• chifureさん
  • chifureさん

5 2023-05-01

コレが1番オススメ!
鉄が欠乏しやすいらしく、
蕎麦はちみつを勧めてもらいました。
瓶が多い中お試しにはとってもいいサイズでして、
確かに最初は「濃い!!」と思ったものの、
これが逆に病みつきに(*´ч`*)
美味しすぎてあっという間になくなったので、
他のところでも買ってみましたが、
えぐみ?が結構あって。。
やはりこちらに戻ろうという決意に変わりました笑
またよろしくお願いします。
続けて身体にも変化があれば嬉しく思います。

2023-05-03
本物は本物しか出せない風味があります。

偽物のフレーバー入り蜂蜜に慣れたお客様にはだいたいマイナスの評価いただきます。

でも、ご自身がうまいと思った蜂蜜を食べていただくと良いと思います。

それは、体が欲している栄養素を舌で感じているからです。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-12-13

咳に良いと聞いたので買ってみました。
癖があると聞いていたのでどんな感じかと思いましたが、黒糖のような味で美味しかったです。

4 2023-03-01

更に追記→ショップ様がお返事書き直して下さっていました。ありがとうございます。
注記(追記)→ショップ様のお返事を見て注意:私はコロナの咳とは一言も書いてないです…。

以前別のそば蜂蜜を試した事はあり、そのときは独特のクセが苦手でしたが、こちらは黒糖のようにコクのある甘さで普通に美味しいです。

咳と痰が止まらず、病院にいってもインフルもコロナも陰性で、処方された薬もあまり効かず、
10日経ってやーっと少しずつよくなってきたかな…?のタイミングでこちらを買ったので「これが効いた!」とは言い切れないのですが、舐めて寝た晩はゲホゲホせず穏やかに眠れました。

そして注文から手元に届くのも早く、とても助かりました。ありがとうございます。

2023-05-06
のどの痛みに関してはよく効くと高評価いただいております。

昔の知恵は今でもしっかり生きていますね。

エジプトのファラオのお墓には蜂蜜が埋葬されていました。

今でも食べられる品質だったということです。

人も自然の一部です。

やはり自然からの恵みで生きていると実感いたします。

5 2023-01-14

蕎麦蜂蜜を2回注文しましたが、1回目より2回目に届いたものの方が色も味も違いました!
混ぜない!とショップさんがおっしゃっているように、だからこそ個体差があるのだと思います!
味は普通の蜂蜜を想像してたら全くの別物ですのでご注意ください!黒糖のようなコクと独特な風味があると思います。私も子供も平気ですが、好みは分かれそうですね。
元々咳喘息をもっていて年末に悪化しステロイド吸引が長引いており悩んでいたとき、知り合いに生蜂蜜を勧められて色々さがしていたらこちらの商品に出会い、初めてみる蕎麦蜂蜜に惹かれて購入しました。
届いてから毎日寝る前にティスプーン1匙、ひどい時は昼間もなめてました。
驚いたのは寝る前になめたら、その日は夜中に咳がかなり落ち着いたんです。数日続けて効果を実感してすぐに追加で注文しました。10日ほど毎日なめて今はすっかり落ち着いて一安心です。
私の咳喘息には効果があったように感じます。
飲み込むときも蜂蜜を喉で止め、上を向いて体温で溶けたものをゆっくり喉に這わせるように飲み込みました。
生蜂蜜の効果か、蕎麦蜂蜜だからなのかは分かりませんが、もしかしたら咳に効くのかもと思い常備します!

2023-01-28
おお〜 良かった〜 うれしいコメントありがとうございます。

喘息が軽減したとの事で何よりうれしく思います。

夜もぐっすり眠れることでしょうから、徐々に体質改善されていくと思います。

蜂蜜は薬として古代より珍重されていることから良い効果が期待できます。

蕎麦蜂蜜は特に鉄分が豊富なことから血液の鉄分補給にも役立つという事です。

貧血気味の方には良いと思います。

何より無添加・非加熱の本物の蜂蜜で、しかも日本の環境で育った植物から取れた蜂蜜ですから日本人にはあうんですよね。

これからもティースプーン1杯毎日5gほどを続けてください。

喉の調子が悪い時などはスプーン1杯口に入れてゴロゴロ回して口内殺菌してうがいのようにして飲み込むと良いです。

そうそう・・・

当社の蕎麦蜂蜜は秋蕎麦の花から採れたものですので貴重品です。

毎年取れる量が安定していません。

旬で在庫のある時はお安く販売しておりますが、少なくなるとお高くなります。

旬の時にぜひご購入くださいませ。

4 2022-08-10

喉の痛みに効果があると紹介されていたので試しに購入してみました。喉が弱いのでその時のために取っておきます。

2022-08-24
そうですね。

のどに良いです。

特にそば蜂蜜は効果が高いようです。

でも、すでに在庫が少なくなってしまい。

現在はお値段をお高く設定させていただいております。

毎年収穫量が安定しないですので、こんな感じで販売させていただいております。

蕎麦蜂蜜は例年12月が初出荷となります。

その時にはお安く販売しますので、ぜひリピートお願い申し上げます。

5 2022-05-28

とても美味しいハチミツだったのでリピートしました。
注文後の郵送も迅速だったので大満足です。

2022-06-14
ありがとうございます!!

信州産の蕎麦蜂蜜はどうしてもミツバチがエリアでおいしい蜂蜜を持ってきますので、ミツバチ-ブレンドになります。

でも・・・

これが最高の幸せの風味なのです。

(o^―^o)ニコ

4 2022-11-26

子供になるべく薬を飲ませたくないため、買ってみました!
後味にほんのり独特の風味がしますが子供は気にしてないようで美味しいとなめてました。
続けてみようと思います。

2022-12-22
はちみつは薬ではありませんが、自然の力をぜひ信じてください。

エジプトのファラオのお墓や中国の皇帝のお墓からも蜂蜜が出土されています。

何千年前には本当に大切な大切なものだったんですね。

人間は古来から効能を感じていたのだと思います。

現在は加工品などがどうしても多くなっています。

当社は【絶対まぜない&フレッシュ仕立て】どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-11-09

喉に良いと聞き購入してみました。普通の蜂蜜の味と違い、黒糖の様な味わいに感じ美味しかったです。少しお高めなので大切に使いたいと思います。

2022-12-10
少しで効果を発揮しますので、ぜひ続けてくださいませ。

高価なのには品質をキープするための当社の基準があるからです。

絶対に混ぜない品質を今後ともよろしくお願いいたします。
  • hisa8523さん
  • hisa8523さん

5 2022-06-07

毎日、ヨーグルトにかけて食べています。蕎麦のハチミチははじめてでしたが、コクがあって美味しかったです。

2022-06-14
ヨーグルトと蜂蜜!!

良いですね〜

蜂蜜は毎日5g程度で大丈夫ですから

続けてくださいませ〜

ただ・・・

当社は在庫があるとき&旬の時はお安いですが、在庫が少なくなるとお高い設定になります。

ぜひ旬を逃さずにご注文くださいませ。

ちなみに秋そば蜂蜜の旬は12月です。

5 2020-04-13

美味しかったです♪
興味があったのでお試しに購入してみました。
届いた生はちみつはどちらかというと香りと味はアカシアの花と栗の花のブレンドも入ってるのかな(笑)?蜂が一生懸命あちこちのお花にも立ち寄っるのでしょうね( *´艸`)集めた蜜はあっさりした蜜でした。
あっという間に美味しく戴きました!

4 2021-06-05

信州産の蕎麦の生はちみつパウチタイプ
国産で非加熱の生はちみつで信州産の蕎麦のを購入。パウチタイプのものは初めてでした。生はちみつが手に入らなくなった母にも同じ物をプレゼントしました。香りがとても良いです。蕎麦打ちをする母に喜んで貰えました。美味しくて鉄分が取れるのも良いですね(*'▽'*)♪

2021-06-17
蕎麦の風味も満足いただけたようで当社も嬉しいです。

蕎麦の蜂蜜も最近は採れる量が限られてきていますので、貴重なお品になってきてしまいました。

ぜひ、在庫のあるうちにお買い求めくださいませ。
  • snoopy sanさん
  • snoopy sanさん

4 2020-12-20

楽しみです
蕎麦は高血圧に効くと聞いて購入
少しでも改善されたらいいな〜^_^

2020-12-22
そば蜂蜜には鉄分が多いという特徴があります。

高血圧に対しては、プロポリスと同様の恒常性機能を保つ効果もあるようです。

ぜひ続けてください。

恒常性機能とは動物が生きるための生命の自動装置といったところでしょうか?

心臓が勝手に調整して脈打つこと・・・汗が出て体温調整する事・・・

これが動物の恒常性機能(=ホメオスタシス)という機能です。

4 2022-04-19

国産の非加熱生ハチミツ
夜中の低血糖予防に、ハチミツを寝る前にスプーン一杯舐めると良いと聞いて、どうせなら体のことを考えて生のハチミツを一度試してみようと思い購入しました。しかも蕎麦のハチミツはまったく初めてでした。一口舐めたら、蕎麦の花の香りが強くてびっくりしましたが、慣れてくるとその香りにやみつきになりそうです。スーパー等にあるいわゆる中国産のハチミツよりはコスパは悪いですが、養蜂農家さんの手間を考えるとこれでも安く感じます。リンゴのハチミツも試してみたくなりました。

2022-04-19
蕎麦は初だとびっくりしますよね、

書いていただいているように、少しづつ慣れて深い味わいが感じ取れるようになります。

一口であきらめず、少しづつ慣らしてください。

当社の蜂蜜の歴史は・・・

お医者さんから教わった技術と知識です。

養蜂の先生がお医者さんだったので、弟子修業は勉強しました。

面白かったのでのめり込み今に至っております。

ページにもなんちゃら・・・科学的な文字が多くて・・・?ん?

というお客様がいらっしゃいますが、嘘をついてまで蜂蜜を売ろうとは思っておりません。

まずい蜂蜜にはちゃんとまずいと書きます。

でもその効能は!とか・・・私の知る限りの情報は薬事法違反にならない程度に今後も追記していきます。

リンゴ蜂蜜は・・・

ほわ〜ん鼻に抜けるりんごの風味を感じます。

少し酸味があって、私も好きです。

リンゴの花から採取した蜂蜜もちゃんとりんごを感じます。

5 2021-07-23

これちょっと凄い!
濃厚で非常に美味でした。
ワイン飲みなので、チーズのゴルゴンゾーラにかけて頂いた所、凄く濃厚で蜂蜜とは思えないソースの様で。
重めの赤ワインに負けないし、ジビエ料理のソースにも使えそう。
冷房で喉が痛かった朝、白湯を飲みながら大さじ1杯ゆっくり頂いたら痛みがひいて元気になりました。
テロワールが信州の蕎麦畑.....何か凄いものに出逢ってしまった!
次回は是非、大瓶で欲しいですね。

2021-07-30
ありがとうございます!

専門的なお言葉・・・もしかしてシェフさん?

喉の痛みには抜群です。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-06-24

知り合いに蕎麦ハチミツいいよと聞いたのでお試しで購入。何かにいいと実感出来たわけではないし、独特の味ですが、けっこう欠かさず飲んでいます。

2021-06-24
スパウトタイプですので、いつもカバンに入れて持ち歩いてください。

口に含んで舌で転がしてゴックンしてください。

免疫UPには最適です。

ちょっと口内をスッキリさせたい時なども便利ですよ〜

天然の蜂蜜は虫歯になりにくい甘味料です!!

でも・・・ご注意ください。

本物の蜂蜜でないとXXXですので、お気を付けくださいませ。