5 2021-05-15

1ヶ月間使用しての感想
1ヶ月使用しての感想です。
バッテリーの持ちは7日〜10日間で満足です。
体温や脈拍の数値は、「だいたい合っているかな」と言う感じです。
血圧は数値で10ぐらい大きく出ますが、前回測定値との比較は出来るので良いです。
スマートウォッチの購入で一番悩んだのが、丸形にするか四角形にするかでした。
私は、アナログ表示の時計の方が直感的に時間がわかるので好きで、アナログ表示なら
やっぱり丸形が良いと思い丸形にしました。
1ヶ月使用しても丸形で正解だと思っています。
一般の腕時計より少し大き目ですが、軽くデザインも良く気に入っています。
屋外での表示もはっきり見えます。
注文日2021.4.15
注文番号:319035-20210415-01275827

5 2021-04-17

使いやすいスマートウォッチ!
itDEAL製のスマートウォッチの購入は、4個目
です。安定して使用できる製品で、毎回性能が向上しています。
まず、開封してみると、高級感があります。
次に専用アプリをダウンロードしてペアリングしました。アプリ自体が数段良くなっており、使い勝手が非常に良く、操作も悩むことなく使えます。当然、日本語です。
本体自体は、液晶画面が大きく見やすく、操作性も向上しています。ありがたいのは、防水の為、スポーツ、家事等安心して使用できます。
付属の説明書も、日本語で分かりやすいです。
スマートウォッチを買い換える人、初めて購入する人とも、満足できる商品だと思います。
注文番号:319035-20210413-01173832

5 2021-04-17

あると便利
まず液晶が大きくて見やすいのはいいですね。
コロナ渦に腕時計で体温管理が出来るのはすごく便利です。
その他スマホとの連携で音楽や着信通知やメッセージが見れてスマホをポケットから取り出さないで済むのもいいです。
これは1個持っていてもいいと思います。

5 2021-04-19

高コスパ商品です
まずデザインが秀逸です。よくある画面が四角いスマートウォッチは、見た目がいかにもな感じがする上に玩具っぽく見えます。
しかしやはり文字盤が丸いと一見普通の時計に見間違いますし、服とのコーディネートも特別気をつける必要はありません。
稼働時間も非常に長いので、つい充電忘れて使う時にバッテリーがないという問題もありません。
24時間付けるようになり、少し健康意識が上がったと思います。

• OORer1010さん
  • OORer1010さん

5 2021-04-15

父へのプレゼント
父へのプレゼントとして購入しました。
時計としての機能は勿論ですが、文字盤を選べたり見た目を変えられて本人も気に入った様子で良かったです!
ありがとうございました!

• よし2354さん
  • よし2354さん

5 2021-08-18

スマートウォッチ買って良かったです
今回初めてスマートウォッチをゲットしました。色も日常の時に利用しても落ち着いてるブラウンを選びました。
これを利用することことが楽しくなってきました。
初めてのスマートウォッチで感動をしたのが睡眠時間の深さや浅さの時間が分かること。
これは便利。
スマートウォッチと携帯を連動しているので楽ちんです。
体温管理は今の時期よく使うので時計にあるとホント便利!
バッテリーは今の所不便なことはないです。
説明書もあまり読まなくても大丈夫なくらい使いやすく初めてのスマートウォッチに良いかもです。
お値段もお手頃なのもポイント高いです。
最近買った中では一番のお気に入りです。

• tommymayさん
  • tommymayさん

4 2021-09-21

良い商品だと思います。
注文番号:319035-20210913-01603820
スマートウォッチと言うよりもヘルスメーターが欲しくて、ワクチン接種二回目のタイミングでしたので、仮に高熱が出ても家族などから熱や睡眠時間、酸素濃度等を簡単に外部から見れたら良いなと思い購入しました。使った感想はまだ一週間経って居ませんが、以前使っていたセンサーのみのタイプと比べると便利だと思います。ガーミンなどもサイクル用ですが使っていましたので、細かさで言えば勝てませんが、スマホのアプリが高性能ですね。こちらが使えないと良い部分は発揮できないのかもしれません。私の場合、体温や心拍数、酸素濃度はおおよそ普段使う体温計、オキシメーターとほぼ変わらないので良いと思います。実際の測りからも同じなのだろうと思うので、こちらは大体合うのだろうと思います。平熱から、体温が上がっても、追随して表示されていました。個人的に気になったのは睡眠時間。これは寝たタイミングは大体合っていますが、起きても起きたと理解しないのか、午前中いっぱい寝たままで、睡眠時間が加算されるのは嫌になります。これは他のこうした商品同様に、スマホから寝た時間を修正したりできたら良いなと思います。血圧に関しては完全に私は計測が間違って出るので使わなくなりました。時計側で128−81が限界のようで、延々とその近辺しか計測されません。実際には高血圧なので150−100はあるのですが。
運動系の機能はまだ使っていませんが、血圧や睡眠が少しおかしな部分はありますが、価格を考えるとバッテリーも長持ちでとても良いのではないかと思います。自分のワクチン接種当日には間に合いませんでしたが、簡易の体調管理には良い感じです。ガーミンなどとは比べられませんが、予想のかなり上をいく商品でした。後、文字盤はデフォルトで3個+自分で作成した物の四つが記憶できるので、画面はスマホから+1は操作なので、単体ではデフォルトしか使えませんが、デフォルトが見やすく便利です。あと、なんでも写真は使えて、それなりに画質も綺麗ので、子供用にも文字盤変えて作れて面白いのではないかと思いました。後は軽いのも良いですね。どれくらい壊れないかですね。写真はスマホで写した写真を使ったものです。上に余白を作らないと、この自作の文字盤は一つなので(文字の色は変更可能)写真に重ならないようにするとこんな感じです。

5 2021-09-09

なかなか良いですよ☆☆☆☆☆
2つ注文しましたがプレゼントのバンドは1つですか?
ピンクのが欲しいとあげた彼女が言っています。
注文から4日で届きました。
酸素飽和度が測れて健康に自信がつきました。体温・脈拍は誤差の範囲に収まりましたが、血圧はかなり高めに出るようですので病院で測った数値から割引いて目安にするといいと思います。
文字盤も数多くダウンロード出来るのでちょっと良い時計をしている気分も味わえます。
彼女とペアで買ったので彼女の文字盤は花柄にしてあげました。
[受注番号]319035-20210904-01565843

• TON5050さん
  • TON5050さん

5 2021-12-23

お洒落で使えそう!
お洒落な感じのスマートウォッチです。
ベルトも2本付いており気分に合わせ付け替えることができ、、文字盤も多くのデザインから選べます。
これまで使用していたスマートウォッチに比べ、体温・血圧なども測ることができるので健康管理に役立ちそうです。数値の信頼度は医療用ではないので低いと思いますが参考になるのかなと。
これから楽しみに着用できそうです。
ベルトの耐久性は分かりませんが、長持ちすると良いのですが。
僕には少しベルトが長いので、サイズを選べると良いかな。
注文番号 319035-20211218-00126764
PS
バッテリーはフル充電(3時間から4時間)して使用すればかなり持ちます。1週間使用してまだ50%以上残っています。僕の場合、週1回充電していますが。
腕を上げての表示機能はオフです。

• amedio505さん
  • amedio505さん

5 2021-08-19

24時間体温測定
今回2個目のスマートウォッチを
購入しました。
見た目は画面の大きい普通の時計ですが、
文字盤もいろいろ変更できて、見やすい文字盤が
必ずみつかります。
画面が大きいのは、私には大変助かりました。
現在コロナの感染が広まっていますので、
24時間体温測定機能や心拍数、血中酸素測定機能は
大変助かりますね。
その他専用アプリを使って様々な健康管理ができるようです。
多機能の為、全部は試せていませんが、私にとっては何といっても
長時間使用可能なことと、防水機能です。
最大待機時間30日は魅力です。
以前使っていたスマートウォッチはすぐに充電がなくなり困ってました。
コスパもいいし、現在レビュー投稿で交換バンドプレゼント
キャンペーンもやっていますので、お勧めです。
お父さんへのプレゼントもいいですね。

• skywokerさん
  • skywokerさん

4 2021-05-21

機能は充分
始めてスマートウォッチを購入しました。googlefitには非対応製品なので△☆一つです。

• nodasantaさん
  • nodasantaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 257

4 2021-12-24

満足してます!
凄く気に入ってます★4つ星は永く使用出来たらと思って下ります。

4 2021-11-04

4個目のスマートウォッチ
今回で4個目の購入です、3個目のヘルスウォッチが期待に反してバッテリーの持ちが極端に悪く使い物にならなかったので、今回はバッテリーの持ちが良い物でレビューを参考に購入しました、期待通り六日でバッテリーの残は15%でした、説明書に文字盤の変更、ダウンロードの方法がわかりづらいです、
1つ気になった事がゴルフ練習場でバンドが打球したショックで落下しました、幸い再起動しました、本体のピン受けが少し浅いような気がしました、この様な事例の報告は無かったでしょうか?

• ロゼR7さん
  • ロゼR7さん

5 2021-10-24

なかなか良い。
体温測ったり、血中酸素を測れたりと今のこのご時世だからこそ欲しくなりました。デザインもとても気に入ってます。
画面が大きいところも良いです。
注文番号 319035 20211020 01710828

5 2021-09-26

アナログデザインのスマートウォッチ!
スマートウォッチで、アナログ的なデザインは無いものかと探していたところ、この商品を見つけました。
盤面はデジタルなので、予めインストールされている盤面数種類から好きなデザインを選べるところも良かったです。ベルト部も黒ゴム仕様と写真の茶色レザー風(裏面は黒ゴム)の2種から自由に選択取り付けできる仕様も気に入りました。この手のスマートウォッチに付いてる機能もあらかた付いているので、十分満足しています、