自然の香りを感じていただけて当社も嬉しいです。

季節季節でいろんな蜂蜜をお楽しみください。

当社のできる事は、混ぜない・非加熱・無添加!

これを守って本物のハチミツをお届けする事です。

4 2021-05-25

美味しいです。
最後にほんのり桜の香りが鼻から抜けていきます。
味も色も濃くまた購入したいと思いますが
少し割高かなと思うので★は4個にしました。

2021-06-01
少し割高・・・ク〜〜痛いところです。

1個だとやっぱり送料がかかるので、設定は高めになってしまします。

m(__)m

でも・・・香りを感じ取れるという事はホントに好きな証拠ですね。

蜂蜜の混ぜ物の商品は風情が感じられません。

当社は【絶対に混ぜない】

これだけで、日本人の【心】を揺さぶる商品に仕上がっております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

感謝感謝です。