• k_korosukeさん
  • k_korosukeさん

5 2019-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
連携するソフトウェアが高機能です!
私も同じシリーズのスマートウォッチを持っているので、今回は妻用に「レッド」を購入しました。
設定に関してはbluetoothのペアリングは非常に簡単で、
あとはスマホに受けた通知をスマートウォッチに知らせたい項目だけ選択したら設定は完了す。
現在時刻、歩いた歩数とその時間はもちろん、心拍数、睡眠時間などがグラフでわかります。
(睡眠はトイレに何回、何時に起きたかもわかって大変便利です)
後は女性用の設定もあります。地味に便利なのがスマホを探す機能で、
アプリをバックグラウンドで立ち上げていれば、たとえマナーモードに設定していても、
スマートウォッチからスマホの音を鳴らし見つけることができます。
非常にコストパフォーマンスに優れた製品だと思います!

4 2018-10-14

最新版はかなり変更あり
最初のitdeal-M8からの変更で、電池容量、カラー液晶、バンドの留め具、バンドと本体の接合方法などかなり変更ありました。
一番良かったアプリのgoogle-Fitアプリとの連携がなくなったのが一番悲しかった。

4 2021-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
10分おきに血圧記録できる
立ちくらみで倒れる親向けに購入。気分悪くなったらタッチ、不意の血圧低下を見える化してます。
2020年に買ってから今のところ1年間、役に立ってくれてます。
◎血圧記録
10分おきに記録(なので選定)。ありがたい。(私の持っている別製品は1時間おきしか記録してくれません。)
〇血圧値
役に立ってます。
この手の製品はどこも同じですが、私の親だと、正確な値になりません。(血管の見えやすさが違うから)
ですが、再現性はあるので、この製品の平常値と比べてます。
◎座りがち注意
年寄りには意外と有効。1時間に渡って動きが鈍いとアラームしてくれます。
(私の持っている別製品は、1時間おきにチェックが入るだけ。使い物にならない)
〇電池
だいたい週1充電。ただし、長持ちさせるため、使わない機能を全部OFF、スマホのBluetoothも極力切って、データ通信させない。(親に毎日充電させるわけにはいかないので…)
充電はコンセントタイマーで過充電防止して、今のところ1年経過。W8ではなくケーブル式充電のM8だったのも正解かも。
△アプリ
中華アプリは常に癖があるので、レビューをある程度読んで学ぶ必要がありますね。
一通り覚えた後に困った事はないです。

5 2019-06-24

シンプルで良いです
アナログ時計好きなのでスマートウォッチをメインにする気は全くないのですが、しかし健康志向なツールの詰まったその機能性には惹かれるものがあり。。
考えた末の結論がスマートブレスレット。血圧計まで備えたこの製品一択でした。
実際に装着してみると、思ったより厚みがあってそこそこ自己主張してるのは計算外。でもまあ、見た目が非常にシンプルなので、OKです。
機能が結構多いので、あとは使いながら検証です。心拍数や血圧の計測値はあくまでも目安程度と考えていますが、これを身につける事で日常から意識するようになるはず。それでOK。
しばらく使って気に入ったら、実家の両親にもプレゼントしようかと考えてます。
明日から徒歩での通勤が楽しみです。

• hk5012さん
  • hk5012さん

4 2019-03-31

本日到着!!
1年に一度位の頻度でスマートウオッチを買い換えてます(消耗品と割り切ってるので)。初見の感想は満足^_^YouTubeでレビュー動画をチェックしてたので予想通りでした。
設定もスムーズにいきました、ただ一つ残念だったのは心拍数データがヘルスケアに反映出来ないこと、アバウトな数値でも目安にはなるので…アップデートで何とかならないのかなー期待してます。
血圧の数値は初めからまったくあてにしてないので大丈夫です^_^
耐久性は1年持ってくれれば大満足です、早速明日から使ってみます。
追記、血圧も最初の設定をちゃんとすれば使えます、正確な数値ではなくて変化を知るという点では価格から考えれば十分だと思います。

5 2018-12-22

コスパ最高。約4カ月使用のレビュー
想定外のアタリに感動。他の人が触れていないことを中心に書きます。
約4カ月、ios12で使用した現在の評価
良い点
・付けているのを忘れるほど軽い。
・血圧、脈拍の測定をオフで使用している場合、バッテリが100%→50%になるのに約48時間です。
・(osの通知設定が必要、という前提ですが)メールやLINEなどの通知およびその内容がこのウォッチだけで確認できる(約128文字くらいかな)。これにより従来の、LINE来る⇒LINE確認する⇒他にも何か来てるな、見よう⇒予定以上に時間が経っていた…という『スマホ時間泥棒』が激減する=スマホを触る時間が減り、自由な時間が増えました←これが一番の『買って良かった点』です。
・腕をどの角度まで上げれば表示が点灯するのか、を把握さえすれば、H Band内から『回転腕感度』を下げてバッテリー消費を少しでも抑えることができる。私は4で使用。

良くない点
・手袋や服のそでの上からでも操作ができてしまうので、長そでがこのウォッチを圧迫していると歩数カウントなどが意図せず起動していることがある。
・メニューの回転が一方通行。逆回転があると良かった・・・が、構造上・価格上無理なのは納得済み。
・説明書の日本語がわかりにくい。裁断も酷い(箱にしまって見なくなると気にならないのだが)。
・携帯を探す、が動作したりしなかったり・・・解説は長くなるので私の検証結果だけ書くと『ウォッチと専用アプリH Bandの同期後180分までは探せる。それ以上時間が経つとこの機能は動作しない』ようです。
・睡眠記録について:『寝付き』の判定時刻は正確なのですが、『目覚ざめ(覚醒した時間)』の判定は、『ステップ(=歩数)』がカウントされることによって『ユーザーが起きた』と判定されます。つまり、目覚めてはいるが布団の中でスマホでニュースなどを見ている状態は『まだ眠っている』と認識され、正確な睡眠時間の計測の誤判定に、→『睡眠品質』の誤判定に直結するので注意。

血圧・脈拍計測機能は、それを目的に買ったわけではないし、バッテリを大食いすることも把握しているので使用していませんので、割愛です。

良くない点もそれなりに列挙しましたが、すべて気にならなくなりましたし、
『時間泥棒』が逮捕されて4000円程度でライフスタイルが激激激改善されたことの前では些末な問題です。

• あお7433さん
  • あお7433さん

5 2019-06-11

良いです
親へのプレゼントです。
プレゼント前に使ってみました。
唯一のダメ?な点はバックグラウンドで常にアプリを立ち上げておかないと通知がこない事です。
他はとても気に入りました。
自宅にある血圧計で比べましたが差異も少なく(でも携帯から測定押すと差異が激しかったです)スマホで一日の血圧、心拍を確認する事ができますが2つとも測定してると1日で電池が無くなるので血圧測定だけにしました。
値段の割りにはありな時計だと思います。

• yoshi2koさん
  • yoshi2koさん

4 2018-11-15

取説が!!
注文番号:319035-20181110-00380705
初めてのスマートウォッチです。
時計メインで使用し、その他機能はどんなものかと試して見たくなり、
気軽に使えそうなお値段で検討&購入。
まず、アプリが「ダウンロードを保留しています」で落とせずググり解決しました。
そして取説が!!なかなかの内容で、わかりずらいです。
本機はとても良いので、説明を分かり易くして頂きたいです。
せっかくの機能が使い切れてないと思います。

5 2018-11-10

予想以上でした。
血圧計は、思いのほか正確です。計測結果は、スマホと連動して見やすく、日々の健康管理に役立ちそうです。メールや電話の着信のみならず、カレンダースケジュールも知らせてくれるので、重宝しています。何より軽いので、付けていても苦になりません。安いだけか心配してましたが、親の分も購入を検討してます。

4 2018-09-20

はじめてかいました
健康管理をする為購入しました。スマホでの管理もしやすく満足してます。ただ説明書がちょっと違うような!ウォッチ時間画面の左上のマークなに?

5 2021-09-17

自分用
お買い得に買えてよかったです。色の種類がもっとあるとうれしい。

5 2020-03-14

再度購入
プレゼントした両親から、ベルトが壊れ再度欲しいとのことで購入。電話やメールが離れててもわかり、便利で手放せないとの事。

5 2019-11-13

大満足です。
プレゼントで購入をしましたが、色・デザイン・機能などが全てが満足だと喜んでいました。

• たー3923さん
  • たー3923さん

5 2019-09-21

満足
40代女。
バスタイム以外はつけてます。
その間に充電します。
充電は挟むだけでいいのが楽でいい!
時計がほしいと思ってて、せっかくなのでスマートウォッチにしてみました。
使い方はまだちゃんと理解してませんが、今の所快適に使えてます。ありがとうございました。

4 2019-06-15

期待どおり
ほぼ期待通りの商品でした。欲を言えば通知機能にメールもあればイイなぁと思いました。
SMSがあるので欲しい通知は受け取れているので