• miura75さん
  • miura75さん

2 2020-02-08

写真写りと違い期待外れ。
残念ながら、写真写りは良かったが、実物は分厚く重く、直径も大きく
装着感が悪い。
写真ではベゼルが分厚くは見えなかったが、実物は極めて厚くデザイン性も悪い。
Bluetooth5.0にひかれて購入したが、メッセージ表示時間も短すぎ読めない。
また表示日本語フォントもやせた文字で、見にくい。ゴシック体でないと見にくい。
残念ながらお蔵入りです。この筐体を使っての違うVeRUP製品は、出さない方が良い。
(分厚すぎるし、ベゼルが太すぎデザイン性がわるい、また筐体が大きすぎ)

• AKI1123さん
  • AKI1123さん

3 2020-02-07

まあまあかな
初めてスマートウォッチを購入。本体は画面が大きく、軽量であり、装着した感じも良いのですが、手首を曲げた時などメイン画面ボタンにぶつかり電源が切れる事が多々あり、残念です。
また、Bluetooth接続がすぐ切れてしまうような気がします。

2 2020-06-22

満足していたのに…
6/6に注文し6/7には届いて迅速な対応で手元に届きました。
約2週間使用しましたが、ペアリングは簡単にできて運動管理、SNSなどなどの通知、腕上げ表示等に全く問題なく満足いく商品、でした。昨夜(21日)までは…
今朝から時計機能や血圧測定、心拍数測定、通知、ペアリングに問題はないが腕上げ表示と腕振り表示が全く反応しない…横にあるボタンを押さないと画面が表示されない。これでは不便で使い物にならない。別途画面保護シールまで買って傷もなく衝撃も与えないで大事に使ってたのに残念でなりません。
販売店さん、商品と画面保護シールを含めてなんとかならないですか。
それとも不便さも含めて我慢しながら使用しなければならないですか。
不便になったのて星2としました。昨日までは
ショップも商品も星5だったんですが。

2020-06-22
この度は私どもが提供する商品はお客様に
多大なご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
弊店でご購入になった商品はまだ保証期間内ですので、交換もしくは返品返金にて対応可能でございます。
お手数ですが、ご希望の際当ショップのメールアドレスinfo@choutei.fem.jpまで気軽にご連絡をくださいますようよろしくお願い致します。何卒よろしくお願いいたします。
  • い~のさん
  • い~のさん

5 2021-04-26

商品は思ったより早く届きました。スマートウォッチの購入は今回で4回目。
仕事柄、時間を切った業務をすることがあり、音を使えないためスマートウォッチの目覚ましバイブ機能を活用しています。1ヶ月程前に購入したものは秒針表示が無いため、目視確認ができません。
秒針表示でアラームが15件以上設定できるスマホを探していたところ、ようやく見つかった商品です。
目的は、アラーム(音なし+バイブ)で秒針付きなので、表示の綺麗さは問いませんでしたが、ぼやっとした表示のため、焦点が合っていないように見えてしまうのが、少し残念です。
ベルトが合皮だとすぐ痛むので、予備のベルト付きで大変助かります。
イレギュラーだったのは、1ヶ月ほど前に購入したスマートウォッチのアプリも「H BAND」のため、同時に使用できないのが難点で、我慢して使っていた予備のスマホで何とか使おうとも思いましたが、この際なので買い換える決断ができました。

3 2020-08-06

初めてのスマートウオッチ
迅速な発送でした
率直な感想は本体、ベルト共に
かなり安っぽい!
写真はいい感じなのに残念です
プラスチック感おもちゃ感がかなりあります(値段相応?)ですので星3つかな?
画面表示は見やすいですが他のレビュー
でもあるように英語表示です
初めてのスマートウオッチですし
まだ本格的に使っていないので
理解するのに少し時間がかかりそうです
バッテリーの耐久性よければ
使いこなせればお得なのかなぁ?

5 2020-06-13

時計の大きさはかなり大きくて存在感があります(女性の手首いっぱい表示盤です)
表示盤が大きくて見やすく、老眼の私にとってはとてもいいですw
不便なところは全く見当たらず。
LINEなどの通知もバッチリ。内容も読めるので仕事中、携帯をいちいち確認する事が減りました。
心拍も血圧も定期的にモニターしてくれるので(医療用ではないのであくまでも目安ですが)更年期で体調を崩しやすい私にとってはちょっとしたお守りがわりになっています。
私は毎日通知をかなり受信しますが、バッテリーも長持ちしています。
たくさんスマートウォッチがある中でさんざん迷ってこちらの商品にしましたが、早く買えば良かったと思うくらい良い商品でした。
欲を言えば、表示盤が大きいので保護フィルムの案内があると嬉しかったです。

2 2020-05-28

腕上げ点灯機能が全く反応しないのと、睡眠記録が取れません。特に腕上げ点灯機能が使えないので、不便です。

2020-05-28
この度は私どもが提供する商品はお客様に
多大なご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。

本商品はボタンを軽く押すと反応します。※画面にタッチすることで点灯できません。
時計表示の時間が開発会社のプログラム上、3秒〜30秒の設定はできます。
振り上げ表示に表示時間の長さについて、
低電力モードをONする場合は省エネにも関わっているので、長くすることはできません。ご了承ください。
低電力モードをOFFする場合は3秒〜30秒の設定はできます。

また腕を回すことで画面が表示できます、ご説明させていただきます。
下記の操作によって設定していただきます。
1.「H Band」を立ち上げ、「設置/私の物」-「私のデバイス」-「M15pro 」-「腕を回す」をオンにしてください。
2.「腕を回す」をタップして、時間帯と感度を設定してみてください。
3.スマホとスマートウォッチの連携を一旦切って、再度ペアリングしてみてください。
*本機能は設定した時間帯以内に有効です。
ご確認のほどお願いいたします。
何卒宜しくお願い致します。

1 2020-02-25

二日目にして
いきなり画面が点かない状態になりました。一応、動いているのだが画面は真っ暗です。通知やアラームは来るのだがその時だけ。返品したいのだが送られて来た時の送り状や、購入証明を捨てた後に起こった。辞めた方が良いです

2020-02-26
先日弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に多大なご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げ、深く反省をしております。
弊店が販売している商品は無償保証が効きますので、交換も返品返金も受け付けます。
ご希望の際はこちらにご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。

5 2020-02-15

運動するなら必要なガジェット!
父へのプレゼントとして購入しました。
以前に縦長のタイプの¥3,000もしないスマートウオッチを購入したことが有るのですが、プラスチックだし機能も何だかなぁ〜って使用感ですぐに使うのをやめました。
今回はウォーキングを始めた父へのプレゼントとしてなんですが安物過ぎるのもアレだし高価過ぎるのもなと思い中間位のこのスマートウオッチを選びました。
結果、とても喜んでくれています。
父には多機能過ぎるみたいですが、歩数は勿論24時間心拍データをとったり血圧図ったりとこの1台で事足りるみたいです。
気に入ってくれた1番の理由はベルトが皮とスポーツ用の2種類が付属されていた事らしいです。基本はスポーツ用にしてスーツを着るときは皮に変えているようです。よく有るスポーツ専用時計ぽくは無いので良かったです。
しかしこの値段でタッチパネルって凄いな!自分用にもリピート購入をしようか悩み中です。

• keilmariさん
  • keilmariさん

5 2020-02-12

お値段以上、使えばわかる!
初めて手に取った時は正直言うとサイズが大きくて、自分が持つ時計の中で一番大きいサイズと同サイズでした(NIXON 51-30)
大きいな、どうかなと思ってたのですが、リマインドは多彩、文字盤もオシャレかつ、切り替えも簡単。大画面を活かしたLINEやTwitterの通知文字数の違いが他のウェアラブルウォッチとは一線を越えて便利です。音楽コントロールもついてて、値段を考えたら凄く万能です。
良い商品でした!

5 2020-02-11

安い、いい商品である
血圧は思っていたよりは正確に出ているように感じます。スマホをカバンに入れていると着信、LINEが気付かないことが多いのですが、バイブで知らせてもらえるのでかなり助かります。
着信などもちゃんと通知してくれるので、いい感じです。画面が大きいので見やすい!
睡眠検測がきちんと動いてくれてる限り、満足です。
タッチの反応はもっさりを予想していましたがすこぶる良い。予想以上のタッチのし易さです。また、スマホ側アプリでの設定となりますが、LINE Twitterの通知をオンにしていれば振動と文面表示をしてくれるのは嬉しい機能です。実はこの機能のために選びました。

5 2021-12-28

購入後、不良品のため、数ヶ月後に交換してもらいましたが、最近、フル充電しても1日しか持ちません。寿命でしょうか?

1 2021-10-21

故障でしょうか?
6月に購入して、最初の4ヶ月はきちんと機能していたのですが、先日から画面が真っ暗なまま、充電しても改善されず、現在に至ります。
使い勝手の良い商品だけに残念です

1 2021-09-29

6月に購入しましたが、突然、充電は出来るものの横のボタンを押しても画面がつかなくなりました。充電したり、アラーム時刻になると画面は表示されるので、画面そのものが死んでいるわけではなさそうですが……。
気に入って使用していた分とても残念です。

5 2021-08-22

母のスマートウォッチが壊れてしまったので購入しました。届いてみて想像してたより大きくて、着けるまでは母の腕にはどうかな…と思いましたが、老眼が少し入ってきていたので文字が大きくて母が喜んでました(笑)アプリの設定に少しだけ手間取りましたが、LINE通知や電話着信通知が届きとても便利なようで母が大満足してます。私も欲しくなり購入検討中です。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計